ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Когда экзамены были позади и ученики были наконец избавлены от прощальной речи директора, Лили и Северус выскользнули во двор. Лили как сумасшедшая понеслась по склону холма с радостным визгом. Снейп догнал ее, и они оглянулись на замок. - Сев, я еще никогда не была так счастлива! - рыжеволосая девушка с бесконечным доверием поглядела на высокого черноволосого парня. В последнее время Снейп вытянулся еще больше, и теперь Лили приходилось вставать на самые кончики пальцев на ногах, чтобы их глаза оказались вровень друг с другом. Он отвел взгляд от замка, взял ее руки и прижал к себе. Взгляд его черных глаз стал очень серьезным: - Лил, мы уже совершеннолетние, и учеба закончилась. Нам надо решить, что мы будем делать дальше... - Я собиралась в мракоборцы! - перебила его Лили. - Ты тоже был бы там востребован! Мы столько знаем и способны противостоять Волдеморту! - Я не о том! - иногда максимализим Лили удивлял Северуса. - Я о нас. Ты... Ты согласишься стать... Лили знала, что Северус может многое не сказать вслух, но она всегда понимала его. - Согласишься стать моей женой? - подсказала она, ласково глядя в растерявшиеся глаза Снейпа. - Да. Я никуда от тебя не уйду, просто не смогу...

***

На их свадьбе было очень мало народу. От Лили это были Мэри с Алисой и ее родители. От Северуса - Эйлин с кислым лицом, явно не одобрявшая выбор сына и Стив - однокурсник, с которым Снейп сдружился после отчисления Яксли, Эйвери и Мальсибера. Лили настояла на венчании в церкви, Северус согласился - он хоть и верил в Бога, но считал, что молиться и просить его о помощи глупо - ему нет никакого дела до своих созданий. - Вместе и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас... Эти слова Лили и Северус запомнили на всю жизнь. Они купили маленький дом, обставили его скромно, Северус учился на " невыразимца ", выбрав для дальнейшей работы Отдел тайн. Отбор туда был как в космос, но он прошел, хоть и признавался, что так трудно учитmся ему еще никогда не было. Однажды он пришел невероятно усталый и, опустившись в кресло, взял из рук Лили чашку с чаем, как он любил - с мятой. Лили присела рядом и осторожно сказала: - Сев, я узнавала, что нужно для поступления в мракоборцы. Я сдала сегодня экзамен и меня зачисляют на первый курс! Снейп закашлялся. Вот те раз! Он-то наивно считал, что она уже давно отказалась от этой идеи! - Лили, ты серьезно?! Ты понимаешь, какая это тяжелая работа? Мракоборцы воюют с Волдемортом! - Мы пять лет будем только учиться! Никто нас никуда не пошлет воевать! - А потом? - упорствовал Северус. - А если с тобой что-то случится? Ты помнишь нашу стычку с Мальсибером, Яксли и Эйвери? Там будет все гораздо хуже - того и гляди, попадешь под " аваду ". - Сев, я хочу помогать людям! Я хочу сражаться ради близких! - она со злостью вскочила и задернула штору на окне, за которым уже начало темнеть. Снейп знал, что ее не переубедить. Это же Лили Эванс, Лили Снейп. Но предчувствие беды в нем осталось, он встал и подошел к жене. Положив руки ей на плечи, он сказал шепотом: - Будь осторожна... Вдруг что-то случится, я же этого не переживу... Лили повернулась к нему, посмотрела в грустные, усталые глаза и поняла - он говорит правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.