ID работы: 2299642

Золотые годы студенчества

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На следующий день мы собрались вечером всей компанией. Парни активно рассказывали, как вчера мы (хотя я удивился, тому, что меня уже приписывали) над ними подшутили и насколько чай был отвратителен на вкус. - А почему Маврик не пострадал? – с лукавством интересовался Дуб. - А он то за что? – удивилась Алиса. - Раньше доставалось только ему, а сейчас ты его пожалела. Он какой-то особенный получается. - Конечно особенный, – подтвердила она. Я аж удивился. Как так особенный? Все начали кричать «Горько!». Алиса улыбалась, она не была смущена, а я не понимал её реакции. - Раз все просят, - осмелился я, видя, что она никак не отрицает. - Хочешь получить удовольствие? Я не хочу чтобы все видели. Но я обещаю, что доставлю тебе райское наслаждение. «Где-то явно должна быть подстава» - не верил я своим ушам. - Райское наслаждение на двоих, - подтвердила Алиса, она откровенно со мной флиртовала, - так что? - Пойдём ко мне в комнату, - предложил я. И под свист и аплодисменты мы ушли. Я пропустил её первой, она прошла и уселась на диван. Я закрыл за собой дверь на замок. Пульс быть предельным. Сердце колотило, а сам я, кажется, немного вспотел. - В какой руке? – спросила она, держа руки за спиной. - Это зачем? – удивился я. - Обязательный реквизит, - протянула Алиса. - В правой, - предложил я. Она достала из-за спины руку и открыла кулак. На ладошке лежала шоколадная конфета «Баунти». - И.. – я непонятливо посмотрел на неё. Тогда она достала обёртку и прочитала вслух: - Баунти – райское наслаждение. - Я так и знал. - А чего ты хотел? – спрашивала она, доедая свою конфету. - Разве ты не поняла? Тебе же хотелось меня уколоть сильнее – у тебя получилось. Я поднялся и вышел с комнаты. Я был ужасно зол. Она осталась сидеть на диване, смотрела в окно и о чём-то задумалась. Я вернулся ко всем. Меня начали расспрашивать: «Ну как? Почему так быстро? Удовольствие получил?» Я молча кинул обёртку на стол, все рассмеялись и я хотел тоже улыбнуться, но у меня не вышло. - Серёж, мне нужно с тобой поговорить, - вернулась через минуту Алиса. - Я больше сладкого не хочу, - предупредил я и повернулся к ней спиной, показывая, что никуда я идти с ней не намерен. - Но это важно для меня, - упрашивала она. - А ты всегда только о себе и думаешь. - Это моё желание, - настаивала она. Я повернулся к ней, она стояла робко прижавшись к стене и ждала моего ответа. - Ты только и думаешь как меня больнее уколоть, дождалась, пока я признаю, что хочу тебя поцеловать и меня обломала. Да играй ты с любыми слабостями, но не с моими чувствами. Я надеюсь, что ты осталась весьма довольна своей смекалкой. Тебе не важно чего я хочу на самом деле, ты даже не отвечаешь на мои вопросы прямо, всё догадки. - А чего ты хочешь? - Сейчас уже не важно. Сейчас единственное, чего я хочу, чтобы ты оставила меня в покое и больше не беспокоила. Она мне не отвечала и я повернулся опять к ней спиной. И тогда я услышал звук захлопывающейся входной двери. Она с такой силой хлопнула дверью, что даже окна затряслись. - Чего это с ней? – удивился Сашка. Я пожал плечами. Все на момент замолчали и слышны были лишь быстрые шаги по лестнице вниз. А мне стало не по себе. Зря я не захотел с ней поговорить. Что бы она мне сказала? На следующий день Саша пытался дозвониться до Алисы. Трубку два раза взяли и положили, как только услышали голос. На третий раз трубку взял брат Алисы и сказал, что сестры нет дома. Так продолжалось неделю, даже Ане она не отвечала и не открывала дверь. Я и сам не знал почему же так всё произошло. Я корил себя и ужасно скучал. Всю неделю я провёл за гитарой, сочиняя медленные и душераздирающие мелодии. И тогда на седьмой день я решил позвонить сам. Трубку, я так понял, что подняла мама и объяснила, что Алиса заболела. Тогда я попросил передать, что звонил Сергей Маврин и что мне важно, чтобы она перезвонила. Весь день я бегал к телефону, но звонили только её подруги. На улице уже спускались сумерки, а Алиса так и не позвонила, я понимал, что и не позвонит. Я пошёл на улицу побродить по городу и сам не понял, как ноги меня принесли к её дому. Я пошёл к углу, где был её балкон. Похоже, что на балконе кто-то был, так как доносился шорох от постоянных перемещений и скрип пружин кровати. Я надеялся, что это была Алиса. Я достал сигарету и закурил. - И давно ты здесь? – послышался голос Алисы. Я оглянулся вокруг, я её не видел нигде, как же она могла меня заметить, я стоял за углом. - Ты где? – удивился я - На балконе. Так ты давно здесь? - Недавно, как ты меня заметила? - Вообще-то ты куришь, а дым мне не балкон слышно. Зачем пришёл? - Но ты ведь трубку не берёшь и к нам не приходишь. Все волнуются и я волнуюсь, - признался я. - Наслаждайся, ты сам меня не хотел больше никогда видеть, - говорила она с претензией. - Алиса, пойми, я сгоряча. Я обиделся и мне нужно, чтобы ты меня выслушала. - Но ты меня слушать не хотел, зачем же теперь это делать мне, - она не отступала, - теперь я не хочу тебя видеть и слышать. Всё было ошибкой и неправильно с самого начала. - Алиса, пожалуйста, - молил я. Но она молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.