ID работы: 2302081

Неведанное чувство

Слэш
R
В процессе
56
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.1.Радуги без дождя не бывает

Настройки текста
      - Спичка, сэндвич будешь? Угощаю.       К хиленькому брюнету подошел внушающих видов высокий парень-спортсмен.       - Э… Нет, спасибо, - пробормотал брюнет и немного отодвинулся.       - Боишься меня? Фи! Вот, возьми. Я настаиваю.       - Нет–нет, у меня есть…       - Ах ты… Сейчас же возьми этот сэндвич!       Обречено вздохнув, парень потянулся к руке одноклассника, в руках у которого находился аппетитный сэндвич. Но от самого популярного парня в классе просто так не добьешься «подарочка», верно? Особенно если подарок предназначается хилому ботанику. Поэтому блондин сделал так, чтобы ботаник угодил лицом в острый соус, которым была полита «лицевая» сторона бутерброда.       - Ай! – вскрикнул ботаник. – Зачем ты это сделал?!       - Во-первых, потому что я тебя ненавижу. Во-вторых, потому что ты - ничтожество.       Поникший парень вышел из столовой и направился в мужскую комнату под сопровождением косых взглядов и громких возгласов.       Не так представлял себе девятый класс Андрей Фролов… Все лето он занимался спортом, желая появления мышц на своем худом теле. Все лето пытался изменить характер, перестать так бояться одноклассников. Но одноклассники - это одно, они - лишь пешки в этой игре ненависти. Королем был Смирнов Денис, спортсмен-отличник, сын богатых бизнесменов. Денис всегда был окружен вниманием, он был самой яркой звездой школы, в то время как Андрея все презирали и не замечали. Лишь сейчас он был объектом всеобщего внимания - с испачканной рубашкой и грязным лицом, потихоньку всхлипывавший.       Девятиклассник частично привел себя в порядок, но классная руководительница разрешила ему уйти с последних двух уроков.       Дверь Андрею открыла его любимая бабушка, Валерия Ивановна. Увидев, в каком состоянии находился ее внук, она развела руки и воскликнула:       - Андрюша, дорогой, что же произошло?!       - Бабуль, успокойся, все хорошо. Случился инцидент... Одноклассник кетчупом обмазал.       - Неужели ваша учительница на это никак не реагирует?       - Он же любимчик...       - Ладно, Андрюш, переодевайся и пошли кушать. Я тебе котлеток пожарила да компотика сварила.       Андрей обнял бабушку и пошел выполнять ее просьбы.       - О, похорошел-то как! - заметила Валерия Ивановна, когда Андрей привел себя в порядок. - Пока съешь две котлетки, захочешь добавки - скажешь.       - Хорошо, ба. Ммм, запах-то какой! Аппетитно...       - Конечно, внучочек, для тебя старалась. Кстати, твоя мама звонила. Спрашивала как у нас дела, делилась своими успехами.       - И как у нее там, в Америке?       - Отлично. Теперь она работает в офисе с подругой своей, Наташкой. Помню ее с пеленок. Ох, как мы с ее мамой дружили... Царствие ей небесное.       - Ба, давай о реальном времени? - попросил подросток, не желая выслушивать долгую историю о давних годах. - Расскажи о работе.       - Офис... Прости, не запомнила название: сложное оно. Хотя что ты у меня спрашиваешь? Маме позвони - она тебе все сама расскажет.       - Хорошо... Где листочек с ее номером?       - Вот же, магнитиком на холодильнике прикреплен.       - Отлично... О, мам! Привет, - радостно заговорил Андрей, услышав голос мамы.       - Привет, Андрейка, как дела? - произнесла мама на другом конце света.       - Как обычно... Денис добивает.       - Солнышко, не все же так плохо! Мир прекрасен - запомни.       - Запомнил уже. Как ты? Где работаешь?       - Главный офис "Эмма'c дэйли", местный журнал. Натка там - директор, вот и взяла к себе. Теперь я словно детектив: вынюхиваю свежие сплетни.       Парень издал смешок.       - Ма, я соскучился.       - И я, Андрей. Обязательно приеду на Рождество! Долго, знаю, но работу не так легко получить, а у меня тут хорошая должность.       - Ясно...       - Но, знаешь, у меня есть очень хорошие новости! Натка сообщила, что через полгода-год я смогу купить неплохую квартирку. Сейчас я живу у нее. И вот она предлагает тебе приехать в Америку, когда я куплю квартиру. До этого постараюсь организовать тебе поездку ко мне, посмотришь как тут все. Если понравится - можешь и впрямь переехать сюда.       - Это же прекрасно! А как же ба?       - Это уж время покажет. Ладно, давай, пока.       - Пока, мам.       Связь прервалась. Андрей положил телефон на стол и доел свою порцию. Поблагодарив бабушку и помыв посуду, он отправился в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.