ID работы: 2300658

Любой ценой

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Круче ангела

Настройки текста
Сказанное демоницей повергло Винчестера в сильнейший шок. Получается, чтобы вернуть Дина, его нужно кремировать? Неужели, других вариантов нет? - Так я и знала, - разочарованно произнесла Руби. Она понимала, что если Сэм ещё и согласится сжечь тело брата, то останется ещё добыть перо ангела (об этом она даже думать боялась). А ведь ещё есть последняя деталь, о которой девушка предпочла промолчать. - Неужели ты думала, что я соглашусь? Я бы нашел способ добыть перо, но чтобы... Нет, я против. - Почему? Это ведь ваша охотничья традиция! - Кремировать Дина, значит – смириться с его смертью! Я не могу, Руби, я не смирюсь! – он замолчал, словно засомневался в собственных словах. Конечно, если таким образом он сможет спасти брата – то он согласен. Но Сэму нужны были гарантии, он не хотел рисковать напрасно. - Но если ты этого не сделаешь – то точно его не вернёшь. Мы ведь уже всё перепробовали! Это – последний способ. - Сначала, нам нужно добыть перо ангела, - Сэм решил достать всё необходимое, и только потом кремировать Дина. - Нет, дружок, здесь тебе придётся поработать без меня! – Руби поднялась с кровати, и уже собиралась смотать удочки. - То есть, ты хотела заставить меня сжечь брата, а потом сбросить на меня поиски ангела? – возмутился Сэм. - Сэмми, не подумай ничего плохого! Я добуду всё, что нужно, но низачто не приближусь к ангелу! - Почему? - Ты – человек, и в вас эти пернатые солдатики души не чают. Но таких, как я – они убивают одним прикосновением. Сэм удивлённо приподнял брови, и улыбнулся. Теперь, он ещё больше захотел поймать ангелочка. Подумать только: это же такое мощное оружие против черноглазых тварей! - Правда? А ты знаешь, как их вызвать? - Я что, похожа на ненормальую? Знаю этот способ, но не собираюсь тебе о нем рассказывать. - Я не понимаю твоей логики. Сначала ты говоришь, чтобы я искал ангела, затем заявляешь, что занешь, как его призвать, но отказываешься мне помогать? - Идиот, для этого заклинания нужна наживка! А я не собираюсь ею быть! - С чего ты взяла, что я использую тебя в качестве наживки? - От тебя можно всего ожидать. Пожалуй, я сначала свалю, а потом ты сам будешь искать другой способ, - после этих слов, Руби испарилась. Сэм откинулся на спину. Он еще не принял решение по поводу обряда. Безусловно, он больше всего на свете мечтал вернуть старшего брата, но его уже настораживал способ. А ведь Руби еще не всё ему рассказала. Оставалось надеяться, что прах Дина – самое ужасное, что предстоит добыть. Винчестер взял ноутбук. Он зашёл в интернет, и вбил в окошко слово «Ангелы». Как всегда, гугл показал кучу ненужных ссылок, вроде фильмов и песен с таким названием. Он уж хотел пролистать дальше, но наткнулся на статью о скандинавских богах. Сэм не стал открывать эту страницу, ведь уже знал, что делать. У него ведь есть один знакомый из этой стрёмной компании. Локи! Сейчас он его вызовет, припрет к стенке, и заставит привести ангелочка под белы рученки. Конечно, в его планах всё должно было пройти быстро и гладко. Сэм даже думать не хотел, что Фокусник может отказать ему. К счастью, у Винчестера было всё необходимое для вызова Локи. Он начертил ловушку для бога, и стал смешивать ингредиенты, при этом читая заклинание. Затем, он посмотрел на место, где была начерчена ловушка. В тот же миг, там появился старый знакомый. У него в руках была раскрытая плитка молочного шоколада. - Сэмми? Чем обязан такой чести? – насмешливо спросил Трикстер. - Сэм. Меня зовут Сэм. - Да ладно тебе! Не стоит дуться из-за такого пустячка, - широко улыбаясь говорил Проказник. – Лучше расскажи, как поживаешь без братишки. - Именно поэтому я тебя и позвал, - Сэм решил проглотить в себе боль, о которой только что напомнил Локи. - Ты хочешь, чтобы я сделал тебе новенького? Я могу! - Нет. Мне нужно, чтобы ты достал для меня перо ангела, - Сэм понимал, что он смешон, но у него не оставалось другого выбора. - Ангела? Разве эти ребята существуют? – было видно, что Фокусник занервничал. Да и удивление у него получилось фальшивым. - Существуют, и ты об этом знаешь. Мне плевать, как ты это сделаешь, но ты должен достать для меня перо! Трикстер громко расхохотался. Он преспокойно переступил ловушку, и подошел к Винчестеру вплотную. - Мальчишка, ты ещё будешь мне угрожать? – он попытался изобразить ярость, но снова засмеялся. – Ты действительно готов пойти на всё, ради брата! Возможно, Сэму это только показалось, но в голосе Проказника прозвучало что-то наподобе уважения, и даже – восхищения. - Готов, - с уверенностью сказал Винчестер. - Я догадываюсь, о каком заклинании ты говоришь. Не думал, что ты настолько отчаянный человек! Я так понимаю, что именно ты – доброволец, - он откусил кусочек от шоколадки. - Да. - Снимаю шляпу, - честно сказал Локи, и действительно снял шляпу, которая буквально перед этим появилась на его голове. В этот момент, в комнате появилась Руби. Увидев Проказника, демоница вздрогнула. На её лице отразился явный испуг, и она попятилась назад. - Не думала, что ты так быстро найдешь ангела, - только и смогла сказать девушка. - Что? – не понял Винчестер. - Сюрприз! – широко улыбаясь, ответил Трикстер.  – Я бы мог сейчас испепелить это адское отребье, но раз уж она в твоей команде… - Погоди, она сказала правду? Ты – ангел? - Нет, он – архангел, - дрожащим голосом ответила Руби. - Если она скажет ещё одно слово – я разорву её! – архангела раздражало присутствие демона. Руби дважды повторять не пришлось, и она мигом исчезла. Ангел – это полбеды. Но архангел – это уже настоящая проблема для любого демона. Сэм тоже растерялся. Он всегда считал ангелов святой выдумкой. Он даже подумать не мог, что однажды встретит не простого ангела – а архангела. - И как тебя, то есть вас, зовут? – в голосе Винчестера сразу появилось уважение к неведомому раньше существу. - Да ладно, Сэмми, можешь по-прежнему обращаться ко мне на «ты»! А вот моё имя тебе знать не обязательно. - Но как же… - Называй меня, как раньше, Сэмми. Теперь, Винчестер не пытался исправить архангела. Он ведь не знал, как его одолеть, поэтому решил не злить его. Более того: ему необходимо его перо. - Ты дашь мне перо? - Я выполню твою просьбу, Сэм. Но я не могу поверить, что ты решился на это. Либо ты не знаешь всей правды, либо действительно готов на всё. - Чего я еще не знаю? - Перо ангела, кровь демона и прах того, кого хочешь вернуть, нужно смешать в черепе черного кота, пойманного на перекрестке и убитого в пятницу тринадцатого в ночь новолуния. Затем, ты должен добавить туда собственную кровь, полить святой водой и маслом, а затем – поджечь. После – ты должен это выпить. - Что? – в голове Сэма не укладывался тот факт, что ему придется выпить то, что осталось от Дина. Это же каннибализм! - Ты не знал. Тогда, еще не всё потеряно. Я уж думал, что ты действительно пойдешь на такое… - Я сделаю это! – неожиданно для себя сказал Сэм. – Дай своё перо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.