ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
В тот день я проснулся, едва забрезжил рассвет. Еле найдя рубашку поприличнее, я пригладил волосы и рванул на площадку. Только прибежав туда, понял, что только семь часов утра, а Лили приезжает в девять. Пробродив два часа, я вернулся и сел на качели. На тропинке от дома Эвансов показалась быстро шагающая фигурка. Увидев меня, она побежала. Я поймал ее и приподнял над землей: - Лили!!! - Сев! Ай! Опусти... - она счастливо прижалась ко мне и притянула к себе для поцелуя. Полчаса мы сидели в обнимку, потом Лили стала рассказывать про свое путешествие, под конец она заглянула мне в глаза: - Сев, а у тебя здесь что новенького? Смешной вопрос. Что рассказывать? Как я слонялся по городку и высчитывал дни до ее возвращения? Или работал по старым материным книгам над сложными зельями, которые не изучают в школе? Она всегда не одобряла мою тягу к Темным Искусствам. Я провел рукой по прекрасным темно-рыжим волосам и сказал: - Скучно тут было без тебя... Пойдем, прогуляемся...

***

Накануне сентября мы с Лили обычно отправлялись в Косой переулок. Ее родители относились ко мне пожалуй лучше, чем мои собственные. Со спокойной душой они отпускали Лили со мной, потому что в городке только мы с ней были волшебниками. Тогда, в конце августа в Косом переулке было холодно и зябко. Мы нацепили прямо поверх магловской одежды полосатые шарфы - Лили - красный со львом, а я - зеленый, со змеей. Ежась от промозглого ветра, мы заскочили во " Флориш и Блоттс ". Пока Лили разглядывала новые учебники, я отошел к полкам и взял увесистый том " Искусства Новейшей магии ". Я так увлекся, что не заметил как Лили читает вместе со мной, стоя рядом. - Вот это книга... - восхищенно выдохнула она. Я с сожалением поставил том на место. Он стоил почти сто галлеонов, нечего и думать о такой покупке. Купив учебники, мы пошли дальше. Лили затянула потуже шарф и улыбнулась: - Помнишь, в детстве ты говорил, что мне не идет гриффиндорский шарф? - Я и сейчас того же мнения. Он красный, а к твоим волосам больше пойдет зеленый, - я стащил со своей шеи слизеринский серо-зеленый шарф и повязал ей на шею вместо гриффиндорского. - Тогда повязывай мой! - Лили ловко накинула его на меня и завязала. Стыдоба, хоть бы никто из моих одноклассников не увидел. Слизеринец - и в гриффиндорском шарфе! Но у Лили напрочь отсутствовал дух межфакультетского соперничества. Уже возвращаясь домой, я заметил облезлого котенка, мяукающего возле " Дырявого котла ". Лили сразу же нагрузила на меня свои покупки и опустилась на корточки. Я страдальчески возвел глаза к небу - она ужасно любит кошек, как я мог забыть! - Сев, посмотри, какой бедняжка! - уродец на трясущихся ножках истошно замяукал и полез к ней на колени. Не дурак, однако. Я бы и сам так сделал... Простите, отвлекся. Вообщем, если Лили Эванс что-то вбила себе в голову, переубедить ее невозможно. Легче сбить лбом с рельсов " Хогвартс-Экспресс ". Домой мы вернулись втроем - я, с кучей учебников, Лили и маленькое убогое существо, сопящее у нее под курткой. - Поживет у меня, а потом я его в Хогвартс заберу. Там же ведь можно взять с собой кошку... - У тебя же уже есть сова! - напомнил я, отдавая ей пакеты. - Да ну ее! Летает хуже пьяного эльфа! В любом случае, ей от кошки хуже не будет! - отмахнулась она. " Как знать, как знать..." - подумал я, сворачивая к дому. Я тогда еще не знал, ЧТО подобрала Лили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.