ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Будто она не понимает! За пять лет можно догадаться! Но она плачется у меня на плече по поводу своих парней и проблем, даже не подозревая, что я едва сдерживаюсь, чтобы не заавадить того, кто ее обидел. Лили красивая - рыжеволосая и зеленоглазая отличница Гриффиндора, ее все любят: учителя, подруги. Она часто ходит со мной рядом, но я чувствую, что она видит во мне только брата или друга. Хорошо еще, что у нее хватает ума отшивать этого самоуверенного выскочку - Джеймса Поттера. Не знаю, что бы я с ним сделал, приблизься он к ней. Но я терплю, Лили попросила. Вот сегодня опять она удержала меня от нападения на Поттера и Блэка. Потом я ее еле сдержал: Она пыталась, размахивая палочкой, добраться до Поттера. Если честно, я очень хотел отпустить ее и полюбоваться потом на Поттера в больничном крыле, но передумал: вдруг эти придурки еще заденут ее каким-нибудь заклятием, с них станется.

***

Стою у дверей. Она проходит мимо, улыбается как обычно и присоединяется к подругам. Поттер наколдовывает громадный букет ромашек и пытается ей вручить. В ответ получает ими же по морде. Я мысленно аплодирую и вызываю Лили на бис. Представляю, как она отреагирует, если я наколдую ей цветы. Подсаживаюсь к ней на ЗОТИ. Она последнее время смотрит на меня как-то испуганно и явно сторонится. После урока я решительно задерживаю ее: - Лил, почему ты от меня бегаешь по всему замку уже неделю? Это из-за Эйвери с Мальсибером? - Нет, Сев! Я хочу тебе сказать очень важную вещь. Просто я... - Лили хочет что-то сказать, но не решается. И тут опять подворачивается Поттер: - Эванс! Бросай Нюнчика и пошли гулять! - Пошел вон! - зло бросает она и убегает. Мне кажется, что она чуть не плачет. Я тогда ее не догнал - надо было уничтожить Поттера.

***

На помощь Поттеру естественно подоспел Блэк. Гриффиндорское благородство - вдвоем на одного. Так я и оказался у мадам Помфри. Утешало только то, что Поттер занимал соседнюю койку. Неплохо я его вырубил - до сих пор без сознания. Вдруг в палату заявляется Лили, а у меня нет сил даже на то, чтобы поднять голову с подушки. Переговорив с Помфри, она окидывает взглядом Поттера и подсаживается ко мне на кровать: - Сев, ты как? - Нормально... - выходит вместо слов хриплый шепот. - Я так испугалась! Блэк перетрусил, когда вы с Джеймсом сцепились - побежал за мадам Помфри. Ты был без сознания... - Лили хватает меня за руку. Я не могу поверить своим глазам - Лили, стойкая, несгибаемая Лили плачет из-за меня? Это было правдой - она плакала и улыбалась одновременно. Поттер сослужил мне хорошую службу. Оказывается, Лили может из-за меня так убиваться. Я лишь улыбаюсь, как тихий идиот, голос плохо слушается: - Не плачь, Лил... Нашу идиллию прерывает... Угадали, Поттер, конечно. Он очухался все-таки и язвительно протянул: - А я-то думаю, что, Эванс, ты такая странная? А ты просто в Сопливуса втюрилась! Тьфу! Лили подскочила и презрительно бросила: - Тебе до "Сопливуса", как ты выразился, сто лет идти с твоими куриными мозгами! Опа! Я чуть не подавился при этих словах и закашлялся. Улыбнувшись на прощание, Лили вышла из палаты. Поттер молчал, но потом яростно бросил: - Ну это мы еще посмотрим, кто кого, Снейп! - Дебил ты, Поттер! Она ко мне, как к брату относится! - не вытерпел я. - А ты к ней? - ехидно осведомился он. - Как к сестре ли? Я промолчал, поклявшись себе, что точно сверну ему в следующий раз шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.