ID работы: 2299880

Страсти в летнем лагере.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Вика ошарашенно смотрела на письмо. В ее голове все перепуталось. Мысли метались. Вопросы, много вопросов, и ни одного ответа. Кузнецова вдруг поднесла пробирку с неизвестной ей жидкостью и хмуро впилась в нее взглядом. Она резко открыла колбу и выпила ее содержимое. "-У меня не было выбора..." *** -Что застыл? Я спросила - что это? - нервно повторила Василиса. -Это редкий экземпляр горной породы! Я не помню, как он называется, но... эмм... я читал о нем в книге. "Все о минералогии", кажется. Правда, я об этом камне совсем ничего не знаю. Только помню, что он на полу просто так не валяется... -Хах, а теперь вспомни, где мы его нашли. Алексей вздохнул. Он действительно был рад такой находке, но что она делала здесь. Парень тряхнул головой. -Разберемся позже. А сейчас нам пора уходить, - сказал Леша, бережно складывая камешек в маленький пакетик и пряча его в рюкзак. Барышников схватил девушку за локоть и потащил к люку. Конечно же Василиса начала возмущаться и отпихиваться. -Эй, ты что делаешь! Я сама могу идти... Парень остановился на секунду, сузил глаза, но потом отпустил ее, отвернулся и направился к выходу из подземелья. Огнева недоуменно вскинула брови. Догнав парня, она спросила: -С тобой все хорошо? Леша кивнул. *** -Вы уверены, что справитесь без нашей помощи? -Макс, с нами будет Андрей. Все хорошо. Главное, чтобы вы вернулись поскорее, - улыбнулась Лиза. Она обняла парня и на ухо ему прошептала: -Осторожней там. Рома и Максим попрощались с друзьями и направились в сторону главной дороги. Было уже давно за полночь. Серебряная половинка луны ярко освещала лагерь. Даша обняла подругу, и они взглядом проводили парней. Андрей же остался со своей сестрой. Он не пошел вместе с друзьями только из-за Нади. -Да-аш, а как у вас там с Авдеевым? Все нормально? - неожиданно задала вопрос Виноградова. Брюнетка тяжело вздохнула и ничего не ответила. Когда они дошли до своего дома, Лиза заметила странную вещь - в доме, в котором жила Василиса горел свет. Ну, эмм... да, они тоже не спят, но это другое. -А сколько сейчас времени? - спросила Лиза. -Не знаю, - пожала плечами ее подруга. - Наверное уже около часа ночи, может пол второго. Слушай, ты идешь? Я пойду ложиться. Ушли-не ушли наши друзья, а подъем в 8 утра никто не отменял. Виноградова задумчиво кивнула. Она дождалась, пока Даша закроет за собой дверь, и подошла к дому номер 10. Из него доносились взволнованные голоса девушек, не беспокоившихся о конфиденциальности. Елизавета встала под окнами и прислушалась. -Представляешь! Я вообще ничего не поняла... -Подожди-подожди, Елена Сергеевна говорила нам, что Василиса уехала на 7 дней домой. Значит она должна вернутся! -Да, но ее уже больше двух недель нету в лагере. Это все очень странно. -А что Виктор? Он же директор! Ему должны были сказать, почему Василиса так долго не появляется. -Я же тебе объясняю, что слышала только конец разговора, и то мне это не сильно помогло... Отец Васьки хмуро пояснил, что с дочерью он не общается уже около трех месяцев. А ее мать из-за развода упекла Василису в этот лагерь. От такой новости Лиза отступила назад, громко хрустнув веткой. Она испуганно оглянулась и поняла, что голоса затихли. Девушки, кажется, подумали, что это вожатые, и легли в постель, выключив свет. Виноградова выдохнула и направилась к своему домику. *** Ребята добрались до дома Морозова очень быстро. Уже в 5 утра они были на месте. Найдя прекрасный "тайник" под несколькими ветвистыми деревьями, парни поставили палатки и разложили вещи. Они поспали всего 4 часа, потому что "объект", то есть Петр Алексеевич, через полчаса должен был проснуться. Дело в том, что перед тем, как пропасть, Леша установил одну программку на компьютер Максима и научил с ней работать. Морозов воспользовался этим и взял с собой ноутбук. Когда будильник сработал, Рома и Макс встали, переоделись, перекусили, собрались и только тогда отправились к дому П.А. Морозова. Парни еще раз обсудили план действий и, пожелав друг другу удачи, разошлись на свои посты: Павленко залез на дерево, на котором побывал Максим, и наблюдал за "объектом", охранниками, да, и за ситуацией в общем; а Макс должен был найти лазейки для того, чтобы пробраться в дом Морозова. Роман основался на пункте наблюдения и сообщил по рации, что все спокойно. Максим ответил тем же самым и запрятал рацию в рюкзак. После он осторожно оглядел изгородь и обнаружил датчик соприкосновения. Забор теперь не ощупать. Макс все же нашел заднюю неохраняемую дверь. Он быстро вскрыл ее и, сообщив о своих успехах другу, пробрался в дом. Парень аккуратно прошел мимо большой комнаты - зала и заглянул на второй этаж. В доме стояла тишина. Лишь из кухни, что находилась за лестницей, доносился шум суеты и возни. Слышно было, как бурлила вода в кастрюлях, как шипело масло в сковородке. Морозов аккуратно, почти бесшумно поднялся по первым трем ступеням вверх и остановился - прислушался. Потом он беспрепятственно забрался на этаж выше и осмотрелся. Длинный коридор, развилка, комнаты... Вдруг дверь одной из них открывается и оттуда выходит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.