ID работы: 2302081

Неведанное чувство

Слэш
R
В процессе
56
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.2. Заманчиво...

Настройки текста
      В половине девятого, когда бабушка пошла готовиться ко сну, Андрей зашел во Вконтакте и приготовился к просмотру "Звездных войн". Но во время загрузки фильма парню написали. И не кто-то из малочисленных родственников Фролова, а сам Денис Смирнов. Андрей побледнел и судорожно начал нажимать на крестик в верхней части экрана, чтобы выйти из социальной сети. Минуты через три Андрей понял, что сглупил, а Смирнов не убьет его через интернет.       Два непрочитанных сообщения и оба от Дениса.

21:45 Привет! 21:46 Эй, ботан, то есть спич Андрей! Ты собираешься меня игнорировать?

Медленно стуча по клавиатуре, Андрей написал ответное сообщение и отправил его.

Андрей 21:50 Чего тебе? Тут я, тут

Ровно через десять секунд Андрею пришло оповещение о новом сообщении.

Denis 21:50 Чего в такой грубой форме? Я пытаюсь быть добрым! Андрей 21:52 Ну ладно, говори, что тебе от меня нужно. 21:52 :)* Denis 21:53 Короче, ты не забыл, что будет на следущей неделе? Андрей 21:53 Следующей* Denis 21:53 Бля-я-я... 21:54 То есть фак, мы не об этом говорим! Андрей 21:56 Что ты имеешь ввиду? Ты случайно не о своем дне рождения говоришь? Denis 21:56 Ну наконец-то!!! ДА, Я О СВОЕМ ДНЕ РОЖДЕНИЯ! Андрей 21:56 И? 21:57 На что ты намекаешь?! Denis 21:57 Ну ты и тугодум... короче, ща, скопирую... 21:59 Здравствуй. Если ты читаешь это сообщение, то поздравляю, ты - счастливчик! В среду после школы состоится вечеринка в честь моего дня рождения, на которую попадешь именно ты! За тобой и другими "счастливчиками" заедет лимузин. Один час мы будем тусить в лимузине и кататься по городу, а потом где-то до полуночи и более мы будем отмечать в нашем частном домике! Игры, развлекалки, телочки из ТОПа школы, парни из моей команды, еда из дорогого ресторана! Стань свидетелем всего этого! Андрей 22:00 Заманчиво... А ты не шутишь? Denis 22:01 В среду убедишься. Когда решишься, подойди ко мне.

      - Тьфу ты! - слишком громко воскликнул Андрей, сворачивая окно с перепиской.       На его громкий возглас, то есть вскрик, прибежала бабушка.       - Сынуля, все хорошо?! Ты меня так напугал!       - Извини, ба. Все хорошо.       - Ну и хорошо, что все хорошо, - произнесла она и перекрестилась. - А что случилось?       - Я сглупил, по-крупному сглупил...       - А ну-ка рассказывай, бабушка со стажем тебе поможет, сынок!       Андрей улыбнулся. Бабушка всегда звала его "сыном", а отношения у них были довольно близкие и дружеские. Валерия Ивановна звала себя "человеком со стажем"; стаж - это долгие годы жизни, прожитые ей, а фраза произносилась в тех моментах, когда Андрею требовался совет.       - Ну ты же знаешь Смирнова?       - Дениску-то?! Знаю. Помню, в прошлом году он к нам приходил.       Андрей закатил глаза и шутливо подумал: "Вечно эта женщина чего-нибудь напутает...".       - Не, бабуль, Денис - это тот, кто меня сегодня кетчупом облил!       - А, все-все, к нам приходил Ваня, - уверенно сказала Валерия Ивановна, и внук не стал с ней спорить. - И что этот Денис опять натворил?       - Ну он пригласил меня на свой день рождения, а я сглупил и сказал, что это заманчиво, - ответил Андрей и пересказал бабушке содержимое того сообщения. - Ну что ты думаешь?       - Так-с, может быть, этот Денис одумался? Хочет сблизиться, сдружиться... А предложение и впрямь заманчивое. Убедись, что это правда, договорись с ребятами...       - А мне можно пойти?       - Я не слишком доверяю этому молодому человеку, но не мне это решать. Мама должна позвонить послезавтра, в воскресенье - у нее и спрашивай.       - Спасибо! - воскликнул Андрей и кинулся к бабушке на шею. - Ты самая лучшая!       - И ты самый лучший, внучек. Ну все, поздно уже, давай ложиться. Или ты можешь еще часок посидеть, но не мешай, хорошо?       - Хорошо.       Валерия Ивановна вышла из комнаты, а Андрей запрыгнул на кровать и погрузился в раздумья, а потом и в царство Морфея...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.