ID работы: 2301264

А дневника-то не было!

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по опустевшему коридору школы, опустив голову. Вообще, в 10 классе мы не боялись опаздывать. Да что уж там! Мы даже специально приходили к середине урока, но только если это был не русский. Злая учительница, под обычным человеческим именем - Наталья Владимировна ненавидела опоздания. Это была полная невысокая женщина (?) лет 50 или 150, не важно, со светлыми жидкими волосами и короткой стрижкой. И сейчас, я с замирание сердца подхожу к кабинету, за дверью которого доносится ее неприятный голос. Рука медленно замахивается... И опускается обратно. Черт. Соберись, Влада! - Наталья Владимировна, здравствуйте. Извините за опоздание! Можно войти? - я открываю врата в ад дверь в класс и на секунду зажмуриваю глаза, ожидая приговор. Все головы повернуты ко мне. Кто-то грустно проводил меня взглядом, когда я, полагаясь на удачу прошла за свою парту. Учительница покраснела от злости и на удивление медленно, что далось ей большим трудом, подошла к моей парте. - Алексеева, два! Дневник на стол, - заорала Наталья Владимировна, брызжа слюной. Ее лицо теперь имело поразительное сходство с помидором. Я полезла под парту за сумкой. Заодно и потянуть время. Никто не любил первый урок русского, но сейчас все испуганно вжались в стулья, наблюдая как их одноклассница идет на казнь. Но порыскав в моей "черной дыре учебников" я не обнаружила там дневника. Сейчас будет что-то... - Я, кажется, забыла. Мне показалось, или у нее задрожали руки? Пользуясь правилом "Властвуем и доминируем" учительница выхватила у меня сумку и поставила на стол: - Сейчас и проверим! Первым предметом, вытащенным из моего рюкзака оказался плеер. Да так скучно и примитивно, но класс жаждал экшна, поэтому все разочарованно вздохнули. Только моя лучшая подруга - Лера облегченно опустилась на парту, но она тут же вспомнила, что же еще лежит в моей сумке и снова напряглась. Наталья откинула MP3 в сторону, снова запустила руку внутрь и вытащила какую-то книгу в мягком переплете, больше похожую на тетрадь. Death Note - гласила белая надпись на черном фоне. Имя Натальи Владимировны я записывала туда уже около 10 раз, но она еще жива! Всегда знала, что она не человек! Хорошо хоть ЭТО не знает английского языка! Следующим предметом была тетрадь истории. На самом деле это был отвлекающий маневр. Там я писала все свои фанфики. И вам лучше не знать, что я там писала! Поверьте. Но радоваться мне не пришлось, учительница открыла ее. Лера сделала фейспалм. - Так... Посмотрим, что у нас в тетради по истории, а то Вера Николаевна (тиран 2) давно говорила, что ты стала хуже учиться. "... Атмосфера накалялась. Кажется весь воздух был пропитан страстью и жаром. Николас провел своей грубоватой ладонью по оголенной ноге любовника. Дерек же сдавленно застонал и увлек Ника в поцелуй, другой рукой схватив его за плечо и гладя его по.." Кажется она решила пожалеть свои нервы и захлопнула тетрадь. - Завтра же родителей в школу! Не ожидала, Алексеева, не ожидала! Кто-то с задних рядов начал снимать это на телефон. Класс был под столом. - Так а это что?! - Наталья вытащила из сумки Рекса. - Не трогайте его! Рексик иди ко мне! - я подозвала своего ручного мышонка. - Аааааааа! Крыса, крыса! - заорала девочка с первой парты и вскочила на стул, а за ней еще несколько человек. - Это не крыса, тупая ты овца! Это мышь! - я разозлилась. Это Рексик, никто не смеет называть его крысой! Учительница позеленела, а я запустила в оскорбительницу вещью из рюкзака. Кажется это были носки. А брат удивлялся, куда они могли деться?! Далее последовали учебники, тетради, оторванные листочки, ручки, куча всякого другого барахла. Но все самое интересное лежало на дне. Наталья Владимировна с подозрение вытащила у меня из сумки куклу Вуду. Сначала никто не понял, но сходство с учительницей было поразительное. - Это же...- нашелся умник, который все таки сказал. Все закатили глаза. - Ну все Алексеева! Это конец моему терпению! А оно когда-нибудь было? Наталья вытряхнула все содержимое сумки на стол. А мне потом убирать! Беспредел! С глухим стуком об парту ударилась доска для дартса. И дротики. В комплекте. Не удивляйтесь как это поместилось у меня в рюкзак, я и сама не знаю. - Алексеева, зачем тебе доска для дартса в школе?! - учительница русского схватилась за сердце. - Ну что вы, Наталья Владимировна! Это очень полезная вещь! Например: иду я по переулку после школы домой, а там маньяк. Так я его по голове доской раз! И дротиками добью. - Хорошо Алексеева! Я вижу, что дневника у тебя нет. Убирай все это, - она небрежно махнула рукой на беспорядок, но уже звенел звонок. Внутренне я ликовала, все еще не так плохо! - Но у нас же есть электронный журнал! - услышала я голос Натальи Владимировны до того, как дверь за мной в класс закрылась. Блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.