ID работы: 2299933

Охота

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
suslikd бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Разбуженный среди ночи староста спокойно встретил еще одного гостя хотя в избе стало уже совершенно тесно. Все домочадцы, зевая, сгрудились на палатях, желая послушать историю про упыря. Раненого Вегора усадили на лавку. Несмотря на предложение Лена, Вегор вернулся в деревню своими ногами и вообще держался молодцом. Хотя на месте мужа, предлагая подставить плечо, я бы так клыкасто улыбаться не стала.       Велька, еще не ложилась, варила очередное зелье для Ревера. Она приказала помятому рыцарю раздеться и принялась живо обрабатывать ему раны, ничуть в этот раз не смущаясь. Она была крайне недовольна, густая тягучая мазь предназначалась младшему брату, но опять ему не досталась, причем снова по вине старшего.       Вегор блаженно молчал, наслаждаясь теплом, безопасностью и, судя по всему, процессом намазывания.       Лен наоборот был хмур и очень странно на меня посматривал вроде бы с опаской. Отчаявшись прочитать его мысли по выражению лица, я сдалась и подсела к нему на кровать.       -Зачем ты приехал? Что-то случилось?       -В Догеве все в порядке, если ты об этом.       -Тогда что?       Лен молча бросил мне на колени слегка помятый свиток со вскрытой печатью.       Я развернула:       - «Достопочтимый Аррактур» … ага так, это понятно, пропускаем. А это кто? Ткнула я пальцем в следующий абзац, судя по написанию относящийся к столь же именитой особе.       -Это Вэрд.       -Ого. Да у него имя еще длиннее твоего. Две трети письма – одни только ваши титулы. Зачем оно вообще такое нужно?       -Это официальное извещение, - невозмутимо объяснил вампир.       -Понятно. Где там у нас Вэрд заканчивается? Ага вот. «Приветствует вас и сообщает …».Да ты издеваешься! …А это-то кто? -Лереена, - все так же невозмутимо произнес Лен.       У меня засосало под ложечкой. Вот уж от кого точно можно было ждать неприятностей.       - Подожди, так тут же больше ничего нет. Только имена да титулы.       - В конце смотри.       Мда. Если бы не вампирский этикет, все письмо уместилось бы в одну строчку. Я изумленно застыла, не в силах поднять глаза на Лёна. От Лереены я, конечно, ожидала подвоха, но чтобы так!       -Да ведь они поженились через год после нас!       - Угу.       Посмотреть на мужа я так и не решилась.       - Поэтому я немедленно везу тебя домой и, имей в виду, к весне я намерен отправить в Леск такое же длинное письмо.       - Точно такое же не получится.       -?       - Мое имя гораздо короче.       Набравшись решимости, я подняла голову. Лен мечтательно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.