ID работы: 2299820

Постоянное влечение

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

POV Катя

И где ее носит? Я уже двадцать минут, как на дне рождении, а ее все нет! Вчера, погорячившись, я думала ехать сразу же домой, но услышав "Стой!" и последовавшие за этим всхлипы, не смогла уйти. Я поднялась наверх по лесенке и села над Асей на плиту, к которой она прислонилась. Я слышала каждое слово, роняла слезу за слезой вместе с ней. Не могу поверить, что она меня любит. Любит. И при этом остается с Димой. Хотелось в тот момент спуститься к ней, обнять, сказать, как сильно я ее люблю, и не отпускать. Но что-то меня остановило, и я ушла, оставив свою бедную подругу одну. А теперь я стою и выглядываю знакомые светлые волосы среди народа. Может она решила не приходить? Хотя нет, я только что видела там блондинку, похожую на нее… Надо подойти ближе, вдруг это она. От увиденной картины я на минуту забыла, как дышать: передо мной стояла Ася, но какая! Волосы были аккуратно вплетены в незамысловатую прическу, подводка и тушь на глазах, отчего они выглядели ярче и больше, чем обычно, короткое кремовое платье в греческом стиле, открывающее ноги. Я и не замечала, какие они у нее стройные и красивые! Все отголоски вчерашней ссоры исчезли, и я ощутила прилив смелости. Казалось, что время остановилось. Я подошла к ней, еще раз прошлась по ней взглядом, удивляясь тому, насколько она была красива, и обняла покрепче. Я услышала, как на ухо мне шепчут "Прости", полное грусти и вины. — Как я могу не простить, дуреха? Ведь я люблю тебя, солнце, — отстраняюсь и хочу поцеловать в щеку, но, промахнувшись, целую в уголок губ. Упс! А это было приятно! Сделаю вид, что ничего не произошло. Замечаю, как покраснела Ася. Неужели тебе тоже понравилось? Улыбаюсь. Конечно, ты ведь ничего больше не чувствуешь к Диме… — Мы можем отойти ненадолго? - спросила я, заглянув в ее огромные удивленные глаза. Знала бы она, как у меня бешено бьется сердце. Я так долго скрывала это от всех, а сейчас мне придется поделиться этим с самым близким мне человеком. — Да, конечно. — Ася нервничала не меньше меня. Мы присели на диванчик подальше, и я начала говорить: — Мне нужно кое-что сказать тебе, что-то, что я долго не решалась тебе рассказать. Когда-то ты поделилась этим со мной, а теперь хочу и я... Ася, я лесбиянка. Я поняла это давно, задолго до твоего признания, но никогда не решалась сказать, думая, что ты отвернешься от меня. А потом ты призналась. И в тот момент я поняла, что не хочу, чтобы между нами оставалось недоверие и секреты. Я бы поступила нечестно по отношению к тебе, если бы продолжала хранить этот секрет. — (Я рассказала ей про 9 класс, про девушку, как парни потом обходили меня стороной). — Теперь понимаешь, почему за 19 лет, я встречалась всего два раза? Я не люблю парней так, как люблю девушек. — Это все печально. Та одноклассница поступила как самая настоящая стерва, растрепав все школе. Я понимаю, почему ты боялась рассказать это кому-то, даже мне. Но даже если бы ты сказала это раньше меня, я бы ни за что бы не отвернулась от тебя. Я не отношусь к друзьям как вещам, которых можно выкинуть, попользовавшись. Не могу поверить, что ты думала, что я смогу возненавидеть тебя просто потому, что ты другой ориентации! — Ну, разные люди бывают… Мама до сих пор свыкается с той с мыслью, что когда-то я приведу домой свою девушку, — я чувствовала, что у меня как гора с плеч спала после этих слов. — Ну, а пару ты думала искать? Есть кто-то на примете? — Я думала над этим. И так как искать пару в интернете, а уж тем более на улице я не умею, то присмотрелась к знакомым. Я вспомнила, что училась с лесбиянкой, но, увы, она совсем не в моем вкусе. Я стала думать дальше. Половину людей пришлось вычеркнуть: они либо заняты, либо натуральные натуралы, либо гомофобы. — И что, так никого и не нашла? — вскинула брови девушка, о которой я подумала в первую очередь, когда возник такой вопрос. — Нуууу… — я замолчала, думая как лучше сказать. — Потом в списке оказалась ты, и я поняла, что плохая эта затея с девушкой. — А вот это интересно! То есть теоретически ты считаешь меня привлекательной. А я тоже думала о тебе, как о паре. Но потом вспомнила, что я вроде как уже встречаюсь, — и она закатила глаза, как невинный ангелочек, только нимба не хватало над головой. — Я бы не позволила себе разрушать чьи-то отношения ради своей любви. И к твоим отношениям это относится тоже, — надеюсь, она воспримет мои слова правильно, а не намек на то, что пора бросать Диму ради меня. Как бы сильно я этого не хотела, она должна сама решить, кто ей нужен больше. — Это мило с твоей стороны, что ты так относишься к чужим отношениям. Остаток вечера прошел на ура. Мне стало намного легче после нашего разговора с Асей. Мы все время были рядом, смеясь и придумывая, как бы пошутить над немного подвыпившими знакомыми. Вернулась домой я далеко за полночь, чему мама не особо порадовалась, а я, наплевав на ее недовольные крики, провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.