ID работы: 2302397

Поцелуй зомби

Гет
G
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проходили последние дни лета, за которые мы с Ирой успели насладиться жизнью. Под конец жизни решили оторваться, как говориться, по полной. Ходили по магазинам, катались на чужих машинах, гуляли по пустым улицам и еще много чего. Я ценила каждую минуту проведенную с подругой и никогда не жалела о существующем вокруг нас мире, ведь он нас сблизил, помогая проверить свои дружеские чувства. Хотя почему сблизил? Мы и так близки, просто это помогло еще больше узнать о друг друге. Иногда с Ирой вспоминали былые времена и чтобы их запечатлеть материально - распечатали наши фотографии. Их оказалось очень много, да и альбом понадобится большой, но мы его нашли, когда гуляли по местному рынку. Именно там мы и сделали фотографии. Принтер для фото работал, хотя я не понимала почему. Ведь прошло уже много времени, а электричество и интернет работали. Кто - то на небе о нас не забывает. Как - то сидя ночью в одной комнате с Ирой, я залипала в интернете. Там разговаривала со всеми своими друзьями, которые выживали в своих квартирах и с теми, которые живут в лагере, находящимся на Покровке. Говорят, что многие, как мы с Ирой и девчонками, отказались от услуг лагеря и теперь живут в квартирах, кто в загородных домах. Все бы ничего, но тут произошло одно происшествие. На этот лагерь, в котором дети не смогли ничему путному научиться, да и их было не больше сотни, напали зомби. Я об этом узнала с видео, которое выложили в сеть. Там кто - то с балкона дома снимал, как мертвые идут к детям, а те встав в вооружение, начали отстаивать свою собственность. Если бы вы видели, как они храбро сражались! Мне было не по себе, ведь в этой неровной схватке участвовали малая часть моих одноклассников и друзей. А больше всего мне было жалко троих маленьких детей и одного семнадцатилетнего парня. Их больше нет. Этот момент подтолкнул мои мысли в серые размышления. Скоро, через месяц Ире будет восемнадцать. Интересно, как она думает об этом? Конечно, не радостно, но все же... Все будет хорошо. Каждую ночь я засыпала с мыслей, что день прожит не зря, ведь я пыталась как можно чаще развлекать подругу, не нужно, чтобы она грустила. Наши дни были наполнены весельем и радостью. Мы много смеялись, сидели в интернете только по важным делам (ну если не считать вечера, когда мы усталые валяемся на кровати и не знаем чем заняться). Мы еще больше полюбили жизнь. Было непривычно первого сентября не идти в школу, стоять со всеми одноклассниками в одной куче и разочароваться в следующем году. Этот год должен был стать последним, но его не будет и не приведется. Ира вообще должна была идти в институт, но и этого не будет. На осень и зиму я припасла теплые вещи, но Ире я отдала только осенние. Она даже ничего не сказала. Ее вещи остались у нее дома и больше никогда не увидят свою хозяйку. Как - то лежа на кровати и дожидаясь сна мы, как обычно, разговаривали. - Ир, - обратилась я к подруге, - уже двадцатое сентября. Как ты себя чувствуешь? - Мне страшно. - отозвалась та. - Я боюсь умирать. - Ты не умрешь. Ты лишь заснешь. Все хорошо. После этих слов на моих глазах появились капельки слез, и я отвернулась. Темнота мне помогала все спрятать. - Чего хорошего? Вдруг я накинусь на тебя. - Не накинешься. Я всегда при оружии. - Ты сможешь поднять на меня руку? - Пока ты жива - нет. - Ты меня совсем не жалеешь. - Ира произнесла эту фразу с какой - то иронией. - Вот именно я это и делаю и сделаю в будущем. Я защищу тебя. - Хорошо. Повисла тишина, которая в некоторых наших случаях означала то, что кто - то уснул, но не в этом случае. Я продолжала. - У нас с тобой осталась неделя до твоего дня рождения. Мы должны оттянуться. - Я это обеспечу. - "секунда" молчания. - Впервые не хочу свой день рожденья. Скоро, когда и мне будет около восемнадцати, также буду реагировать и погружаться в воспоминания. Мы замолчали и в скроем времени уснули. Проходила неделя, естественно, очень быстро и когда наступило двадцать седьмое сентября, Ира слегла. Она плохо себя чувствовала и говорила разную чушь, видимо бредила. Я соглашалась со всем, что говорила подруга. Мое сердце разрывалось и тело отказывало двигаться, поэтому я сидела рядом на полу у кровати и смотрела на Иру. Она спала. Может реально, смерть - это вечный сон. Просто надо отдаться всему телу и ответить взаимностью: "Да, я готова умереть"... ...Моя подруга Ирина умерла ночью и превратилась в зомби в девять утра, но уже в этот же момент я ее пристрелила. Она не ощутила эту странную жизнь ходячего мяса. Ей же лучше. Теперь Ксюши, той веселой девочки, нет. Она умерла вместе с Ирой. Она ушла в вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.