ID работы: 2299642

Золотые годы студенчества

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Хорошо, будешь ты слушать или нет, а я всё скажу. Я больше не хочу, чтобы ты не так меня поняла. Не хочу, чтобы между нами было недопонимание, чтобы ты не меня злилась или ненавидела. Алиса. Я не хочу, чтобы ты разговаривала сквозь зубы и тебя трясло от моего присутствия. Я не видел тебя целую неделю, я ужасно скучаю. И сегодня, когда я представил, что могу уже больше никогда тебя не увидеть, то пришёл в отчаяние. Алиса, ты меня слушаешь? – спросил я, когда понял, что с балкона никаких звуков не поступает, ответа на послышалось, - я согласен, что насильно мил не будешь и если тебе неприятно меня слушать, то я больше не буду. Я ухожу! – предупредил я. И сделал пару шагов по направлению к углу дома, но сам не ушёл. Через считанные секунды выглянула Алиса, чтобы убедиться, что я ушёл. Я стоял на месте и смотрел на неё. Она вздохнула. - Ладно, я выйду, - сдалась она, - подождёшь? - Я целую неделю ждал, конечно, подожду. Через несколько минут она сбегала со мной из дому через балкон. Я помог ей слезть. - Пойдём, здесь недалеко, - шептала она заговорщицким тоном. Мы пришли в заброшенный садик и расположились на лавочке в одном из павильонов. Весь путь мы молчали, а сейчас я не знал с чего начать, Алиса смотрела мне прямо в глаза, ожидая что-то услышать. - Я скучал, это не честно было не появляться целую неделю. - Я думала, что так будет лучше для тебя и для меня тоже. Зачем продолжать мучить тебя и мучиться самой. - Тебе так неприятно быть со мной рядом? – спросил я, подсаживаясь ближе. - Нет, - ответила она слабым голосом. - Тогда что? Я вообще не пойму как ты ко мне относишься, говоришь, что ненавидишь, а потом заботишься, такая нежная, о потом холодная, то ты кокетничаешь, то ты неприступна. Алиса, я ничего не понимаю. - А что я? Что тут не понятного? Она задумалась, закусила губу и начала теребить край своей футболки. Я хотел её успокоить и положил свою руку на её, ту, которой она ковырялась в футболке. Она посмотрела на свою руку в моей руке и медленно подняла глаза, они блестели даже при свете луны. Я смотрел в них не отрываясь, в них было столько теплоты и нежности, которая обволакивала меня. Я улыбнулся. Она опустила свои глаза и уже в следующий миг её руки крепко обнимали меня за плечи. Алису всю трясло и она на одном дыхании шептала: - Серёжа, ты прости меня за всё, что я сейчас скажу, - начала она, уткнувшись носом в мои волосы, - я такая дурра, такая глупая. Я влюбилась, нет, точнее полюбила тебя очень давно, ты ещё даже меня не знал. Потом мы с тобой познакомились, а ты надел эти очки и даже не поздоровался со мной, я тогда сильно обиделась и со злости начала встречаться с Андреем. А ты с Яной, а я ревновала, с ней поссорилась. Я думала, что смогу быть с тобой, а ты мне наутро такого наговорил, я сильно обижалась, я тебя даже ненавидела. Я думала, что тебя разлюбила, но потом, когда увидела, поняла, что нет. Но я не хотела, чтобы ты понял, я была холодной, специально язвила, чтобы ты не понял. Но потом ты заболел, я очень переживала. Ты бы себя видел! Я тебе простила большую обиду, я другим даже мелочи не прощаю, заботилась о тебе, забила на свою гордость и самолюбие только ради того, чтобы быть с тобой рядом. А потом ты разозлился и я поняла, что не нужно дальше, что я не хочу, чтобы тебе было больно, так как мне, я хочу, чтобы ты был счастлив. Я больше никогда не буду рядом, у тебя всё будет хорошо… - Не буду я счастлив без тебя, - перебил её я. Она молчала. Я, не отпуская её из объятий, пересадил на руки. Моя футболка намокала от её слез, а внутри все бушевало, когда я слышал очередной всхлип и понимал, что плачет она из-за меня. Совсем другая Алиса: ранимая, нежная и влюблённая. Я гладил её по волосам. - Тише, успокаивайся. Я не хочу приносить тебе боль, я хочу, чтобы ты улыбалась и была счастлива. И, когда смотрела вдаль, то думала о чём-то хорошем, а не таким тяжелым взглядом, как последнее время. Ну поругай меня. Скажи, что я плохой, хочешь – стукни, только не плачь, пусть будет плохо мне, а не тебе. Алиса, ты действительно глупенькая, все на свете уже давно поняли, что я люблю тебя, а ты никак не видишь. Она оторвала голову от моего плеча и серьёзно посмотрела мне в глаза. - Ты это говоришь, чтобы меня успокоить? - спросила она. Я смотрел в её мокрые глаза от слёз, гладил рукой по волосам и вытирал слёзы со щек. - Да, я тебя люблю, - уверил я, - и полюбил ещё до того, как мы познакомились. Она улыбнулась и обратно вернулась к моему плечу, всё крепче меня обнимая. - Я тебя очень-очень люблю, - шептала она мне на ухо, обнимая крепче. Потом она перестала меня обнимать и немного отодвинулась, глаза её были опущены вниз. Но она так же сидела на моих руках. Я поднял её подбородок, чтобы увидеть её глаза. Её губы оказались в манящей близости. Я опять почувствовал её дыхание на своих губах. И не стал сдерживать. Я обнял её и наши губы встретились. Она дрожала, но теперь я точно знал, что не от страха. Волна тепла и нежности разлилась по всему телу. А Алиса становилась всё смелее и настойчивее, я её крепче прижимал к себе. Её, такую хрупкую, доверчивую, нежную, настоящую. Мою Алису…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.