Скорость
20 августа 2014 г., 20:01
Оглушительный рёв мотоцикла. Потоки свежего ветра. Ночной город.
Высокие здания убегают в бездонное чернильное небо, улицы безлюдны. Мир скользит, настигает чувство полёта.
На тебе кожаный костюм, берцы, чёрный шлем.
Ты летишь, словно стрела, пересекая дозволенные границы, обгоняя воображение, разрезая тишину, нарушая правила.
Эйфория от бешеной скорости.
Боковым зрением замечаешь второго гонщика. Такой же мотоцикл, такая же одежда. Соперник выезжает из-за поворота и выравнивает курс. Расстояние между вами метра три – не больше.
Это не похоже на соперничество, но всё же вы постепенно увеличиваете скорость, добиваясь того, что мир существует лишь там, впереди. Всё остальное размыто, словно сюрреалистические фотографии, сделанные на максимальной выдержке.
Музыка моторов становится ярче, мелодичнее, словно сливается с красками, намешанными скоростью.
Человек поворачивает к тебе голову. За шлемом не видно, но ты убеждаешься в том, что соперник улыбается. Это чувствуется в повороте головы, в движении. Он изучает тебя сквозь твёрдое стекло и, что-то решив, вырывается вперед, доводя ускорение до максимального.
Легко, на несколько дециметров пересекая запретную черту, человек тебя подрезает и ускользает.
Вызов.
Твои губы трогает улыбка.
Слегка выжимаешь сцепление, позволяя двигателю попасть в нужный диапазон, и жёстко ускоряешься, не отрывая взгляда от чёрного силуэта впереди.
Теперь твоя очередь. Дерзай.
Доли секунды на обдумывание стратегии, миллисекунды на расчёт.
Превозмогая законы притяжения…
Петляешь, выбираешь необычные траектории, совершаешь непредсказуемые для противника прыжки.
В таком движении нет страха, нет боли, и на самом деле совершенно нет фантазии или лёгкости, как многим кажется со стороны. Ты пролетаешь чёрной птицей, но твои крылья не расправлены, они плотно прижаты к металлическому дышащему телу, чтобы уничтожить сопротивление, чтобы слиться со скоростью.
Это истинный вкус свободы – вкус не слабости, но сражения; не покоя, но стремления; не расслабленности мышц, но острого напряжения каждой клетки твоего тела и сознания.
Основа такого движения – анализ. Мозг разминается, думает, мыслит. Важна каждая деталь, каждое движение. Ты просчитываешь путь, заранее представляя, под каким углом отправишься в небо, где приземлишься. И только тогда любая поверхность становится возможной дорогой.
И ты скользишь по этой дороге, созданной собственным воображением. Соперник давно исчез, растворился позади, среди ночных улиц. Но имел ли он значение, если ты скользишь, побеждая время и собственное человеческое сознание?
Ты – не безумец. Потому что ошибиться невозможно.
Ты – скорость.
Первые лучи рассвета. Скрип тормозов и запах горелой резины.
Снятие шлема. Уверенная ухмылка.
Пусть не в эту ночь, но однажды ты догонишь угасающие звёзды.