ID работы: 2299880

Страсти в летнем лагере.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- Василиса?.. - шокировано уставился на рыжеволосую девицу Максим. - Ты?! Огнева на минуту растерялась, но потом схватила парня и завела его в прачечную. Представьте: неимоверное количество стиральных машин, полки, тазики и двое знакомых. Максим видел, как напряглась девушка, увидев его. Она еще раз оглядела парня и процедила: - Ты с ума сошел?! Что ты здесь делаешь??? - Могу спросить у тебя тоже самое. Какого черта? Ты работаешь на моего отца?! Максим сузил глаза. Он уже хотел было схватить ее и вытрясти из нее все, что она знает, но Василиса фыркнула и сказала: - Успокойся. Что за манера бросаться на невинных людей? Я, между прочим, помогаю твоим дру... Она не успела закончить, как в коридоре раздались шаги, а рация Максима безудержно зашипела. Впрочем, это было слышно только в прачечной - шум работы стиральных машин заглушал любой звук. - Я не могу тебе всего сейчас объяснить. Сюда могут заглянуть в любой момент, - поспешно зашептала девушка, испуганно смотря на дверь. Она перевела взгляд на Максима и посмотрела ему прямо в глаза: - Выбирайся отсюда, как можно скорее. Здесь опасно. Огнева хотела было уйти, но парень схватил ее за запястье и подвел к себе. Он нахмурился: - Леша и Вика живы? Ты помогаешь им? Василиса раздраженно выдернула руку и медленно кивнула. Максим задумался, он испытывал массу эмоций: радость, замешательство, интерес... Воспользовавшись тем, что он отвлекся, девушка выскочила в коридор и исчезла. *** Леша готовил завтрак для Морозова и думал о камне, который они с Василисой нашли внизу. Он очень беспокоился. Дело в том, что Барышников сразу признал находку. Этот камень очень часто применяют в создании мощного вируса. Алексей читал, что если на основе частиц камня создать опасную жидкость и заразить этим вирусом одного человека, можно с помощью этого подопытного разработать новый более мощный вирус. Неужели эти ублюдки проводят опыты над людьми, чтобы создать...биологическое оружие ?! Страшная догадка застелила взор вожатого. Парень быстрыми шагами покинул кухню и направился в свою комнату. *** Девушка проснулась от легкого стука в дверь. Она поднялась и сказала: - Войдите. В комнату вошел Артем. Он оглядел брюнетку и произнес извиняющимся тоном: - Извини, я видимо не во время. - Нет-нет, проходи. Я просто только встала. Вика не переоделась со вчерашнего дня. *начало воспоминаний* Виктория выпила розоватую жидкость. У нее закружилась голова, она пошатнулась и упала. Вскоре она проснулась в кабинете у врача. Морозов держал опытную медсестру в своем особняке. - Вика, как ты себя чувствуешь? - спросила женщина. - Получше, но я чувствую слабость. - Меня зовут Тамара Алексеевна. Не волнуйся, критическое состояние прошло. Давление слегка понижено, но в целом все хорошо. В кабинет зашел Петр Алексеевич и озабочено поглядел на девушку: - Ты нас всех очень напугала. Надеюсь, ты скоро поправишься. Он перевел взгляд на врача и спросил, все ли в порядке с Кузнецовой. - Да, кризис миновал. Пусть отдохнет часик у меня в кабинете, а потом можно идти в свою комнату. Но никаких телодвижений. Только покой. Постельный режим. Хотя бы до завтра. - Отлично, как сама, сестричка? Вика немного удивилась. "-Сестричка?" *конец воспоминаний* Кузнецова была одета в короткие сине-белые шорты и майку. Все это слегка помялось из-за того, что Вика спала не в пижаме. Она проснулась уже час назад, но мысли клубились у нее в голове, не отпускали, поэтому она до сих пор не умылась. - Не хочешь пойти на завтрак? Я недавно встал и решил пригласить тебя поесть со мной, - предложил Калинин. - Твоя мать - Тамара Алексеевна? - неожиданно для себя самой спросила Вика. - Да, а что? - А ты долго здесь еще пробудешь? - Тебе уже надоела моя компания? - Нет. Наоборот, - поднявшись с кровати, вздохнула девушка. - Мне здесь особо не с кем общаться. А ты помогаешь мне скоротать время не в одиночестве. Артем усмехнулся. Он показал свои белоснежные зубы в ослепительной улыбке. - Подождешь меня? Я быстро переоденусь и пойдем. - Да, конечно. Мне выйти? - Да, если можно, - улыбнулась брюнетка. Парень вышел, но оставил дверь приоткрытой. Вика не заметила и начала переодеваться. Она сняла майку и начала искать чистую футболку. Артем даже не собирался подсматривать, но когда он увидел девушку, Калинин замер и не смог оторвать глаз. Он хитро прищурился. *** Максим проснулся вместе с Ромой по будильнику в их тайном месте. После вчерашнего события в прачечной, они решили переждать. На сегодня план оставался такой же, но Морозов должен был найти хоть кого-нибудь, Вику, Лешу или Василису и узнать, что происходит. Когда Павленко занял свое место на дереве и начал наблюдать за охранниками, Максим по рации сказал, что он в доме. Рома ответил, что у него пока спокойно. Максим шел по коридору второго этажа. Было на удивление тихо. Он завернул за угол и вдруг увидел парня с кучерявыми волосами. Кажется, он не заметил Макса. Парень был чем-то занят. "-Подглядывает он, что-ли", - усмехнулся Морозов. Дверь, у которой стоял "парень, который подглядывает", открылась, и из нее вышла... Вика! Парень не заметил Максима, он таращился на девушка, а вот Кузнецова увидела его и не заметно кивнула другу. Тот спрятался в прачечной так, чтобы Вика заметила. - Слушай, Артем... - Можно просто Тема. - Хорошо, Тема, ты иди, а мне надо в одно место заглянуть. Я тебя догоню. - Ладно, - пожал плечами парень. Он спустился вниз, а девушка направилась в прачечную. Когда она увидела Максима, Вика обняла парня и улыбнулась. Но потом тут же прошептала: -Здесь опасно. Что ты тут делаешь? Уходи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.