ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Проверка на прочность.

Настройки текста
Учебный год начался уже два месяца назад, а Снейп старательно обходил свою прежнюю компанию - Мальсибера, Яксли и Эйвери. Делать это было трудно - если он мог свободно сцепиться с гриффиндорцами, то выказывать открытую вражду слизеринцам не стоило. Поттер и компания утихомирились и даже ни разу не напали на Снейпа. (Хотя, возможно, это объяснялось тем, что он почти всегда и везде появлялся теперь с Лили.)

***

Мальсибер тыкал в кусок мяса вилкой с такой яростью, что Яксли сказал: - Что, представляешь на его месте грязнокровку? - Вот именно! Она совсем запудрила мозги Снейпу! Он был бы отличным сторонником Темного Лорда, если бы эта Эванс не капала ему на мозги! Яксли поглядел на Северуса, сидящего на другой стороне стола. Тот то и дело кидал взгляд на гриффиндорский стол. Яксли презрительно поморщился: - Да уж! Вернуть его в наши ряды уж точно не выйдет, но приструнить эту правильную грязнокровку мы просто обязаны! К ним подсел Эйвери и с готовностью спросил: - Гриффиндорку проучить хотите? - Ну да. Давненько мы что-то грязнокровок не пытали... - Яксли слыл среди них самым жестоким. Их троица и впрямь частенько швырялась заклятиями в полукровок и маглорожденных. О том, что Снейп и сам полукровка, они не знали, считая, что на Слизерин могут попасть только чистокровные. Впрочем, Северус и не стремился никому рассказывать о своем происхождении.

***

Лили пересекла двор размашистым шагом и буквально влетела в замок. Джеймс Поттер удивленно покосился на нее: - Эй, Эванс! Кто это тебя так разозлил? Скажи, я разберусь! - Без сопливых обойдемся! - рявкнула она, проходя мимо него по коридору. Причина ее злости была в учителе магловедения. Он раскритиковал ее работу, хотя сам ничего не смыслил в маглах! Лили была довольно прямолинейной и стала спорить - ведь она сама родилась в семье маглов. Однокурсники ее поддержали, но этот тупой мозгошмыг, по ошибке ставший профессором, все равно влепил ей "О". Позлившись около озера, она пошла в замок. Магловедение было последним уроком, и она хотела найти Северуса. Он, как всегда, подкрадывался неслышно, вот и сейчас Лили успела только взвизгнуть, когда Северус схватил ее сзади и она оказалась у него на руках. - Северус! Не смей больше так делать! - она назвала его полным именем, а это означало, что она злится. Все еще держа ее на руках, Снейп виновато улыбнулся: - Ну прости, прости, я не буду тебя пугать. Лили спрыгнула на пол и пошла рядом, напряженная, как струна. Он почувствовал ее злость и спросил: - Лил, что? Они уже давно понимали друг друга с первого слова. Рассказав вкратце о профессоре, Лили вздохнула: - И вот теперь у меня по самому легкому предмету "О"! - А я вообще не стал продолжать курс изучения маглов. Зачем, они ведь точно такие же, как мы, в чем-то даже умнее. - Северус пожал плечами. - Вот именно! И весь этот бред про полукровок и маглорожденных - просто... - Просто - что? - голос из темноты заставил их вздрогнуть. - Зря ты, Снейп, не пошел на ужин... Из коридора вынырнули Мальсибер, Эйвери и Яксли. Мальсибер мрачно возразил Эйвери: - Зато никто ничего не услышит. Профессора и ученики на ужине, даже Филча здесь нет. И не надоело тебе, Снейп, таскаться с грязнокровкой? Он не успел договорить - Северус молниеносно выхватил палочку, и Мальсибер упал плашмя на землю, будто у него враз подкосились ноги. Снейп толкнул Лили за колонну, моля Бога, чтобы она не полезла в драку, со своим-то гриффиндорским бесстрашием. Это была совсем не грызня с Поттером и его компанией. Темные заклятия так и носились в воздухе. - Дурак ты, Сев! - крикнул Яксли. - Скоро Темный Лорд захватит эту жалкую школу, и всем грязнокровкам придет конец! - Ты в этом так уверен? Они перестали швыряться заклятиями и молча смотрели друг на друга. Потом Яксли закатал рукав мантии: на предплечье красовалась Черная метка. - Да, я теперь - Пожиратель смерти, - тихо сказал он. - Пока только я, но на Слизерине полно учеников, которые примкнут к Темному Лорду. И я докажу ему, что он взял меня не зря! Снейп, ты ведь тоже хотел... - Ты прекрасно знаешь, что я хотел лишь проникнуть в некоторые разделы Темной магии, но вовсе не убивать и служить ему! - Дурак ты, так и сдохнешь дураком! - Эйвери не вытерпел и шандарахнул в Северуса заклинанием. Лили незаметно выскользнула из-за колонны и бросила в Эйвери оглушающее. Он упал, и Северусу стало гораздо легче бороться с двумя противниками. - Лили! Уходи отсюда! - крикнул он. - Как бы не так, грязнокровка! - Мальсибер уже отошел от заклятия Снейпа и зацепил Лили, уронив ее на пол. Чувствуя, что выбивается из сил, Северус пальнул в Мальсибера, от чего тот с силой врезался об стену. Теперь их было двое против Яксли. Стараясь выставить щит перед собой и Лили, Северус краем глаза заметил, как в него летит синий луч. Он увернулся молниеносно, и луч врезался прямо в грудь Лили. Она едва удержалась на ногах, но второе заклятие, выпущенное Яксли уже в нее, припечатало ее к стене. Без звука, с широко открытыми глазами Лили сползла на пол. Скорее всего Снейп убил бы Яксли на месте, если бы сзади не появился Дамблдор, которому Почти Безголовый Ник доложил о драке. Наложив на обоих чары, так, что они могли только вращать глазами, Дамблдор опустился возле Лили. Вызвав мадам Помфри и декана Слизерина, директор освободил Яксли и Северуса и привел в свой кабинет. Там уже ужасался Слизнорт: - Яксли, Эйвери, ну как же так? Снейп, едва сдерживаясь, вцепился в кресло: - Они напали на нас с Лили! - Успокойся, Северус! Никто не ставит под сомнение твои слова, - Дамблдор успокаивающе положил руку ему на плечо. Слова Северуса подтвердил и Почти Безголовый Ник. Директор мрачно произнес: - Мы, конечно, опросим мисс Эванс, когда она придет в себя, но думаю, что ничего нового мы не услышим. Северус, ты иди, мы безусловно добъемся исключения из Хогвартса твоих однокурсников. - Сэр, у Яксли - Черная Метка, посмотрите! - воскликнул Снейп, уже поднявшись со стула. Директор закатал рукав вырывающемуся Яксли, посмотрел несколько секунд и подошел к камину. Взяв горсть порошка, он бросил его в пламя и громко произнес: - Корнелиус! Срочно зайдите ко мне! Спустя некоторое время в кабинете возник Корнелиус Фадж, министр магии. Северуса выпроводили. Что было дальше, он не знал, но ни Яксли, ни Эйвери, ни Мальсибера в школе он больше не видел. Вряд ли, конечно, их ждал Азкабан, но если уж Яксли - Пожиратель смерти, то... Мысли в голове у него путались, и он спешил в больничное крыло. Лили лежала тихо и по-видимому спала. Мадам Помфри лишь тяжело вздохнула, когда он отказался уходить и так и уснул на стуле, положив голову на руки на ее кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.