ID работы: 230029

Скука

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не спорь с Одином

Настройки текста
- Ну и что ты будешь с ним делать? - С кем? - Не прикидывайся дурачком, Лафей. Это несерьезно. - Если ко всему относиться серьезно, недолго сойти с ума. Вот мой сын, например... - Мой сын, Лафей. Он мой сын. - Ты его не рожал. - Ты тоже. - Это несущественно. - Да ну? - Ну да. - Прекрати. - Прекращаю. Так о чем мы? - Ты собираешься выйти из тени и сказать ему, что ты, вообще-то, жив? - Если я выйду из тени, как ты говоришь, я могу и не говорить ему ничего. Он сам увидит. И ужаснется. - Кхм... - Какой же ты зануда, Всеотец. - Это, допустим, к делу не относится. - Верно. Зато забавно. - Ты собираешься отвечать мне? - А если я скажу "нет"? Усталый вздох. Ехидная улыбка в ответ. - Ладно. Не вздыхай так. Ты ведь сам понимаешь, как это будет выглядеть. - Я все улажу. - Как? - Скажу ему правду. - Ты уже сказал ему правду. Он до сих пор под впечатлением. - Не напоминай... - Не буду. Это будет делать Локи. Каждый день. Ты ведь видишь его каждый день? - Не издевайся... - Так какую правду ты ему хочешь сказать? - Не хочу. Но надо. Я проиграл. - Ты проиграл еще тогда, когда забрал его у меня. - Я не забирал! Ты сам... - Ты меня вынудил. - Ты... - Шантажом. - Я... - Это было подло. - Зато действенно. - Не спорю. Деятельность он развернул шикарную. Но если бы не твое воспитание... - Хватит. -... а точнее его отсутствие, то... - Что? - А ничего. Я бы его лучше воспитал. - Ты проспорил мне своего ребенка! О каком воспитании ты говоришь? - Меня не радовала перспектива вести жалкое существование в Мидгарде. - Настолько не радовала, что ты решил откупиться сыном? - Ты не оставил мне выбора. - У тебя был выбор. - Нет. - Ты мог бы отказаться от спора. - И проиграть? - Да. - Ты просто не знаешь, как я обычно реагирую на подобные проигрыши. - Я рад, что не знаю этого. Ну так что, явишь свой лик сыну? - Не сейчас. - Шанса больше может не быть. - Может. - Лафей... - Объяснять все будешь ты. - Лафей! - И точка. Недовольный вздох. Выжидающий взгляд. - Хорошо... - Вот и отлично. Не буду отвлекать тебя от тяжких дум. - От каких еще дум? - Ну как, обдумай, что будешь говорить ему. Как будешь объяснять произошедшее. Не мне тебя учить, Всеотец. - Паршивец... - У нас это наследственное. - Я не спорю... В тот день Тор понял, что он ничего не понял. Хотя кое-что он понял, а именно то, что брату он ни-че-го из услышанного не расскажет. А Локи в тот день пропустил много интересных фактов из собственной биографии. Что не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.