ID работы: 2299833

Чарониум, как причина зомби-апокалипсиса

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Утконос шел на звук. Он подобрался к большому дубу, похожему на растущий во дворе Флинн-Флетчеров, обошел его и изумленно застыл. Бод дубом сидела и рыдала девушка. Нет, сам факт, что девушка плачет, Перри не удивил бы, если бы этой девушкой не была бы дочь его врага. Ванесса сидела на земле, спрятав лицо в руках, и то тихо-тихо всхлипывала, то срывалась на громкие рыдания. Агент подошел к девушке и положил лапку ей на плечо в успокаивающем жесте. Ванесса подняла глаза на подошедшего и тут же перестала плакать. --П-перри?..—как-то отстраненно спросила Фуфелшмерцом. Утконос прорычал и помог ей встать. Девушка уже успокоилась и лишь рвано дышала. Ее макияж был безнадежно испорчен: тушь растеклась по щекам, тени остались следами на руках, а помада размазалась. Перри приподнял поля шляпы и достал оттуда коробочку бумажных салфеток и зеркальце. Ванесса посмотрела на себя и, ужаснувшись, стала вытирать лицо салфетками. Когда девушка закончила, вещи были спрятаны обратно в шляпу, и, оттуда же, был вынут немного мятый листочек и карандаш. --«Что случилось?»--было написано на листочке удивительно ровным для утконоса почерком. Ванесса снова искривила личико в плаксивом выражении, но тут же вспомнила о последствиях и успокоилась. --М-меня Монти… бросил,--дрожащим голосом сообщила о проблеме девушка,-- И дал мне два билета в «Мультиплекс» на 5:30*, мол «Не грусти». Он издевается! Знает ведь, что мне не с кем пойти. Перри как-то странно улыбнулся и начиркал что-то на бумажке. --«Хочешь, я с тобой схожу?»-- буквы были смущенно-мелкими и стояли под большим наклоном, будто могли в любой момент слиться с линией, на которой написаны. Лицо Ванессы просветлело: --Замечательная идея! Встретимся здесь в пять. Перри и Ванесса разошлись по домам . Флинн-Флетчеры пришли домой немногим позже своего питомца. Часть из них сразу же ушла, часть суетливо готовилась к чему-то, а Ферб был как всегда спокоен. Перри лежал у изголовья кровати Финеса. Увидев своего хозяина в сотый раз пробегающего по комнате, агенту стало интересно, из-за чего он все-таки суетится. Финес нашел свеженький комплект своей повседневной одежды, любя разложил на гладильной доске и распрямил все складочки. Потом принялся чистить кеды. Примерно тем же занималась и Кендис, но ее задача была гораздо сложнее. Помимо одежды ей надо было привести в порядок и саму себя. Она, понимая, что битва будет жестокой, заперлась у себя в комнате. Оттуда иногда были слышны вскрики. Финес, закончив приготовления, посмотрел на часы и убежал. Затем ушел и Ферб. Потом засобирался и Перри, а Кендис все еще боролась со своими непослушными волосами. Перри подошел к месту встречи. Ванесса пока еще не пришла, ведь до назначенного времени оставалось еще пять минут. Вскоре девушка появилась в поле зрения Агента. --Привет. Давно ждешь?—утконос помотал головой в ответ,-- Ну пойдем. До сеанса оставалось тридцать минут. Перри и Ванесса зашли в здание кинотеатра. Там было много людей, и Фуфелшмерц еле успела занять диванчик. Под нос снова была сунута записка: --«Хочешь что-нибудь?» -- Колы, пожалуй. И арбузные «тянучки»-- Перри, выслушав пожелания своей спутницы, удалился. Ванесса вспомнила, почему она сейчас находится в кинотеатре в обществе утконоса и ее глаза снова заблестели от слез. Девушка опустила голову и обтерла их. К Ванессе подбежала милая черноволосая девочка и, вручив букет со словами «Не грусти», удалилась, оставив Ванессу одну в шоке. Вскоре подошел Перри с баночкой колы и пакетиком «тянучек» в лапках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.