ID работы: 2299820

Постоянное влечение

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Две недели пролетели довольно быстро. Мы с Асей не виделись последние пару дней, но всего лишь по причине моей занятости. Я сидела в кресле, закутанная в плед, и читала книгу, попивая чай с лимоном. Как вдруг завибрировал телефон, и на экране высветилось “Ася”. - Катюх, не занята? - Ну, если времяпрепровождение за чтением книги можно считать делом, то да, занята. - Я тут подумала... Завтра Дима приезжает, и, скорей всего, я не смогу найти время на неделе, чтобы повидаться с тобой. А я соскучилась! Как насчет того, чтобы ты приехала ко мне с ночевкой? - в ее голосе послышались нотки мольбы. - Неужели так соскучилась? - я засмеялась. - Ладно, жди меня ближе к вечеру.

***

Мы довольно часто оставались друг у друга ночевать. Обычно это заканчивалось просмотром фильма, готовкой чего-то вкусненького, или борьбой подушками в час ночи. Было около полуночи, когда мы, наконец, успокоились и решили ложиться спать. Минут пятнадцать мы лежали в тишине, пытаясь заснуть. - Кааать, я не могу заснуть, давай поиграем во что-то? Я вздохнула, понимая, что сегодня мне не дадут поспать, и уселась на кровати, скрестив ноги. - Окей, я согласна. Во что предлагаешь сыграть? Покер? А может в карты на раздевание? - я подмигнула ей. - Как насчет “Правды или действие”? - Эммм... Ладно, - я пожала плечами. - Я тогда начинаю. Правда или действие? - Правда. - Есть ли кто-то на данный момент, кто тебе нравится? Что ж, я ожидала от нее что-то в таком роде. - Мммм, да есть... Не спрашивай кто, не спрашивай кто... - И кто же этот счастливчик? Черт. Что ответить, думай, думай. - А это уже другой вопрос, так что я имею право не отвечать на него. - Фух, вроде бы пронесло. - Твоя очередь, правда или действие? - Действие. - Хорошо. Почему тебе, дорогая, не позвонить своему обожаемому и любимому парню? - я сделала акцент на последних словах. - Боже, ты серьезно? - Она закатила глаза. - У тебя на большее фантазии не хватает что ли? Она взяла телефон и начала набирать номер Димы. - Алло...не спишь...как ты там... - я слышала нотки злости и раздражения в ее голосе. Я не вслушивалась, что там щебечет подруга, но вдруг до моих ушей донеслось “завтра, в три часа у аллеи”. Она договорилась с ним о встрече? Не она ли говорила, что уже терпеть не может эти отношения? А теперь они разговаривают по телефону добрых 20 минут, и она зовет его гулять. Мило, нечего сказать. Мы еще пару раз ответили на вопросы, которые с каждым разом становились все провокационней, Ася кинула шарик с водой на капот стоящей под домом машины, разбудив сигнализацией всех соседей, а я спела, подражая Лепсу “Рюмку водки” в караоке. - Моя очередь, - говорю Асе, - я выбираю действие. - Поцелуй меня. В губы. От неожиданности у меня глаза чуть не выпали. Поцеловать ее, да еще и в губы? Глаза напротив выжидающе смотрели на меня. Я медленно приближаюсь к ней, чуть наклоняя голову вбок. Ты слышишь, Ась? Слышишь, как мое сердце чуть не выпрыгивает из грудной клетки? Если бы ты знала, как одно твое прикосновение вызывает рой бабочек в моем животе, прямо как сейчас. Я смотрела на нее, не в силах оторвать взгляд от голубых глаз. В свете ночника было видно, как сверкали ее глаза. Провожу большим пальцем по щеке, убирая прядь волос за ухо и целую ее, легонько, едва касаясь губ. Я про себя удивилась мягкости ее губ, хотелось целовать их вечность, не на секунду не отрываясь. Но больше меня удивило то, что Ася ответила на поцелуй, притягивая к себе ближе и углубляя поцелуй. Я почувствовала, как ее язык коснулся моего, переплетаясь с ним. В легких почти не осталось воздуха, а сердце готово было пережить инфаркт от переизбытка чувств, в те секунды, как я ее целую. Сквозь пелену тумана в голове, я понимала, что все не так, как должно быть. У нее есть парень. Она его любит, как никак. Остановись. Я всегда отличалась правильностью: не отбивай парней, не изменяй паре... Так что вполне логично, что я резко отстранилась от Аси и села напротив. В груди больно кольнуло - она явно расстроилась, что все так быстро закончилось. - Я знаю, что сейчас твоя очередь, но я все же задам вопрос: Катя, тот человек, который тебе нравится, это я? Я вскочила с кровати и закрылась в ванной. Включила воду в кране и сползла по стене на холодный пол. Из глаз хлынули слезы. Я не знаю, что она творит, я не знаю, что творю сама. Игра, которая начиналась так безобидно, закончилась тем, что я сбежала от ответа, тем самым на него ответив. И что это изменит? Неужели после этого поцелуя она бросит Диму и прибежит ко мне? Так бывает только в сказках. Я знаю ее слишком хорошо, чтобы понять, как она не любит причинять боль другим, как она боится расставания. Она просто не сможет сказать эти слова. А я останусь заложницей своих чувств, если не навсегда, то точно надолго. Я просидела там, наверное, часа два, если не больше, Ася пару раз стучалась в дверь, но я лишь послала ее, не сдерживая той злости, что накопилась у меня. Когда я зашла в комнату, Ася спала, подперев под голову руки. Я задержалась пару минут у двери, глядя на эту картину, а потом легла рядом с ней, накрывшись одеялом. - Прости, за то, что тот человек - это ты. - Я поцеловала ее в висок и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.