ID работы: 2300862

Наследие ведьмы. Обещанная дьяволу.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В ту ночь Катерине стало совсем плохо. Все ее тело было будто бы из горячих углей. Она металась по постели, что то шепча в бреду. Клавдия сидела возле дочери, утирая пот с ее лба. Время шло, лучше девушке не становилось. И Клавдия решила прибегнуть к магии. Накинув на голову шаль, она тихонько выскользнула из дома. До леса женщина добралась быстро. Еще раз оглянувшись, она скользнула под сень деревьев. Идя тихими, короткими шагами женщина разглядывала растения, что росли вокруг. Травы это леса она знала очень хорошо, по этому быстро набрала все необходимое. Начертив на земле круг, Клавдия разожгла в центре него костер.       Рагде комне он туреес кан еси парен клон ту сомаре,-С этими словами она бросала в огонь найденные ей травы.- Эманси кан ту пробери ван зе де пробери ван ту пре ван. - Ведьма! Проклятая ведьма! Клавдия резко обернулась. Не в далеке от нее стояла толпа людей с факелами, во главе с Судьей. - я же предупреждал тебя, Клавдия, - сказал мужчина, делая шаг вперед, - что слежу за тобой. и ты посмела колдовать сразу после того, как я отправил одну из приспешниц Дьявола в ад! Теперь и ты последуешь за ней. И ты, и твоя дочь. - Не тронь Катерину, она то при чем? И Александра. Она была не виновна. Вы чтите себя святошами, хотя настоящие греховодники вы и только вы! Вы убийцы. Скольких невинных вы погубили! - Не слушайте ведьму, она пытается затуманить ваш разум. Схватите ведьму, и на костер. Пришло время Божьего суда для тебя. После этих слов толпа мужчин двинулась на женщину. Что есть сил Клавдия бросилась бежать. Цепляясь платьем за лежащие на земле деревья и изрывая его подол в клочья, она добралась до своего дома. Шумя и призывая всех горожан к правосудию за ней гналась разъяренная толпа. Забежав в избу она закрыла хлипкую дверь на засов. Катерина была уже на ногах. - Дочь моя, прости. Я подвела нас. Теперь нам не миновать костра. дверь начали сотрясать удары дюжины кулаков. -Ведь! Ведьма! слышалось из за двери. Катерина вскрикнула и заплакала. -Не плачь доченька, не плачь. Пожалуй есть один способ. Пока у нас еще есть время. Клавдия сорвала с шеи заржавелый медальон и начала что то быстро шептать. Мгновение спустя в свете камина стала заметна тень. Она не была на стене или предмете, но одновременно была везде. - Почтение тебе, Темный Господин. Мы верой служили тебе. теперь просим у тебя защиты. Спаси нас от очистителей, не дай взойти на костер. Тусклый, но леденящий в жилах кровь голос наполнил комнату. Я помогу вам бежать туда, где вас никто не найдет. но взамен я хочу кое что и от вас. Мне нужна первая рожденная в вашем роду девочка. Вы обучите ее своему мастерству и в день ее 18 летия она будет отдана мне. Она принесет в мир моего наследника. Наследника тьмы. -Нет, я не однам свое дитя, возмутилась Катерина. Дверь сильно пошатнулась. - Решайте быстрее, промолвила тень. -Мы согласны, - торопливо сказала Клавдия, капая свою кровь в очаг. Тень засмеялась и пристально посмотрела на Катерину. -А ты? -Девушка со слезами на глазах капнула кровь в костер. -Радуйся смертная, ведь у тебя в утробе сын. но наш уговор все еще в силе. В этот момент дверь повалилась на пол и в хижину вломилась толпа мужчин. Но в ней уже никого не было. Лишь одиноко полыхал очаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.