ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северус.

Настройки текста
Когда она очнулась и стала постепенно вставать с постели, я думал, что сейчас просто разорвусь от счастья. Худенькая, в нелепой больничной рубашке, бледная до прозрачности... Я помогал ей ходить, так она держась за меня, вышла в коридор. Когда Лили сказала, что останется в замке, я, естественно, остался тоже. На пиру народу было немного, и ученики с разных факультетов и профессора сели за один стол. Это было лучшее Рождество в моей жизни. Я подсунул Лили хлопушку, из которая вылетела роза, ленточку и шоколадную медаль. Последнее чудище шоколадной фабрики она повесила мне на шею, шепнув: - Я бы для тебя и ордена Мерлина не пожалела! Не снимешь же после такого! Ладно, хоть поттерской троицы рядом нет и слизеринцев мало... Да и вообще я начал замечать, что сильно меняюсь из-за нее. Я стал мягче и...жизнерадостнее, что ли? Пока Лили была рядом со мной, я уже не так ненавидел гриффиндорцев - мне было просто плевать на них; избавлялся от своей извечной угрюмости и ехидных замечаний. Мне это нравилось.

***

На следующий день мы играли до упаду в снежки. Я никогда бы не поверил, что могу вот так вот беззаботно хохоча играть в магловскую игру. Лили быстро устала - она ведь всего два дня назад выписалась из Мунго - и упала в сугроб. Я постарался ее закопать, но, оглянувшись, нигде ее не увидел. - Лили? - вдруг что-то прыгнуло мне на спину и сбило с ног. Мы покатились клубком к хижине нашего лесничего и еле успели затормозить. Лили лежала так близко, что носы наши соприкасались. Она коснулась меня губами и шепнула: - Сев... - Что? - как дурак спросил я, валяясь в сугробе. Она поцеловала меня, и я ответил ее губам, уже сам проявляя инициативу, стряхивая снег с ее рыжих волос. Много позже до нас дошло, что мы лежим неподалеку от замка и заметить нас может кто угодно. Впрочем, все и так всё знали...

***

Эти каникулы пролетели совершенно незаметно. Вернулся Поттер, неожиданно вместе с Алисой. Как я понял, она гостила у него на каникулах. Остаток года прошел спокойно, если не считать этого пушистого недоразумения, которое Лили таскала теперь с собой. Подобранный ею котенок превратился в аккуратную трехцветную кошку с именем Джейн. Стоило мне потянуться к Лили, кошка злобно фыркала и била меня лапами. Но при этом она не забывала по-хозяйски влезать мне на колени и рычать при попытке сбросить ее на пол. - Она ревнует тебя ко мне, - Лили улыбнулась и склонила голову мне на плечо под неодобрительным взглядом зеленых кошачьих глаз. Мне кажется, Джейн нарочно действовала мне на нервы, зная, что пока ее хозяйка рядом, я не посмею столкнуть ее с колен.

***

Летом Лили уговорила меня прийти к ней в гости. Ее родители давно меня знали, но в доме у Эвансов я не был никогда. Однако они приняли меня на редкость тепло и радушно. Пожалуй, в моем доме ко мне относились хуже. С понимающими улыбками они отвернулись, когда я обнял Лили на прощание и быстро поцеловал. - Кажется, они не против... - сказала как-то Лили, сидя на своих любимых качелях. Я кивнул. Мои родители, конечно же, не порадовались бы. Отец не любил Эвансов в принципе - мистер Эванс не взял его на работу в свою фирму. Пьющие сотрудники нигде не нужны. Мать же была чистокровной слизеринкой, и, уж конечно, не дала бы согласия на союз с " грязнокровкой ". Седьмой курс был в жестких и сложных рамках учебы. Мы с Лили практически не виделись друг с другом. Сталкиваясь в коридорах, мы едва успевали поздороваться и тут же спешили на уроки. Впереди были экзамены ЖАБА. Лили была замотанной и усталой. Она почти ничего не ела за завтраком и наверняка не спала по ночам, а готовилась. Однажды я встретил ее возле кабинета трансфигурации - этот урок был последний. Лили выглядела неважно - будто вот-вот упадет в обморок. Я сказал ей как можно строже: - Лили! Ты когда последний раз нормально ела? Она устало пожала плечами. Я не вытерпел и взял ее за руку, уводя от кабинета трансфигурации. - Ничего страшного, если пропустишь. Пойдем, я провожу тебя на кухню. Ты когда-нибудь была на кухне? - Нет... - раньше предложение прогулять урок вызвало бы у Лили бурю возмущения, но сейчас она очень устала. Эльфы-домовики меня хорошо знали и притащили целую кучу еды. Когда Лили подкрепилась, я проводил ее до башни Гриффиндора и, поцеловав на прощание, сказал: - А теперь иди и спи, а не листай учебники! - Да, папочка! - шутливо поклонилась она мне. Я осторожно обнял ее и погладил по рыжим волосам: - Лил, ну не загоняй ты себя так... Она потянулась к моим губам, и я ответил на ее поцелуй. Я до сих пор не мог поверить, что держу в руках это зеленоглазое счастье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.