ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он твой сын

Настройки текста
- А давай пригласим их? - Лафей, ты на старости лет совсем соображать перестал? - Почему же? Мой разум кристально чист, а намерения прозрачны как ключевая вода. - Как ты себе это представляешь? - Ну... Я не вижу никаких проблем. Устроим небольшой родительский день. - Ты сам видел как Локи реагирует на тебя. А представь что может устроить Тор? - Ну что ты как маленький? Не можешь удержать своего борова в узде? - Лафей! Последний раз предупреждаю: ещё одно оскорбление в адрес моего сына, и я тебе голову отвинчу! - Не нервничай ты так. Я же молчу о том, что ты оскорбил весь Ётунхейм, сделав из моего сына Хель знает что. - Ну вот, опять... - Угрюмо вздохнул Всеотец, потирая виски. - Так что, пригласим ребятишек? Пускай развлекаются. Локи наверняка уже с ума сходит в этой своей темнице. - Темнице?! Лафей, ты хоть видел эту "темницу"? Я сделал всё, чтобы обеспечить ему более-менее комфортные условия! - Мне это напоминает мидгардские фермы. Люди откармливают коров и прочую живность, ухаживают за ними, обеспечивают все блага, а потом ведут на убой. - Не совсем понимаю что ты хочешь этим сказать. - Всё ты понимаешь. Я про суд. - Ах это... Это неизбежно, Лафей. Ты знаешь, я сам этого не хочу, но... - Но так надо, да-да, знаю. - Лафей... - Ммм? - Задумчиво протянул ледяной великан, уставившись немигающим взглядом алых глаз в одну точку. - Ты... - Что? - Ты боишься? - Чепуха. Пламя в камине тревожно затрепыхало под взявшимся словно из ниоткуда ледяным потоком легкого ветерка. - И всё же? Лафей помедлил с ответом. Огонь в камине почти потух от резких порывов беснующегося ветра, по полу с едва слышным треском поползла тонкая корка льда. - Он мой сын, Один. Мой ребёнок. Ты понимаешь что это значит. - Понимаю... - На грани слышимости ответил Всеотец, не желая даже представлять себе то, что чувствует любой родитель, который может в любой момент потерять своего ребёнка. И пусть этому ребёнку уже не одна тысяча лет. Страшно и горько от этого быть не перестанет. - Один, пообещай мне кое-что. - Да? - Удивленно приподнял брови Всеотец. - Позволь мне присутствовать при вынесении приговора. Один смог лишь медленно кивнуть. Лафей нервно приподнял уголок четко очерченных губ, что скорее всего должно было обозначать благодарную улыбку, и молча исчез в полупрозрачном голубоватом свечении. - Всё-таки он твой сын. - Спустя пару минут после ухода Лафея произнёс Один, жалея, что не хотел принимать этого раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.