ID работы: 2299454

Фея с шотландским акцентом

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
TimeLоrd соавтор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 147 Отзывы 253 В сборник Скачать

Эпилог. Счастливого рождества!

Настройки текста
Негромко мурлыкая себе под нос навязчивую мелодию из какого-то сериала, мистер Хитклифф с улыбкой повесил яркий стеклянный шарик на еловую пушистую ветку. Его верный Линдси с непроницаемым лицом подал очередную игрушку, предварительно стряхнув невидимые пылинки со своих белоснежных перчаток. Кристен стоял на небольшой табуретке и пытался повесить гирлянду, но у него это не очень получалось. — Коротышка, — ехидно отметил Айден, однако тут же отвел взгляд, начиная сосредоточенно копаться в коробке с шарами, едва только кузен насмешливо посмотрел на него. Действительно, тут было над чем посмеяться: голову блондинистого охранника украшали небольшие и очень аккуратные рожки. В этот день ему пришлось нарядиться в костюм оленя — в кои-то веки он проиграл спор. Выражение лица Айдена тут же приобрело кислую мину, словно он откусил, по меньшей мере, половину лимона. — Да-да, я помню, — он тяжко вздохнул, а потом продолжил таким мрачным голосом, будто был на похоронах: — Бубенцы, бубенцы радостно галдят… Звон идет во все концы, саночки летят*… — Веселее, братишка, веселее! — Кристен расхохотался и взмахнул руками, чуть не упав, однако тут же был пойман стоявшим рядом Гэйлордом, который не участвовал в их разговоре. Ненавязчиво чмокнув рыжеволосого шотландца в висок, он водрузил его обратно на табуретку. Некоторое время они продолжали наряжать елку в тишине, нарушаемой лишь мурлыканьем мистера Хитклиффа, пребывавшего в отличном настроении. Стэнли Брэдфорд покинул компанию, однако Гэйлорд не стал ему мстить и портить резюме своими замечаниями: все-таки дело было под Рождество! А Рождество — время чудес! Ведь если бы не «помощь» мистера Брэдфорда, который решил потопить компанию, то шанс встретить Тинкербелл был бы очень мал. Разве обратил бы руководитель внимание на невидимого в рабочее время уборщика, которого даже никто не знает по имени? — Мне кажется, стоило бы отправить подарок мистеру Брэдфорду, ведь он так старательно портил документы… а если бы не эти вопиющие ошибки, то я бы не встретил свою фею из Нетландии, — пробормотал вслух учредитель Хитклифф Индастрис, вешая на елку ажурную снежинку, заботливо поданную ему дворецким. — Кстати, о мистере Брэдфорде… — внезапно подал голос Кристен, забавно сморщив свой очаровательный носик. — Я все еще не понимаю… если это он подкинул мне анонимки, то при чем здесь та девушка, которая выходила из подсобки? Это как-то подозрительно! Может, она была его сообщницей? Молчавший до этого Айден коротко фыркнул, качая головой: — Никакого секрета здесь нет. На днях я пролистал записи с камер, — он сощурился, с какой-то небольшой надменностью глядя на мистера Хитклиффа. — Эту даму я уже не раз замечал в весьма непредсказуемых местах, да еще и с одним коллегой, имя которого я называть не буду. Они уединяются в укромных уголках, а потом уходят по очереди с промежутком в пять минут. — И что вы на меня так смотрите, мистер Саммерсет? Если я захочу узнать, кто это… вам придется поделиться со мной этой информацией, ведь вы мой должник, не так ли? — мистер Хитклифф расплылся в немного ехидной улыбке, за что тут же схлопотал легкий подзатыльник от своего миниатюрного шотландца. — Гэйлорд, не обижай моего кузена. Ведь если бы не он — вряд ли мы встретились бы. И вообще. Я лучше сам его буду обижать. Ты давай-давай, Айден, пой дальше. У тебя еще как минимум двенадцать песен неисполненных. — А мы пока займемся полезным делом, — мистер Хитклифф легко дернул Кристи на себя, фактически стаскивая его с табуретки в свои объятия. — Полезным и крайне приятным. — Ну, не при них же! — проворчал Кристен, отпихиваясь. — За Линдси я отвечаю! А кто на оленей смотрит? — парировал Гэйлорд, довольно щурясь и накрывая губы юноши поцелуем. — Сэр? Могу я сделать замечание, сэр? Гэйлорд, не привыкший к тому, чтобы Линдси сам вызывался высказаться по какому-либо поводу — настолько редко это случалось — утвердительно промычал в ответ, удивленно приподняв брови. — При всем уважении, мистер Хитклифф, сэр. Но это я за вас отвечаю. Пожилой дворецкий покачал головой и удалился на кухню за глинтвейном. Ох уж эти молодые джентльмены. Через пару минут «олень», решивший не мешать парочке, выдвинулся на кухню под предлогом того, что оленям Санты требуется топливо. — Счастливого Рождества, Кристи, — еле слышно шепнул Гэйлорд в губы юноши, крепко обняв его. — Счастливого Рождества, Гэйлорд, — с теплой улыбкой откликнулся Кристен, прикрыв глаза ресницами и ощущая невероятное тепло и спокойствие.

***

— Счастливого Рождества, — ухмыльнулся Айден, плотнее прикрывая двери в гостиную. Определенно, этот год обещал быть еще более безумным, чем самоназванный капитан Кирк мог только себе вообразить. — Счастливого Рождества, сэр, — откликнулся Линдси и, наверное, впервые за всю эту долгую историю, улыбнулся. Но этого так никто и не увидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.