ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ему было скучно

Настройки текста
- И не смотри на меня так. -... - Ты сам виноват, Локи. -... - Ну зачем тебе все это, брат? Почему? Почему ты ничего не объяснил? Я бы понял все и... Зеленые глаза глядят с явным сомнением. - Хорошо, может и не понял бы, но я бы смог помочь! -... - И чего ты добился? Ничего! Ты только себе хуже сделал! Ты разнес полгорода! -... - Сделал своими рабами моего друга и агента Бартона! -... - Убил Коулсона! - Не убил. - Убил! ТЫ... Эй! - Мне не нравится этот намордник. - Как ты его снял?! - Руками. - Локи! - Тор! По тонким губам скользнула змеиная ухмылка. - Не знаю, чья это была идея, но... - Старк... - Что? - Это Старк придумал... Стальной намордник со свистом пролетел над головой, задев светлые волосы. - Старк придумал! Очаровательно! Ты! Ты знал?! Знал, я вижу! Во имя Одина, как ты мог допустить такое? Я и так выгляжу полным неудачником перед твоими обожаемыми человеками... - Людьми. - Заткнись! А ты! И Старк! Вы...! Намордник...! На меня! Сбившееся от криков дыхание, зеленые глаза так и сверкают гневом. - Локи, я... - Что ты?! Что?! Ненавижу тебя! - Брат... - Я тебе не брат, дурья ты башка! Я своими руками убил своего отца! - И Коулсона... - Да не убивал я твоего Коулсона! Я его... Обезвредил на неопределенный срок. Очухается через недели две-три. - Но я же видел... - О да, ты видел. Ты вообще много чего видишь. А вот понимать то, что увидел, для тебя непосильный труд. Иллюзии, Тор. - Иллюзии? - Так нелюбимая тобою магия. Не всем же кулаками махать. - Молотом, а не кулаками. - С каких пор ты стал в каждой бочке затычка? -... - Чего молчишь? -... - Эй! Я с кем говорю? Отвечай! - Зачем ты все это устроил? Читаури, тессаракт... Молчание. Где-то в глубинах дворца хлопнула дверь. - Локи? - Мне было скучно. В тот день Один, погруженный в отнюдь не радостные мысли о младшем сыне, с удивлением обнаружил, что от холла дворца камня на камне не осталось. Всеотец осторожно ступал по разбитому вдребезги полу, разглядывая руины, бывшие некогда роскошным холлом. Под ногой Одина что-то хрустнуло. Всеотец медленно наклонился и поднял с пола странный предмет, который тускло поблескивал в лучах заходящего солнца. Предмет был совершенно неизвестного происхождения и тем более назначения. Пожав плечами, Один удалился в свои покои, задумчиво вертя в руках находку. Ночью спать не придется. Нужно что-то делать с Локи. А холл можно и утром восстановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.