ID работы: 230002

Говорящая с призраками

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
LudmilkA бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось...

Настройки текста
14 лет назад... Маленькая девочка с длинными развевающимися на ветру русыми волосами мирно играла в саду своего маленького дачного домика. Был конец августа, и растения уже потеряли свою былую красоту, но всё ещё продолжали радовать глаз. Люси сидела в беседке, плотно обвитой плющом, и разливала зелёный чай в фарфоровые чашечки, стоявшие по периметру всего маленького столика. Мистер Дарк поставил этот столик с резными металлическими ножками и дорогой столешницей, вырезанной из редкого чёрного дерева, специально для чаепитий. Он же мирно и спокойно читал свежий выпуск новостей, сидя в плетёном кресле-качалке около огромной сакуры, цветущей рядом с входом в дом. Ничего не предвещало беды... Вокруг порхали разноцветные бабочки, свои радостные трели напевали птички, сидящие тут же, на ветках сакуры. Ясно светило солнышко, и медленно плыли облака... Но вот послышался дикий вопль, звуки битого стекла и ужасный грохот! И всё это доносилось из маленького дачного домика, из комнаты родителей... Малышка Люси, заслышав шум, мигом побежала домой, чтобы посмотреть, что случилось, но её опередил папа, быстрее понявший происходящее. Он мигом вбежал на второй этаж крохотного домика, и перед его глазами предстала такая картина: его жена сидела в углу комнаты и громко рыдала, изредка выкрикивая непонятные фразы невидимому собеседнику; всё вокруг было разбито и разбросано по полу, особенно жалко было дорогую хрустальную вазу, разбитую вдребезги и валявшуюся прямо посередине изорванного персидского ковра. Хоть комната была светлая, но из-за накалившейся в ней обстановки и изодранных почти всех предметов мебели, она казалась мрачной, унылой и мистически таинственной. «Зачем ты заставляешь страдать меня?! Что я тебе плохого сделала?! Неужели всё так плохо?! Почему ты не отвечаешь?! Ну же, ответь!.. ОТВЕТЬ, Я СКАЗАЛА!!!» - кричала мама маленькой девочки непонятно кому, которая уже успела прибежать сюда и запечатлеть эту ужасную картину в своём маленьком неокрепшем сознании. Люси просто молча стояла рядом, и по её лицу само собой текли слёзы. Папа, увидев свою малышку дочь напуганной, поспешил в гостиную и быстро набрал телефонный номер. «Приезжайте, срочно!!!» - крикнул он в трубку и побежал обратно наверх, проверить всё ли хорошо с Люси... А она всё так же стояла рядом, и по её бледненьким щёчкам всё так же текли слёзы... Через 5 минут к домику подъехала на бешеной скорости огромная белая машина с мигалкой, и из неё по очереди стали выбегать люди в белых халатах и с масками на лице. Они все ринулись к месту происшествия, перебросившись парочкой словечек, они быстро подхватили мать Люси под руки и потащили к машине. Её длинные взлохмаченные русые волосы растрепались ещё больше. Она брыкалась и лягалась, но всё ещё продолжала кричать что-то невидимому собеседнику. Люди в белых халатах за считанные секунды дотащили её до машины и быстро впихнули её туда. Но уже наполовину в машине к женщине вернулся рассудок, и она с дикими криками стала просить людей отпустить её, просила попрощаться с мужем, с Люси! Она выкрикивала их имена, пыталась докричаться до невидимого собеседника, причину истерики, того, из-за которого её забирают, прося его о помощи, но её никто не слушал. Уже запертая в машине, она кричала, била руками в стекло! Миссис Дарк разбила заднее стекло машины, изрезала руки в кровь, но смогла крикнуть желанную фразу: - Люси, дорогая моя, милая моя девочка, я люблю тебя! Я очень тебя люблю! Эти слова пылью слетели с её алых губ, её ангельские зелёные глаза были все красные и заплаканные... - Я тоже тебя люблю, мама... - только и смогла произнести маленькая Люси, маленькая двухлетняя девочка... Это был их последний разговор в жизни... Белая машина быстро увезла мать Люси неизвестно куда. Люси уже тогда понимала, что она больше никогда увидит свою родную любимую мамочку... И ей было очень больно осознавать это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.