ID работы: 2300057

Друзья в Хогвартсе(другая версия)

Джен
G
Заморожен
7
автор
Thanos бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало 6 курса.

Настройки текста
POV Грейс. Ладно, историю про то как я и мои друзья сюда попали я рассказывать не буду, по-моему и так понятно. Жила спокойно, получила письмо из Хогвартса, бегала по дому с криками:"Я ЕДУ В ХОГВАРТС", пришла на вокзал, нашла станцию,села в Хогвартс-Экспресс, встретила друзей, проучилась пять лет, уже на шестом курсе. Вот моя история приезда в Хогвартс. Все коротко и ясно. Теперь я хочу рассказать вам про моих друзей. Встретились мы все на 1 курсе и очень сильно сдружились. У нас образовалась, так сказать, дружная шестёрка. В ней я, Астрид, Иккинг, Оливер, Роксана и Джек. Сейчас расскажу кто на каком факультете. Гриффиндор: Астрид, я и Оливер. Слизерин: Джек. Пуффендуй: Роксана. Когтевран: Иккинг. Ладно, все вроде рассказала, начнем с настоящего. Сейчас мы с друзьями залезли в одно купе, еле как вместились, хочу сказать. В этом году первокурсников так много, что все места были заняты, и нам пришлось как-то съежившись сидеть в одном купе. -Эй, Рокси, ты что такая грустная? - Спросила у Роксаны Астрид. -Понимаешь, уже 6 курс, еще этот и следующий год и всё... Мы больше не приедем сюда. - Грустным голосом ответила ей Роксана. -Я тебя понимаю, все эти интересные дни, сбегания ночью с замка, это точно на всегда останется в нашей памяти. - Сказала я,поглаживая своего кота, который сидел у меня на коленях. -Грейс! Откуда кот? - Спросил Джек, явно недоумевая, откуда он взялся. -У тебя его не было минуту назад! -Он просто не захотел сидеть в сумке и залез ко мне на колени. - С этими словами я показала на сумку в которой раньше сидел Луи. -Но как? Он? Луи? Сумка? Ай, ладно, проехали! - Махнул рукой Джек. -О, Луи, дай подержать! - Оливер потянул руки к моему коту. -Не дам, помнишь тот случай? - Я слегка ударила по рукам Оливера и тот сразу же их убрал. -Но я нечаянно! - Сказал Оливер, сделав грустное личико. -Ага, ты нечаянно устроил вечеринку с котами и напоил моего кота Сливочным пивом! Да? - С сарказмом сказала я. -Я не знал, что у твоего кота аллергия! - Оливер скрестил руки на груди. -Оли, у тебя свой кот есть! - Толкнул его Джек. -Ладно, возьму Динго. - Сказал, улыбнувшись, Оливер и достал из сумки своего чёрного кота. -Что будем делать в дороге? - Спросила Рокси. -Почитаем про драконов! - Выкрикнул Иккинг. -НЕТ! - все хором ответили. -Ну, как хотите, я читать! - Икк взял в руки огромную книгу про драконов и начал листать до нужной страницы. -Я, пожалуй, пойду прогуляюсь по поезду. - Сказала я. -Я с тобой! - Подхватил Оливер. -Я тоже! - Выкрикнула Астрид, и все кроме меня и Оливера посмотрели на неё таким взглядом, что-то вроде "АСТРИД!".-Эм, я передумала, посижу здесь. -Я порисую. - Сказала Роксана. -А я буду всем мешать! - Сделав героическое лицо и руки в боки, сказал Джек. -Ну, ты как всегда, в своём репертуаре. - Сказал Иккинг, не поднимая глаз с книги. ...В то же время в коридоре поезда: -Грейс? - Спросил Оливер. -Да. - Ответила я. -А тебе нравится Джек? -Конечно, он же наш друг! -А Иккинг? -Да, они наши друзья, и что за глупый допрос? -А, нет, ничего, просто спросил.-Извини! -Что? - Мне послышалось, или Оливер Уизли сказал:"Извини"? -Да, я сказал:"Извини", прости за тот случай с котом, я правда не знал, что у него аллергия. -Ничего, теперь знаешь. -Ага... ...В Хогвартсе, после распределения первокурсников по факультетам, в девчачьей комнате Гриффиндора. Я сидела на кровати, Астрид сидела напротив меня и разглядывала какую-то блестящую штуку. -Что это у тебя? - Спросила я. -Это Икк подарил, брелок. - Ответила мне Астрид и показала брелок. -Брелок в форме цветка, по-моему лилия, да? - Я осмотрела брелок с разных сторон. -Да, это лилия, он говорит, что сам сделал. -Ясно-ясно, очень красиво, кстати. -Знаю, как настоящая, только серебряная. -Ага... ...На следующий день,в кабинете зельеварения. -Тот, кто сегодня изготовит самое лучшее зелье жидкой Смерти, получит вот такой вот флакончик с зельем жидкой Удачи, а способ приготовления зелья вы найдете на десятой странице учебника. "Приятного зельеваренья!"-сказал профессор Слизнерт. В конце урока самое лучшее зелье приготовила Астрид. Ей и достался тот заветный флакончик с жидкой Удачей. Я и Оливер конечно расстроились, что не мы приготовили лучшее зелье, но Астрид, конечно же, поделится зельем, подруга все-таки. После уроков мы всей нашей шестёркой пошли посидеть в столовой. -Ух ты, Астрид, ну, молодец, что сказать. - Похвалил блондинку Иккинг. -Спасибо Икк, и, кстати, нужно придумать костюмы на Хэллоуин. - Сказала Астрид, допивая свой сок. -Но он же еще не скоро. - Сказала Роксана. -Да знаю я, но их нужно еще придумать. - Сказала Астрид. -У кого какие идеи? -Фантазия отключена. - Пожал плечами Оливер. -У меня тоже идей нету. - Присоединилась я к Оливеру. -Я не знаю. - Сказал Иккинг. -Присоединяюсь к компании людей без идей. - Сказала Рокси. -Давай, Джек,ты же, ну, этот... Мастер праздников. - Сказала Астрид. -Ну есть одна идейка... - Сказал Джек. -Но её глупость выходит за пределы. -Говори уже!, - Возмутился Иккинг. -Короче, идея такая, можно написать на бумажках наши имена, свернуть их так аккуратненько, чтобы никто не узнал чья она, положить их в какую-нибудь емкость, будь это шляпа или тарелка, кто чьё имя вытянет тот и переоденется в его одежду. -Да, идея замечательная! - Поддержала Джека Рокси. -Интересно, зато никто так не оденется. - Присоединился к Роксане и Джеку Оливер. -Можно попробовать. - Сказала я. -Я за. - Согласился Иккинг. -Идея не плохая, раз все согласны, то так и сделаем. - Сказала Астрид. -Нужно придумать, что будем делать завтра в Хогсмиде. - Сказал Иккинг. -Я не пойду. - Сказала Роксана. -А почему? - Спросила я. -Ну, мы с Флином идём завтра в Хогсмид вместе, так что если увидится,то только мимоходом. - Сказала Рокси. -Всё с тобой ясно. - Сказала Астрид. - Значит идём впятером? -Ну, вообще-то нет. - Почесал затылок Джек. -А с тобой то что? - Спросил Оливер. -Я иду туда с Эльзой, ну, помните, та блондинка с Когтеврана. - Сказал Джек. -Оу, ну... Да. - Сказала Астрид. -А как же Фей? - Выкликнул Оливер. -А что с Фей? - Удивился он. -Я просто думал, что она тебе тоже нравится. - Сказал Оли. -Фей? Ну, вообще-то, да, но просто подруга и всё! - Сказал Джек. -Ну и дурак! - Развела я руками. -Это еще почему? - Спросил Джек. -Да потому, что ты ей нравишься, болван! - Сказала я. -А она мне нет, ну, как нет... Да, нравится, но повторяю, как друг, не в плане отношений. - Сказал Джек. -Вот вы, парни, бессердечные. - Сказала Астрид. -Почему? - Спросили они одновременно. -Да потому, что разбиваете нам сердца. - Сказала Астрид. -Ну, приведи хоть один пример! - Сказал Джек. -Да та же самая Фей, которая в тебя по уши влюблена, а ты идёшь в Хогсмид с какой-то Элизой или как её там! - Сказала я. -Эльзой! - Поправил меня Джек. -Да и вообще, какая вам разница, это моя жизнь,с кем хочу - с тем и хожу. -Мы сейчас не об этом, просто ты сильно нравишься Фей, она очень симпатичная, ты бы хоть раз с ней заговорил. - Сказала Роксана. -Я пытался, но ей постоянно не когда, как только я появляюсь её тут уже след простыл. - Развел руками Джек. -Ладно-ладно, проехали, иди ты с кем хочешь! - Махнул рукой Иккинг. -Дошло наконец! - Буркнул Джек. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.