ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Впервые эта мысль закралась ко мне на уроке зельеварения. Слизнорт дал задание изготовить Усыпляющий отвар. Для других пятикурсников это, может, и было сложно, но не для нас с Севом. Мы сели вместе, как обычно, я неторопливо помешивала зелье против часовой стрелки. От него валил густой пар, лицо у меня было красное, и волосы растрепались. Сев шепнул, наклонясь к котлу: - Добавь еще скарабейных крыльев. - Зачем? Этого же нет в инструкции. - Зелье будет усыплять гораздо быстрее и на более длительный срок. - Вообще-то, мы не на конкурсе зельеваров, здесь если сварил зелье, то уже хорошо, - Фыркнула я. Сев не удержался от улыбки: - Попробуй. Увидишь - Слизнорт обрадуется. Я послушала его совета. Под конец урока Слизнорт подошел к нашему столику и воскликнул: - Чудесно, молодые люди! Отличная работа! Двадцать очков Гриффиндору, - он поклонился мне, - и двадцать очков Слизерину, - кивнул Северусу. Сев поглядел на меня радостно и, смутившись, отвел взгляд. Мы вышли из кабинета и пошли на наше любимое место - к озеру. - Откуда ты узнал про скарабеев? - спросила я, усаживаясь на траву. - Мне мама всегда об этом говорила. Это наш семейный секрет в зельеварении, - он улыбнулся и поправил выбившуюся из-за уха прядь моих волос. - Ты вся чумазая. Я спустилась к воде и умылась. Жаркий майский день висел над Хогвартсом. Взглянув повнимательней на лужайку перед замком, я увидела, как к озеру приближаются наши извечные враги: Поттер, Сириус Блэк и Петтигрю. Северус их тоже заметил, потому что неохотно поднялся и сказал: - Пойдем, Лил! Я не хочу опять их покалечить. Невозможный мальчишка! Допускаю, что, сойдись он один на один с Поттером, он бы его покалечил. Но Мародеры всегда нападали на Сева втроем, вдвоем и калечили, в основном, его. Но спорить я не стала, и мы с каменными лицами пошли вперед. Едва мы с ними поравнялись, как Поттер заорал: - Эванс! Пойдешь со мной в Хогсмид? Тупица! Всегда говорит одно и тоже. Просто стыдно учиться с ним на одном факультете! - Конечно, нет! Поттер, заруби на носу, я не желаю появляться в Хогсмиде в компании лохматого, безмозглого типа! -А почему ты тогда с Нюниусом гуляешь? - искренне удивился Джеймс. - По-твоему, я тупой и лохматый? - Северус выхватил палочку, Блэк и Поттер - тоже. - Сев! Пойдем, они того не стоят! - невероятными усилиями я отвела его руку и заглянула в злые, черные глаза.- Они просто тупицы, не надо, ты обещал... Поттер выглядел мрачнее тучи. Но я знала - при мне он не нападет на Сева. Тот глядел в мои глаза и, уступая, убрал палочку. - Ну и дура ты, Эванс! Такой шанс упустила! - заявил Поттер. Тут уже меня переклинило: - Да что ты о себе воображаешь? Я не из этих твоих кретинок - поклонниц, которые носятся с тобой как со звездой квиддича! Ты - абсолютная посредственность, да еще и думаешь, что с радостью побегу за тобой?!! Они отступили, ибо помнили, как однажды в приступе ярости я наколдовала Джеймсу огромные ветвистые рога. Тогда я еще не знала что он - анимаг в виде оленя. Теперь уже Северус удерживал меня за руку: - Лили! Успокойся! - он развернул меня лицом к себе. - Ты сама говоришь - они того не стоят! - Пусти меня, Сев! - я была зла как никогда. Поттер еще смеет думать, будто все девчонки мечтают ходить с ним в "Три Метлы"! Придя в тот день в спальню, я обняла подушку и бездумно смотрела, как Мэри и Алиса играют в плюй - камни. - Лил! Что ты надулась, как флоббер-червь? - Спросила Мэри. Она была моей лучшей подругой, но даже ей я не могла рассказать то, что было у меня на душе. Но Мэри была проницательной: - Что, опять отшивала Поттера? - Ну да. Совсем уже сбрендил, идиот! - вздохнула я. - Так скажи, что у тебя есть МакКинонн! МакКинонн, симпатичный ирландец - шестикурсник, действительно довольно долго мне нравился. Но недавно я стала замечать, что с ним было так скучно. Он, как и Поттер, любил квиддич и ни о чем кроме него говорить не мог. Это меня бесило - вот с Северусом всегда было о чем поговорить: о зельях, о книгах, о Темных искусствах, об истории, о травологии, да и просто так. С десяти лет мы с ним были как брат и сестра, я и вообразить-то другого не могла. А теперь я невольно сравнивала МакКинонна с Севом. Результат для МакКинонна был неутешающий. Сев был гениальным зельеваром, вот только поймет ли он, что я, его подружка детства, которой он рассказывал о Хогвартсе, вдруг влюбилась в него? Стыд-то какой! Почти не слушая Алису, которая, сидя на своей кровати, разглагольствовала о Поттере, я твердо решила: не нужно Севу ничего знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.