Яблочный осветлённый
7 сентября 2014 г., 01:37
- Когда я уезжал отсюда неделю назад, вы двое сидели на крыльце, пили яблочный сок и курили какой-то дерьмовый camel. Прошло семь суток, я вернулся, а вы всё ещё сидите на крыльце, пьёте яблочный сок и курите дерьмовый camel. Из-за вас, идиотов, я теряюсь во времени. Вы вообще знаете о том, что жизнь идёт, а не стоит на месте? – возмущённый Дрон выразительно щёлкает пальцами перед самым носом.
- Дай подумать… Мы же спали в доме, да? - уточняешь ты у сидящего на крыльце приятеля.
- Да, точно. И периодически ходили отлить.
- Угу. О, и ещё в магазин!
- Да. За сигаретами и яблочным соком.
Солнце режет глаза, и возвышающийся над вами друг кажется прекрасным сияющим серафимом или херувимом. Ему только крылышек не хватает, да чистой совести. А так – вылитый слуга Божий. Особенно вот с этой серьёзной морщинкой на переносице.
- И из всех сигарет – camel?!
- Не обижай верблюдов, - философски прикрывая глаза, замечает твой сосед по крыльцу и по жизни.
- Они классные, - зачем-то подтверждаешь ты, - Дрон, ты когда-нибудь пил чай из верблюжьей колючки?
- Нет.
- А я пила. Она реально колючая. А верблюды их едят, прикинь?
- Прикинул.
- Во-о-от, молодец. Они классные.
- Да, я уже понял. Верблюды – центр вселенной. И верблюжья колючка. И яблоки. И что отпуск вам противопоказан. От вас воняет, как от гидроперита с анальгином.
- А кто из нас гидроперит? – уточняешь ты, - я хочу быть анальгином.
- Из тебя анальгин как из меня девственник, - оспаривает второй кандидат, - ты похмелье не снимаешь, а создаёшь.
- Я всё создаю. Я криэйтор.
- Пиздиэйтор, - Леди лениво закидывает голые ноги к тебе на колени, освобождая Дрону проход в старый щитовой дом, когда-то выкрашенный жёлтой краской, а теперь выцветший и облезший на солнце. Совсем как душонки его хозяев.
Где-то внутри щёлкает дверца холодильника.
- У вас вообще еды нет?! Только ящик сока?! – истерично вопрошает Дрон.
- Было два, - отзываешься ты.
Было два, стал один. Всё заканчивается, всё однажды умирает и исчезает.
Внутри, там, где должна быть душа, так пусто, так гниленько, мерзко. Также, как и во рту от отвратительных сигарет, только гаже. Ты давно бы блеванул, но тошноту глушит осветлённый яблочный сок.
Затяжка – глоток – затяжка. Одна на двоих сигарета и, где-то на границе сознания, осколки боли, отброшенные взрывом пустоты.
- Да что с вами обоими такое? – не выдерживает всегда хладнокровный Дрон, метко попадая тебе в лицо неизвестно откуда прилетевшим белым махровым полотенцем. – Быстро вымылись оба, почистили зубы и метнулись в дом!
- Но… - вяло высказывает возражение Леди.
- Я сказал "быстро", - отчеканивает парень, отбирая сигарету и жестоко растирая её кончиком ботинка.
Он практически впихивает вас под ржавый древний кран, заставляя принять водные процедуры. Вы фыркаете, путаетесь в собственных мокрых шортах, но под строгим взглядом намыливаете головы и тела слипшимся куском хозяйственного мыла.
Интересно, что бы вы, два болванчика, делали без этого парня? Он и старше всего-то на шесть лет, но действует на вас обоих как строгий любящий отец: как бы хреново не было, его вы послушаете. Так уж повелось.
Отбирая друг у друга полотенце, возвращаетесь в дом. Безупречная чистота, клетчатая скатерть на столе, три тарелки с дымящимся потрясающим омлетом и не менее безупречный Дрон в цветастом фартуке протягивает по свёртку чистой одежды.
- А ну дыхните, - требовательно повелевает хозяин.
Вы по очереди выдыхаете, демонстрируя свежее дыхание.
- Ну а мины чего такие тоскливые?! Я был уверен, что вы за неделю тут всё разнесёте, притон устроите, собрав на огонёк местную шушеру. Перепьётесь, перетрахаетесь, на худой конец! Я бы даже понял, если бы…
Дрон высказывает поток своих великолепных мыслей, а ты с ужасом замечаешь, что глаза наполняются противной солёной жидкостью. Фокус расплывается, а злосчастный нос отказывается дышать.
- Бля, даже не вздумай! – прерывает оратора Леди, уловив твоё состояние.
- Я не могу, - со злостью на себя отвечаешь ты, но из-за дурацких слёз выходит это как-то несчастно и безнадежно.
Пять секунд – и Леди тоже превращается в плаксу.
- Я же просил, мать твою! – шипит он.
- Эй! Вы вообще нормальные? – вконец растерявшись, переспрашивает Дрон.
- Бля… Да ты такой заботливый, честный. Омлет вон приготовил…
- И что? Реветь теперь коллективно? – ахуевает парень.
- Сизый умер, - хрипло выдавливает из себя Леди.
- Когда?
- Неделю назад. Ты уехал как раз, и мы узнали. Как кошку. Насмерть, понимаешь? А он, блядь, никого в жизни не тронул. Вышел из подъезда, днём. Попросил гопоту тупую машину отогнать, чтобы людям ходить можно было. А они бухие. По газам, специально – и насмерть.
Вы пытаетесь как-то объяснить эмоции, но ничего не выходит. Дрон не понимает. На его глазах вы стольких теряли, что у него в голове не укладывается, как вы, конченые циники, можете уже неделю переживать одно и то же событие, впадая в тягучую депрессию.
- У него двое детей осталось. Мальчик и девочка, - говоришь ты. – А матери они на хер не нужны. Никому не нужны, понимаешь?
Парень секунд тридцать смотрит на вас как на умалишенных. Со стороны вы напоминаете двух внезапно осиротевших вымокших в ледяной речке котят, навсегда разочаровавшихся в жизни и во всех её составляющих. Смотрит, смотрит, а потом внезапно обнимает, слегка потрепав по волосам.
- Все кому-нибудь нужны в этом мире. Я – вам, вы – мне, например. И эти дети нужны будут.
- Кому?
- Нам. Омлет остыл.
Вы неуклюже улыбаетесь, набрасываясь на еду. Есть-то как хочется! И почему раньше этого не чувствовалось?! А как вкусно-то! Ничего вкуснее не было и быть не может!
- Я только не понял, почему camel?
- Верблюды классные.
- Да, выносливые. Колючки едят.
- И Сизый такие курил.
- Хуйню не несите, - скептически прерывает Дрон. - Вы не настолько сентиментальны, чтобы курить то же дерьмо, что курил усопший.
- Ну... Если честно, на эти блоки скидка была.
- И на сок?
- Только на яблочный.
- Дебилы…
- Зато экономные, - зеркально ухмыляетесь вы.
Кажется, настроение входит в норму.