ID работы: 2302081

Неведанное чувство

Слэш
R
В процессе
56
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.7. Прощайте!

Настройки текста
      Пара разговоров с одноклассниками, теперь уже бывшими. Крепкие объятия бабушки, прощальные слезы.       Отец предложил отвезти меня до аэропорта. Я с неохотой согласился, предвещая долгий нудный разговор. Впрочем, так оно и было. Всю дорогу отец говорил о том, что после возможного переезда к нему моя жизнь превратилась бы в конфетку. Никак не может смириться с тем, что я выбрал маму, а не его. Бедолага.       Вскоре черный джип подъехал к аэропорту. Серега первым вышел из машины, вытащил из багажника мой чемодан и открыл дверь нам с отцом. Я глянул на часы: мы прибыли за два часа и пятнадцать минут до отлета.       - В темпе, Андрюха, в темпе! - отец кажется взволнованным, странно...       - Еще два часа тут торчать, чего торопиться-то?       - Сын, что я тебе всегда говорил? Надо быть пунктуальным во всем, чтобы везде преуспевать. С такими успехами ты не успеешь на собственную свадьбу! Кстати, о свадьбе, что там у тебя на личном?       Я вздыхаю.       - Да никак. Мне никто не нравится.       - Слушай, а у тебя когда-нибудь что-нибудь с кем-нибудь было? Хотя бы мелкая симпатия? Свидание, поцелуй.       - Во-первых, не твое это дело, а во вторых, - я чуть не подавился от воспоминания о поцелуе с Денисом. Как не вовремя! - Да, поцелуи были.       - Она красивая?       - Она? - я выгибаю бровь. Ну, как вам объяснить, в тот злополучный вечер у меня было несколько поцелуев, и именно поцелуй Дениса стал для меня волшебным. Тьфу! То есть, мерзким. - Да, она очень красивая. Но мне не бывать с ней, у нее есть де... парень, и вообще, так нельзя.       - Странный ты. Бери пример с сына Лехи, Дениски!       Я аж закашлял от неожиданности.       - А что он? Гадкий матершинник на понтах.       - Не смей так говорить о сыне моего лучшего друга! - а я уж думал, что они перестали общаться. - Денис, между прочем, очень успешный молодой человек, у него есть чему поучиться. Отличник учебы, с превосходной репутацией, его все любят! Спортсмен, хорошо знаком с семейным бизнесом, верен своей девушке.       - Хочешь, чтобы меня любили? Пришли мне часть своего состояния.       Отец, по всему видимому, был удовлетворен ответом. Возможно, он просто устал доказывать мне идеальность Смирнова-младшего.

***

      - Все, Андрюх, пока. Удачи тебе там, слушайся Марину. А когда поймешь, что жить без меня не можешь, возвращайся. Двери в наш дом всегда открыты для тебя!       - Обойдешься. Впрочем, все возможно. Ничего не обещаю, но я могу вернуться.       Зазвонил телефон.       - Алло, привет. Да, мы в аэропорту. Андрея? Хорошо, - отец кладет телефон мне в руки, - Это тебя.       - Здравствуйте, - произношу я.       - Привет, - до меня доносится все тот же голос. Не скажу, что голос противный, просто слишком высокий. Не очень приятно. - Так жаль, что ты не принял моего приглашения. Я бы с радостью воспитывала тебя, как своего сына.       - Ваше? Так это Ваша идея была?       - Да, но не суть. Я желаю тебе приятного пути, долети хорошо. У меня пару слов касательно Мити... Ты прости его! Ну, такой вот у него характер. С твоей мамой они разошлись по обоюдному согласию, и я тут не причем. Он любит тебя. Каждый божий день спрашивает у меня: "Как думаешь, с Андреем все хорошо?" Я советую ему позвонить тебе, узнать все самому, да тот отказывается. Мол, еще хуже будет. Не вини своего отца во всех бедах. Я понимаю, что тебе неприятно слышать это от меня, но прислушайся к моим словам. А после твоего возвращения предлагаю встретиться. Начнем все сначала, представимся друг другу.       - ...У меня нет слов. В общем, я подумаю. Спасибо, до свидания!       Осталось полтора часа. Быстро же время летит!       - Пап, мне пора.       - Да. Беги давай, не опаздывай! - он обнимает меня. - Хорошего полета!       - Спасибо. И кстати, по поводу твоего предложения, я подумаю. Пока!       - Пока!       Никогда бы не подумал, что буду согласен с мнением новой пассии отца. У меня к ней смешанные чувства. Обида за то, что теперь она - любимая отца, и все же отец изменился с момента их знакомства. Возможно, они любят друг друга. Возможно, Иришка не такая уж и плохая. Ну, времени проверять это у меня нет, а сейчас - вперед к новой жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.