ID работы: 2302197

Двести и одна белая роза

Гет
G
В процессе
24
автор
Геффест бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 или влюбить и...

Настройки текста

Простите за задержку, на то были уважительные причины! Спасибо за понимание, мои дорогие читатели!))**♥♥♥^^

      Как часто мы не замечаем то, что творится у нас под носом. Мы постоянно куда-то бежим, к чему-то стремимся, пропуская нечто важное. Кто-то однажды сказал, что движение - это жизнь! Возможно, но, наверное, я бы с ним поспорила. Сегодня я остановилась...       Так же и Оля, она боится и убегает от самой себя, от людей. Слишком глубоки были раны прошлого! Но ведь они когда-нибудь затянутся.

Только у судьбы были несколько другие планы...

       По ту сторону экрана Оле писал не кто иной, как её бывший одноклассник - Павел Юсупов. Он ушёл из класса три года назад, не выдержав нападок одноклассников. Паша не был слабым, он не был обделён внешне, но с самого начала был белой вороной в классе. Слишком интеллигентный, слишком позитивный, слишком положительный для общения с испорченными одноклассниками. "Что в этом плохого?" - спросите вы. Ничего. Только вот так повелось, что люди не любят не таких, как они сами. Мы перестали ценить индивидуальность, обменяв её на серое и негативное стадо.       Но и с отличиями можно мириться... какое-то время! Вот и класс Паши просто ждал момента, когда их белый воронёнок споткнётся, чтобы выгнать его за пределы их серого мирка. А может, он сам ждал этот шанс? Судьба дала ему такую возможность. Но, как известно, за всё надо платить.

И Паша заплатил...

       Он влюбился в свою одноклассницу, в вечно витающую в облаках Олю Чумакову. Павел уже не помнит, когда полюбил эти шелковистые, чёрные локоны волос, пушистые ресницы, пухлые губы. А так ли это важно?       Но, увы, это жизнь, и в ней не всегда есть место хэппи энду. Оля не ответила на чувства молодого человека, отдав предпочтение виртуальной любви.       Сердце белого ворона было разбито. Но как и всегда бывает, этот конфуз не прошёл мимо их класса. И вскоре Паша стал объектом номер один для насмешек...       Было ли ему обидно? Нет. Просто на душе стало как-то неприятно, а в самых дальних уголках глаз скопились скупые, но такие чистые мужские слёзы.       Со временем боль сменилась безразличием, обида - злостью, а любовь заглушило чувство мести. Белый ворон сменил перья на чёрные... Так возник план отредактировать свои фотографии различными эффектами, чтобы лицо стало почти неузнаваемым. Да и за три года много воды утекло, и даже если бы Оля встретила Пашу в реальной жизни, вряд ли бы его узнала. Слишком угрюмым стал тот улыбчивый, безобидный парень. POV Павел "Она пожалеет, что тогда отвергла меня. Она почувствует, что значит боль. Я обещаю!".       Я сделал эту запись в дневнике три года назад, сразу после ухода из школы. Почему-то тогда я злился только на неё. Почему она отказала мне? Я не понимаю! Но это не меняет того факта, что я жажду отомстить. Недавно я написал ей с фейковой странички, естественно, фотку отредактировал, но поставил свою. Всё равно не узнает. Эх...       А ведь когда-то я ловил каждый её взгляд, движение, улыбку! А какая у неё была улыбка... Да она вся светилась изнутри, словно маленькое осеннее солнышко. Почему осеннее? Потому что отдаёт холодом по отношению ко мне. Всё, хватит думать о ней, приступим к исполнению плана.       Я открыл свою страничку "вконтакте". Оля в сети, тогда приступим.       "Здравствуй, прелестная Ольга, как у тебя дела? Как день прошёл? Я соскучился***", - нажал отправить. Немного приторно, но это только начало! Ответ не заставил себя долго ждать.       "Ну привет тебе, несостоявшийся Ромео. Что тебе от меня надо? Неужели не понятно, что твои игры со мной не прокатят?", - ну, это мы ещё посмотрим.       "Я не играю с тобой! Что мне от тебя надо? Вообще, хотел узнать, как у тебя дела, как ты провела день, а ты на меня сразу орать начала... Я же не в ЗАГС тащу тебя!", - до ЗАГСА ты ещё не доросла.       "Ладно, прости, не права... День прошёл нормально, в обычном ключе, с делами тоже всё в порядке. Скажи, зачем тебе всё это надо? Я же понимаю, что это всё развод! Давай так, я тебя не блокирую, а ты сам удаляешься и больше мне не пишешь?! Договорились?)))", - хм...умная, ну, ничего, я добьюсь своего.       "А у меня есть другое предложение: ты даёшь мне две недели испытательного срока, в течение которых мы будем просто общаться. Начнём всё с начала. Если я смогу доказать тебе, что не шучу, ты идешь со мной на свидание. А если нет, тогда я удалю свой профиль и больше никогда не буду тебя беспокоить!", - теперь осталось только ждать.        Я сидел около часа, неотрывно смотря в монитор. "Сколько можно думать, она же мне явно не поэтому пишет. А может она меня заблокировала?", - пронеслось у меня в голове. Я нажал на её аву в иконке диалогов. Доступ открыт, я всё ещё в друзьях, тогда почему она так долго не отвечает?       Пока я был погружён в свои мысли, раздался сигнал пришедшего сообщения.       "Хорошо, я согласна, но у меня есть условие..." - так, а вот это уже интересно. Ну что ж, сладкая моя, поиграем. - "Если ты не сможешь мне доказать, что всё, что ты говорил -правда, то ты исполнишь любое моё желание, и только потом удалишь свой профиль!)", - хах, я не так глуп, как ты думаешь.       "Оленька, неужели ты такого плохого обо мне мнения? А где гарантии, что эти две недели ты не будешь притворяться, чтобы потом заставить меня исполнить желание?)".       "Милый, у нас обоих нет никаких гарантий, в этом вся фишка. Остаётся поверить на слово", - я уверен, что в этот момент она хитро улыбается!       "Хорошо, я тоже согласен, начнём наше знакомство прямо сейчас?)))".       "Нет, уже поздно, мне пора. Так, что до завтра", - и вышла из сети. Мне осталось только одно...       "Спокойной ночи, Оленька",- на этом я вышел из "вконтакте" и выключил компьютер. Завтра меня ждёт долгий и приятный день. Конец POV Павел       Ах, жаль, что наш белый воронёнок не знает, что жизнь - женщина хитрая и непредсказуемая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.