ID работы: 2300057

Друзья в Хогвартсе(другая версия)

Джен
G
Заморожен
7
автор
Thanos бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совместный поход(часть 2)

Настройки текста
Когда пришли профессора,мы отправились в поход.Выход из замка был мягко говоря довольно таки шумный.Все ученики разговаривали между собой очень громко от чего и создался весь этот шум-гам.Но,эту ситуацию помогла разрешить профессор Макгонагалл.Запустив в небо из палочки что то очень шумное,аж слух резало.С того мига все ученики не говорили почти 30 минут дороги,опасаясь того что Минерва еще раз запустит этот крикливый предмет.Но,эта тишина длилась не долго,по сколько всем начало надоедать эта бессмысленная и нудная тишина.Правда на этот раз они общались значительно тише.Я шла рядом с нашей компанией.Оливер тащил мой рюкзак при этом говоря что у меня там Кентавр застрял.Хотя он был прав,он очень тяжелый.Вроде бы там не чего почти и нету,но вес у него был значительно превышал вес содержимого.Когда мы проходили через лес нам удалось заметить несколько единорогов мирно спящих возле деревьев,парочку обычных но на вид устрашающих ворон и полную кучу мозгошмыгов.Мы б и не увидели их если бы не специальные очки Фей,через которые можно увидеть мозгошмыгов.Кстати,Джек и Фей почти целую дорогу шли вместе.Они там весело о чем то болтали,смеялись,Джек как всегда прикалывался над другими учениками.Шли мы часа 2-3,если не больше.Остановились мы возле какой то поляны.Ну и тут нормально отдохнуть не дали.Только мы присели как тут же пошел дождь.Да какой там дождь!Там ливень целый!Это было внезапно,ведь обычно посреди солнечной погоды ливни не льют,да еще и так резко.К счастью профессор Снегг успел создать защитное поле под который не попадал дождь.Мы расселись каждый на свое одеяло,подушку и т.д.Достали все что у нас было и только приготовились есть...как профессор Макгонагалл громко кашлянула,специально конечно,тем самым пытаясь привлечь внимание. -И так,я вижу что вы принесли с собой еду.,говорила Минерва.-Но не желаете ли вы поесть все за одним столом?,не долго думая мы согласились.Профессор пригласила нас за пустой стол.Мы сели.И снова только мы достали еду...как профессор Макгонагалл снова кашлянула. -Можете убрать все что вы принесли.,сказала она спокойно.Потом,взмахнув палочкой направляя её на стол произнесла заклинание.После этого буквально из воздуха появилась еда.Какой еды там только не было!От маленьких конфет до больших тортов,от обычного хлеба до ароматных выпечек.Одним словом мы просто объедимся! Сидя за столом мы обсуждали разные темы.Потом я переключилась и спросила где же Оливер. -Мы не знаем!,хором ответили друзья. -Вы что нибудь слышали?,спросила я,прислушиваясь к какому то звуку похожему на крик. -Нет,скажи пожалуйста,как в этом шуме можно что то услышать?,сказал Иккинг. -Нет,нет...прислушайтесь хорошенько.,сказала я еще более сосредоточившись на этот шуме. -Я услышала.,сказала Роксана.-Похоже на крик. -Ну-ну.-сказала я. -Стоп!,сказал Джек. -Что там?,спросил Флин.Ах да,я совсем забыла.Теперь Флин и Фей тоже вписываются в нашу шестёрку.Правда это уже не шестёрка а восьмерка. -Это по-моему Оли!,сказал Джек показав на какого то парня который стучал об защитное полу с другой стороны и что то кричал. -Ого,да это ж Оливер!,сказала Астрид. -Это точно он!-сказала я.Мы побежали к профессору Снеггу попросив его о том что бы Оливера запустили в поле.Тот лишь сделав недовольное лицо убрал край того места на поле где и стоял Оливер.Тот быстро забежал и направился к нам.Поблагодарив профессора мы пошли обратно к столу.Ну не тут то было.Мы выбрали самое хорошее место за всем столом,там почти не было мозгошмыгов и разной кусачей травы.Как только мы подошли к нашему столу,но наше место заняли Мерида,Хедер и Шерил. -Эм,вообще то это наше место.,спокойно сказала Роксана. -Да?а вы что его купили?,спросила Шерил. -Лучше не нарывайся!,сказала Астрид. -Ага,и что вы нам сделаете?,спросила Хедер. -Что мы сделаем?,спросила я.-Да,вы просто встаньте с нашего места и все! -Идите и найдите себе другое место!,сказала Фей. -Тот кто встал,тот место потерял!,сказала Мерида. -Да вы у меня сейчас так встанете!,сказала я разозлившись и уже доставая палочку хотела им так задать,но,Оливер остановил мою руку и сказал: -Они этого не стоят,Грейс.-Сказал Оливер.Я лишь положила палочку обратно и сжав кулаки так сильно что они у меня побелели,отошла в сторону другого стола.Остальные тоже не в настроение пошли ко мне. -Да кем они себя возомнили?,сказала Астрид. -Астрид,не трать свои нервы,ты же прекрасно знаешь что они такие.-сказал Иккинг. -Оливер!,сказала я. -Мм?,спросил тот. -Зачем ты меня остановил?-сказала я.-Я бы им показала как чужие места занимать! -Я же говорю,они не стоят того что бы ты тратила на них свои силы.,сказал Оливер. -Ладно,я с тобой согласна.Таким людям все равно!,сказала я. -Зачем же так злится из за какого то места?,спросила Фей. -Да вот зачем!,Астрид направила кусачую траву на ногу Фей. -Ай!,сказала Фей подняв ноги на лавочку.-Теперь я поняла! -Согласна,там было хорошее место.,сказала Рокси крутя по столу конфету. Потом,уже ближе к вечеру,вы только пошли обратно.Да уж,повеселись мы на славу.Поиграли в мини Квиддич,похвастались патронусами,некоторые полетали на Фестралах.Если честно то Астрид и Оливер на это так странно смотрели.Все потому что они не видели Фестралов.Их видели только те кто видел смерть.Они не раз смертей не видели,вот им и казалось что люди просто летали в воздухе.Оливер и Астрид конечно знали как они выглядят,но в живую им увидеть их не удалось.По дороге обратно в замок над нами успели поприкалыватся Мерида,Хедер и Шерил.От кого кого но от Шерил я такого не ожидала.Она была в роде очень милой девочкой.Но после того как она начала дружить с Меридой и Хедер тут же изменилась.Она стала нахальной,оскорбляла всех подряд.Как говорится:-С кем поведешься-от того и наберешься!Вот так и с ней.Ладно,продолжим...Шутка у них была ужасная.Но ужасная она была особенно для меня.Потому что я и была ее жертвой.Эти девчонки облили меня ледяной водой и закидали кусачей травой.Вы не поверите как это было не приятно.Ведь кусачая трава обожает холодную воду.После этого "прикола" я осталась вся мокрая и покусаная.По дороге я очень замерзла.Ну вы представте...на улице и так холодно а вас еще и в при дачу холодной водой обливают.Хорошо что Оливер дал мне свою куртку.В ней было так тепло,а еще она очень мягкая из нутри.Под конец после второго неудачного подкола девочек Астрид не выдержала и направила на них своего патронуса.Это все заметил профессор Снегг и снизил Гриффиндору 50 очков.Вот так вот и состоялся наш поход...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.