ID работы: 230002

Говорящая с призраками

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
LudmilkA бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Мэри - девочка-призрак

Настройки текста
Прошло 7 лет... Малышке Люси уже исполнилось 9 лет, и она всё так же любила сидеть в беседке, обвитой плющом, и попивать зелёный чай. Вокруг всё так же летали разноцветные бабочки, перенося на своих хрупких полупрозрачных крылышках пыльцу с благоухающих цветов, растущих тут же, неподалёку. Всё так же звонкоголосые птицы любили сидеть на ветках нежно-розовой цветущей сакуры, успевшей подрасти ещё немного и ставшей ещё красивее за минувшие 7 лет... На территории всего маленького садика росла свежая зелёная травка с ещё невысохшими капельками росы, в которых отражались лучи яркого солнца, уже достаточно высоко поднявшегося в небесно-голубом небе. Маленькая белая беседка была всё так же увита плющом, и к ней всё так же вела каменистая дорожка, выложенная крупным и мелким булыжником. А в этой белой маленькой беседке сидела уже чуть-чуть подросшая девочка Люси. Её длинные, слегка растрёпанные русые волосы с лёгким серебристым оттенком развевал слабенький ветерок с летающими в нём нежно-розовыми лепестками сакуры. Она, как обычно, разливала свежезаваренный зелёный чай в фарфоровые чашечки, которые она со старанием расставила по диаметру стола пару минут назад. Люси, девочка с длинными русыми волосами и ангельскими зелёными глазами была похожа на свою мать и очень любила пить этот горячий напиток. А пила она его не одна... Ну, по крайней мере, по её мнению. Люси каждый раз расставляла три чашечки и наливала в них чай: чашку - любимой одноглазой кукле Дейзи, чашечку - для себя любимой, и наконец, ещё одну чашечку, последнюю - для Мэри. Мэри являлась для Люси самой лучшей подругой, которой она рассказывала все свои мысли, тайны, секреты, предпочтения, ей же рассказывала все последние новости, рассказывала о своих успехах в учёбе, рассказывала ей даже анекдоты гувернантки, которая обучала её манерам и вела уроки. Только Мэри не была обыкновенной девчонкой, как например, Луиза, девчонка из соседнего квартала, а была призраком... Да, лучшей подругой Люси была призрачная девочка Кровавая Мэри, но Люси это ничуть не смущало, наоборот, её притягивала к ней её таинственность и необычность. И вот, они втроём сидели за столиком и попивали чай, а точнее его пила одна Люси, ведь кукла - она и есть кукла, а Мэри - призрак и ни пить, ни есть она не может, ей это ни к чему, но ради приличия она сидела с Люси за кампанию. - Мэри, прости меня конечно за такой вопрос, но как ты умерла? - с неуверенностью в голосе спросила призрака Люси. Вслед за вопросом последовало долгое и утомительное молчание. Лицо Мэри побледнело. - Я спросила то, что не следовало, да? Прости, я не хотела, просто у меня ничего подобного ни случалось, вот мне и интересно... - Да нет, ничего. Просто задумалась немного... Мне таких вопросов ещё никто не задавал... – сказала Мэри своим приятным певучим голосом, но её слышала только Люси. Голос призрака напоминал соло, сыгранное на скрипке настоящим профессионалом. - Эта легенда давно бродит по свету, но в настолько исковерканном виде, что становится противно то, что я такое популярное привидение ^.^ Я жила в роскошном замке, у меня было много слуг и не было друзей. Я была немного странновата, поэтому все дети шарахались от меня, как от прокажённой. А в день моего шестнадцатилетия разгорелось полнолуние страшной силы, и я стала лунатиком. Но я этого ещё не знала. И в ту же ночь я пошла бродить по коридорам замка. Выйдя за ворота, я отправилась к обрыву, сама того не ведая. И прямо перед восходом солнца подошла к самому краю. С первыми лучами солнца я вышла из транса, но, сделав по привычке шаг, чтобы слезть с кровати, я сорвалась вниз на огромные острые камни. Голос Мэри задрожал, и она начала бледнеть и почти исчезла из виду Люси, но та тут же подбежала к подруге. - Какая печальная история! Мне очень жаль, что всё так получилось, но ведь сейчас ты со мной, и всё хорошо, - сказала Люси и улыбнулась Мэри такой сногсшибательно милой улыбкой, что та тоже невольно улыбнулась. - Люси, ты добрая, как солнечный зайчик, и ты помогаешь мне, как лучик света в непроглядной тьме моей жизни. Ах, Люси! А я… Я такая злая! - прошептала Мэри, так как на более громкий разговор у Мэри не было ни физических, ни духовных сил... - Почему? Почему ты такое говоришь? Ты очень добрая и хорошая девочка, как и я! - с изумлением в голосе спросила Люси. - Потому что это не всё... То, что я рассказала, не вся правда обо мне, а вся правда - чересчур жестока для твоих маленьких и по-детски добрых ушек, Люси... Я очень плохой человек. Тьфу ты, я даже не человек! - попыталась крикнуть Мэри и зарыдала, Люси это поняла, когда её изображение, как призрака сильно взбаламутилось. - Ну же, не плачь! Можешь ответить мне ещё на один вопросик? - Да, конечно, Люси... - немного успокоившись, ответила Мэри. - А... А как ты стала призраком? - спросила Люси и боязливо посмотрела на подругу. За этим вопросом вновь последовало утомительное и долгое молчание, но Люси готова была ждать хоть до завтрашнего утра. - Я стала призраком, потому что хотела жить! А ещё, потому что в рай меня не приняли, а из ада выгнали. После одного случая... - таинственно проговорила Мэри, и её лицо заметно помрачнело, но подруга быстро её успокоила. - Ты ведь мне не сделаешь ничего плохого, так ведь? Мэри робко кивнула своей полупрозрачной головой. - Ну вот, тогда радуйся, что хотя бы один человек счастлив, благодаря тебе! Ведь если ты ничего плохого мне не сделаешь, то мы до конца света будем лучшими подругами, а иметь такую подругу я и мечтать не смела. Потому что лишь ты делаешь меня счастливой, - сказала Люси и опять улыбнулась своей искренней счастливой улыбкой. Она не уставала улыбаться для подруги. - Ах, Люси. Что бы я без тебя делала, - прошептала Мэри и улыбнулась в ответ. Две лучшие подруги вместе с одноглазой куклой Дейзи продолжили мирное чаепитие, и всеобщее настроение вновь поднялось до небес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.