ID работы: 2299833

Чарониум, как причина зомби-апокалипсиса

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Финес видел Ферба, сунувшего что-то в руки Изабелле. Видел растерянный взгляд девочки. А позже видел и предмет, находящийся в ее руках. Букет фиалок был невероятно красив. Такой стоил бы немало денег в любой цветочной лавке. «Вон, Фербу даже на упаковку не хватило. Тоже мне, романтик!..»- Финес был зол. Подходя к Изабелле, мальчик старался успокоиться. Натянул привычную оптимистичную улыбку, успокоил дрожь в руках и попытался навести порядок в своей гениальной головушке. Изабелла все еще непонимающе смотрела на букет цветов в своих руках. Через секунду она вздохнула, чуть улыбнулась и сильнее сжала пучок тонких стебельков в кулачках. Все же Ферб знает, как обрадовать девушку. Ну, вернее, девочку. —Изабелла! —к девочке приближался Финес,-- Надеюсь, я не слишком долго? А откуда у тебя это? — рыжий ткнул пальцем в сторону букета. —Ферб забегал, — Изабелла не стала врать, —он мне и подарил. —И ты думаешь, тебя впустят в кинозал с мусором? —Но ведь цветы это не мусор, —возразила Изабелла. — Сама подумай: Фильм идет три часа, а в зале ни солнечного света, ни вазы с водой. Они просто завянут! Завядшие цветы – это мусор.— Финес хотел поскорее избавиться от подаренного новоявленным соперником букета. — Ну не выкидывать же его в самом деле, — Изабелла уже согласилась с доводами Финеса, но букет было очень жалко выбрасывать. Девочка осмотрелась. В поле ее зрения попала грустная девушка с каштановыми волосами одетая во все черное. Она сидела на диванчике в зале ожидания, опустив голову и, как бы невзначай, вытирала глаза. Изабелла побежала к тому самому диванчику и вручила ошалевшей от такого развития событий девушке. --Не грусти,-- бросила брюнетка, прежде чем удалиться. В тот день, Перри дали выходной. Он хотел провести его с толком и посмотреть, наконец, на работу своих хозяев, но все его планы накрылись медным тазом. Вся семья Флинн-Флетчеров собралась на пикник, и утконоса они тоже хотели взять с собой. Перри такая перспектива не устраивала, и он благоразумно решил спрятаться. Не проводить же, в самом деле, выходной, лежа под деревом, вслушиваясь в разговоры об антиквариате. Не найдя своего питомца, Флинн-Флетчеры, привыкшие к такому повороту событий, просто ушли без него. Перри остался один. Утконос решил прогуляться по городу. До обеда, хозяева вряд ли узнают, что он секретный агент. Главное не соваться вглубь центрального парка и тогда все будет хорошо. Но присматривать за своими хозяевами все равно надо. С Финесом и Фербом всегда происходили всякие странные и опасные ситуации. Перри подошел к задним воротам центрального парка. Обычно туда заезжают на машинах и потому там одна большая асфальтированная дорога. Для пешеходов от дороги шло две вымощенные камнем дорожки: одна к аллеям, другая к кинотеатру. Перри решил прогуляться в самом парке. Здесь было слишком людно для пикников и Флинн-Флетчеров не встретить по пути. Агент шел по широкой аллее с забавными скульптурами детей занимающихся спортом. Возле девочки с ракеткой для бадминтона утконос остановился и осмотрелся. Чуть дальше по дороге стоял мальчик с ракеткой в правой руке и поднятой, будто подкидывающей волан, левой. Перри подумал, что забавно было бы, если бы в воздухе неподвижно висел воланчик. Вдруг утконос услышал приглушенный плач. Звук шел из-за деревьев. Перри шагнул с дороги на траву. От сильного порыва ветра отлепился один уголок висевшей на колышке таблички «По газонам не ходить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.