ID работы: 2300589

Жрица великой Майт

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно. Когда Кьяра выплывала из зыбких волн беспамятства, ей показалось, что она находится на корабле – всё кругом качалось. Но потом девушка поняла, что это у неё кружится голова. Словно из тумана вынырнули события той страшной ночи, и жрица в испуге огляделась. После пожара в храме она ожидала чего угодно – вплоть до того, что её закуют в кандалы и бросят в темницу. Но сейчас целительница лежала на мягком и удобном ложе. Над головой поднимался свод какого-то диковинного сооружения, а повернув голову, девушка увидела, что на соседнем ложе ничком лежит Илели. Длинные каштановые волосы водоносицы растрепались, голова была бессильно опущена на руки. – Илели! – собравшись с духом, позвала Кьяра. С губ сорвался только хриплый шёпот, поэтому пришлось повторить, – Илели! – Кьяра! – Её подруга вскинула голову. – Ты очнулась! – Где Шукрат? Где... все остальные? – Целительница попыталась подняться, но Илели решительно толкнула её обратно на подушки. – Лежи, тебе сейчас нельзя вставать! С Шукратом всё в порядке. Наверное, он сейчас разговаривает с королевой Гретой. – С королевой?? – Кьяра не поверила своим ушам. – Именно! Почти сразу же после того, как ты лишилась чувств, к храму – вернее, к тому, что от него осталось – прибыла её величество со своим войском. Элефат рассказал ей, что Алейна нарушила главный закон храма Майт, что вам с Шукратом угрожала опасность и вы должны были бежать... короче, много чего. По его словам, во всём виноваты Теодор и Алейна, а вы – просто невинные жертвы. И Грета поверила! – Элефат... Что с ним? – глаза Кьяры наполнились слезами. Илели прикусила губу. – Мне очень жаль, но он умер. От... от него и от Теодора почти ничего не осталось – таким сильным был пожар. – Мы ведь даже не успели перед ним извиниться, – прошептала Кьяра. – Он погиб, защищая вас. Он не мучился перед смертью, – попыталась утешить её Илели, хотя у неё самой глаза были на мокром месте. Немного помолчав, целительница спросила: – А что с остальными? – Воспитанницы ни в чём не виноваты, ведь они ничего не знали. Даже Фирези удалось отвертеться, но родители сразу же увезли её от греха подальше. Мне кажется, она чувствует себя виноватой. – Ах, Илели, ты всех готова простить! Даже тех, кто этого совсем не заслуживает! – Прощать больше некого, – тихо произнесла Илели. – Теодор погиб, Фирези уехала, Алейна сошла с ума. – Как?? – Она теперь беспрестанно молится, плачет и зовёт Теодора. Сердце разрывается, как посмотришь на неё. Её недавно увезли в скорбный дом. – Какой ужас... Что же теперь с нами со всеми будет? – Ну, не всё так плохо, – ободряюще сказала Илели. – Будем жить, как жили раньше. Камень уничтожен, и вы с Шукратом больше не нужны королеве Грете. Она отправит вас домой. – А где мы? – В походном шатре её величества. В это время внутрь шатра проник солнечный свет. Вошедший внутрь Шукрат ахнул, увидев Кьяру, и бросился к ней. – Кьяра! Ты очнулась! С тобой всё в порядке? Жрица соскочила с постели и тут же пошатнулась. Шукрат подхватил её, не дав упасть. Пока они обнимались, Илели тише мыши выскользнула из палатки. – Теперь всё будет хорошо, правда? – спросила Кьяра, прижавшись головой к груди Шукрата, когда они оба уже опустились на постель. – Да, – твёрдо ответил он. – Теперь всё будет хорошо. Я тебе обещаю. *** Шукрат не обладал пророческим даром, но он оказался прав. Грета, молодая ещё королева, стремящаяся оставить о себе память как о доброй, справедливой и близкой к народу правительнице, не мучила Кьяру, Шукрата и Илели допросами. Уже через несколько дней всё проблемы были улажены, и Кьяру в повозке отправили домой. Расставаясь с Шукратом, она не скупилась на слёзы. Следующие дни были однообразны и затянуты пеленой. Родители радовались возвращению дочери и просили прощения за то, что не поверили ей. Кьяра делала вид, что всё понимает, а на самом деле вспоминала своё постыдное бегство из дома. Целыми днями она слонялась по городу, а потом уходила к морю и долго, долго смотрела на золотые волны... Илели прислала подруге письмо, в котором рассказывала о судьбе всех их бывших соучениц. Водоносица переписывалась с ними всеми – кроме, конечно, Фирези. Кьяра читала и улыбалась сквозь слёзы, а потом вновь шла глядеть на прибой. Она невыносимо тосковала по Шукрату. И вот однажды, когда они грезила наяву, мечтая вместе с волнами помчаться в Аквитию, в небе появилась чёрная точка. Она быстро приближалась, увеличиваясь в размерах. Целительница в испуге поднялась и почти сразу же услышала крик: – Кьяра! «Нет! Не может быть!». Не веря своим глазам, Кьяра смотрела на то, как огромный вороной кельпи опускается на песок и с его спины соскальзывает Шукрат. – Ты вернулся... Вернулся! – и девушка бросилась в объятия парня. – Шукрат, я так скучала по тебе! Забери меня отсюда, пожалуйста! – Я за этим и прилетел, – ответил Шукрат, зарываясь лицом в её волосы. – Правда? – Кьяра отстранилась, вглядываясь в его лицо. – Правда. Я давно хотел отправиться туда, где строят новый храм Майт. Там сейчас все нужны – и целители, и укротители! Летим прямо сейчас! Ты же знаешь, это недалеко! И вскоре чёрный крылатый жеребец уже взвился в воздух, унося на своей спине двоих влюблённых. Они мчались к храму богини, а внизу проплывал мир, созданный шестью богами – огненной Мзиссадари, легкокрылым Массимо, серебристой Милинтой, крепким Менеем, кузнецом Марлином и созидательницей Майт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.