ID работы: 2302081

Неведанное чувство

Слэш
R
В процессе
56
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.6. Let it go

Настройки текста
      В пасмурное субботнее утро Андрея разбудил телефонный звонок. Посмотрев на дисплей, он вздохнул, - отец. Юноша отклонил вызов, но отец все не переставал звонить. Боже, что это ему понадобилось в шесть утра?       - Отец?       - Здорово, Андрюха! - проговорил грубый мужской голос. - Я разбудил?       - Да.       - Чего такой кислый, а? Ничего, исправим. Сейчас, когда будешь собираться на занятия, надень свой лучший костюм.       "Лучший костюм? Можно подумать, у меня их много", - подумал Андрей.       - С чего бы, Дмитрий? - поинтересовался он, обращаясь к отцу по имени: знает ведь, что последнему это не нравится. Но, видимо, обращение проигнорировали.       - Я заеду за тобой после школы, а потом мы пообедаем вместе. Кстати, во сколько там тебя забирать?       - В два, но это не твое дело. Никуда я с тобой не поеду! Говори лучше сразу, зачем я нужен тебе.       - Ну разве так разговаривают с родителями? Быть может, я просто соскучился? В конце концов, ты - мой сын и небезразличен мне.       "Да, конечно... Хотя можно и согласиться", - Андрея осенило. - "Я кое о чем догадываюсь, это и проверим."       - Хорошо, пап, - согласился Андрей. - Жду тебя в два у главного входа.       Не дожидаясь ответа, парень сбросил.

***

       Серега припарковался напротив школы, ждем, - гласила смс-ка Дмитрия Романовича.        POV Андрей        Отец написал, что его водитель уже у школы. Краток и пунктуален, как и всегда. Отец и Смирнов-старший некогда были закадычными друзьями.        Помнится, по субботам наши семьи часто встречались за ужином. Денис пытался завязать разговор, притворяясь моим другом. Он никогда не воспринимал меня всерьез. А после просмотра моих детских фотографий вообще начал дразнить. Но тогда мы хотя бы общались. Все изменилось в одно мгновенье. Родители поссорились из-за какой-то фигни. Ну честное слово, как дети!        Через пару дней после ссоры, вернувшись домой, я увидел две пары обуви: отца, и какие-то женские туфельки на каблуке. Явно не мамины, у нее другой размер. Мать позвонила и сказала, что задержится. Так я и думал.        - Миить, а Мить? - сладко произнес неизвестный женский голосок. - Ты уверен, что никто не придет?        - Иришка, скоро сын должен вернуться. Я думаю рассказать ему о нас. Он неплохой малый, язычок за зубами держать может. Ты ему точно понравишься! А жена задержится на работе, уж я-то об этом позабочусь.        - Думаю, Андрюша будет хорошим сыночком, - усмехнулась "Иришка". Голоса становились все громче... - Ого! Милый, тут твой сын пришел.        - З...Здрасьте, - пробормотал я, уткнувшись взглядом в пол. Девушка была ненамного старше меня, в не самом презентабельном виде. Полуобнаженная, с завернутыми в полотенце волосами.        Через полгода родители развелись. Мы были вынуждены переехать в крохотную квартирку бабушки.        Я не знаю, какие отношения у отца и Смирнова-старшего теперь - они, если не ошибаюсь, в конкурирующих компаниях.

***

       - Совсем взрослым стал!        - Переходи к делу, - говорю я.        - А ты сечешь! Молодец, сын. Ну что ж ты с бабкой своей живешь? Переезжай к нам с Иришкой!        - Дми... кхе, пап. Я отвечу отказом. Мама зовет меня к себе, в Америку.        - Понимаешь, тут такие дела... Сын просто обязан видеться со своим отцом! Я очень соскучился, Ирка мне уже мозг вынесла. Мол, обещал же, что будем с Андреем жить, а тут...        - Ну и катись к своей Иришке! Все равно ты ей не нужен, нужны лишь твои средства.        - Вы крупно ошибаетесь, молодой человек! Мы с Ирой очень любим друга, я знаю это. Не стоит тебе так волноваться из-за матери. Если она обиделась на меня, это не значит, что ты должен вести себя так же.        - Обиделась?! Так, значит?        Я резко вскакиваю из-за стола и направляюсь к выходу. Отец пытается остановить меня, но я его не слушаю.        - Мама, привет, - так, у них сейчас ночь.        - Андрюш, четыре часа, ты чего?        - Прости, что отрываю ото сна, но у меня важный разговор.        - А? Говори, сынок.        - Мама, я согласен. Я хочу переехать к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.