ID работы: 2300862

Наследие ведьмы. Обещанная дьяволу.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Салем 1692 год        Это было страшное, черное время. Сколько невинных взошло в тот год на костер, сколькими криками огласилась главная площадь города. Люди жили в страхе. И ведьмы, вынужденные скрываться, и простые смертные, ожидающие своей участи. В одну из таких ночей Клавдия, женщина лет сорока пошла на главную торговую площадь города. Позволю себе отступление и опишу Вам ее. Высокая, статная, с матовым бледным лицом и холодными голубыми глазами. Казалось, что эти глаза проникают в самую душу, выворачиваю ее, выпивают. По этому мало кто осмеливался смотреть ей в лицо не отводя взгляда. Черные густые локоны были спрятаны под чепец. Темно- бордовое платье вкупе с черной шалью, накинутой поверх чепца, и спускавшейся до корсажа держали лицо этой женщины в тени. Все это производило странное и немного пугающее действие на окружающих людей.       И так, вернемся в город. Проходя по узким улочкам, Клавдия услышала крик. Дикий, полный ужаса, задыхающийся девичий крик. Поспешив к источнику шума, женщина увидела уже привычную, но с каждым разом все более ужасающую картину. На краю площади были накиданы вязанки хвороста, посредине которых возвышался деревянный столб. Это могло означать только одно. Сейчас свершится очередной " акт правосудия". Это ужасный процесс, показывающий всю человеческую сущность. Сущность трусов, стремящихся уничтожить все, что не подвластно им или на них не похоже. Сейчас сожгут очередную ведьму. Или ту девушку, которую злая завистница оговорила. Кто же разбираться будет? К этой импровизированной паперти двое мужчин тащили девушку в длинной белой рубахе, достающей ей до голени. Рыжие волосы девушки разметались по плечам, прилипали к мокрым от слез щекам. Клавдия ее узнала. Это была Александра, дочка кузнеца. Девушка истошно вопила, вырывалась, пытаясь укусить палачей, ведущих ее на казнь. Девушку втащили к столбу и связали возле него. - Нет. Прошу Вас. Пощадите, я не в чем не виновата. Клянусь всеми святыми, я не колдунья. Один из мужчин, что привязывал девушку отвесил ей звонкую пощечину так, что на губах девушки выступила кровь. - не богохульствуй, ведьма. Не помня себя Клавдия побежала к судье, что стоял невдалеке и отдавал указания. - Господин судья, господин судья, что же это? Это же Александра. Она же просто невинное дитя. Зачем? Зачем ее на костер? Она не виновата, не виновата, господин судья. Мужчина оглянулся на заламывающую руки женщину и удивленно поднял бровь. - тебе то, что до нее Клавдия? Или она имеет что то общее с тобой? Не защищай ее, я знаю что она ведьма. Я видел как она колдовала. Я и за тобой смотрю. Потеряв интерес к женщине он обернулся к привязанной к столбу девушке. - Не хочешь ли ты покаяться ведьма? Костер для тебя лишь двери в Ад. Может, пламя для тебя и смягчатся. Злость, безумие и ненависть исказили лицо Александры. - Будьте вы прокляты,- закричала девушка,- так будте же вы прокляты! - поджигайте, ведьма сделала свой выбор. Стоящий рядом с судьей мужчина поджег хворост сразу в нескольких местах. Пламя стремительно разрасталось и нечеловеческий вопль огласил площадь. Девушка извивалась, билась в агонии. Клавдия бросилась бежать, зацепляя руками стены домов в улочках. Добежав до своего домика, женщина пугливо оглянулась и вошла.       У печи на лавке сидела молодая девушка в сером просторном платье и белом переднике. Черные волосы были заплетены в косу. Черты лица мягкие, похожие на черты Клавдии. Только глаза не холодные, а живые карие, с огоньками внутри. Не смотря на свободный покрой платья оно не может скрыть живот девушки. Слыша скрип двери девушка отвлекается от шитья и поворачивается на звук. - Мама, ой мама что случилось? На тебе лица нет. Оох малыш опять пинается. Девушка положила руку себе на живот и погладила его. Клавдия как безумная смотрела на дочь и вдруг ни с того ни с сего упала перед ней на колени и прижала к себе. - Катерина, какое счастье, что ты цела. - да что же случилось? - очистители, они сожги Александру. Судья сказал, что и до нас доберется. Нужно бежать Катерина, нужно бежать. - да ну ты брось, Александра просто не была осторожной. Мы же не колдуем на людях. По временим пока, подождем пока малыш родится. Просто будем внимательнее. - ох не знаю, не знаю дочка. Как бы не было слишком поздно. - не будет, матушка, не будет. - надеюсь, что ты права, Катерина. Только прошу тебя, не выходи из дома, хорошо? - конечно матушка, да и мне что то не здоровица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.