ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Два месяца прошло с тех пор, как Снейпы укрылись в своем домике в Годриковой впадине. Потом пришло известие, что Яксли был убит в схватке с мракоборцами, а Мальсибера взяли живым. На свободе оставался лишь Эйвери - самый хитрый и умный из их троицы, где Мальсибер был силой, Яксли - жестокость, а Эйвери - умом и изворотливостью. Лили снова вышла на работу, правда, на опасные задания ее старались не брать, девушек среди мракоборцев было много, но все же их старались беречь и без крайней надобности не высылать с патрулем на вызовы вроде Черной метки над домом. Северус работал над чем-то в Отделе Тайн и молчал. Но порой ему явно хотелось поделиться какими-то открытиями. Сидя однажды за огромным фолиантом, он сказал Лили, которая варила утренний кофе в турке, по-магловски: - Знаешь, я тут впервые подумал, как мы слепы. Каждый из нас обладает огромным запасом оружия, которым может защитить или уничтожить. Это наша энергия. Мы привыкли пользоваться ею через волшебную палочку, но ее можно использовать в десятки раз рациональнее, успешней, если бы мы научились делать это без палочки. Я сейчас изучаю в Отделе свойства человеческого мозга, и мы пришли к выводу, что используем его лишь на 30% а маглы вообще только на 10%! Лил, в нас есть могучие силы, а мы не умеем ими пользоваться! - Вот вы и разберитесь, как грамотно ими располагать! - она наклонилась, поцеловала мужа в щеку и лукаво шепнула: - А ведь ты не должен рассказывать мне о своей работе! Вдруг я Пожиратель под Оборотным зельем? Северус схватил ее и она оказалась у него на коленях, барахтаясь и вырываясь. Удерживая ее за руки, Снейп с улыбкой спросил: - А ну-ка, Пожиратель, скажи мне, какое зелье мы сварили на последней контрольной седьмого курса, после того мы еще сбежали с остальных уроков? Лили затихла. Подумав немного, она воскликнула: - Эйфория! Зелье эйфории! Мы тогда его попробовали! - Точно. Что бы такое еще спросить? - призадумался Снейп. - А вот, какое варенье я люблю? Об этом только моя жена знает! Отвечай, лазутчик! - он встряхнул ее. - Ай! Дурак! Никакое варенье ты не любишь! Ты вообще все вареные и сушеные фрукты ненавидишь и используешь только в зельях... - Ответ положительный, победителю полагается награда! - он постепенно начал покрывать поцелуями ее лицо и шею.

***

Темный лорд злился. Мракоборцы оказывали достойное сопротивление, его приближенных слуг, Мальсибера и Яксли больше не было под рукой. Беллатрисса, Долохов и Макнейр были далеко. Со злостью он вызвал Эйвери, тот не замедлил явится. - Скажи мне, Эйвери, почему среди половины твоих друзей слизеринцев нет искусного зельевара? Мне срочно нужен человек, способный сварить нужное мне зелье. - Милорд, я говорил вам, что я лично знал всего лишь одного действительно талантливого зельевара. Это был Снейп, но, как вы знаете, он отказался вступать в наши ряды. Мы искали его, милорд, у меня с ним старые счеты, но он укрылся где-то вместе со своей женой, она мракоборец, паршивая грязнокровка... - Да, я наслышан о Снейпе... - задумчиво протянул Волдеморт. - Он работает в Отделе Тайн. Там есть невыразимец, который исправно сообщает мне информацию... Он сказал мне, что Снейп - гений. - Да милорд... - Эйвери замер, он ждал, что повелитель скажет про его врага. Но Волдеморт говорил будто сам с собой: - Мне нужны умные люди, без них не победить в войне, а это зелье, оно переломило бы ход сражения в нашу пользу... Люциус! В зал зашел Люциус Малфой, бывший староста Слизерина, хорошо знающий Северуса и умудрившийся тогда, во время учебы не потерять его расположения. - Повелитель? - Люциус, ты помнишь Снейпа? - Да, милорд. - Он работает в Отделе Тайн, из Министерства трансгрессировать нельзя, он выйдет оттуда, завтра ты встретишь его и пригласишь в какой-нибудь трактир. Там ты должен постараться уговорить его выполнить заказ на редкое зелье, но так, чтобы у него и тени сомнения не возникло, на кого он работает. - Хорошо, - Люциус не привык спорить и вышел из зала, хотя задание ему показалось трудновыполнимым.

***

Северус вышел из Отдела Тайн и торопливо пошел по коридору. Выйдя из здания, он приготовился трансгрессировать, как вдруг увидел быстро идущего к нему Люциуса Малфоя. - Снейп? Вот так встреча! - Здраствуй, Люциус, какими судьбами у Министерства? - Долгая история... Пойдем заглянем в " Кабанью голову ", - Люциус вел себя естественно, да и причин не доверять ему у Снейпа не было. В " Кабаньей голове " было пустынно. Поболтав о прошлом, Малфой решил перейти к делу: - Слушай, Северус, ты ведь был у нас самым искусным зельеваром? Не растерял навыков за шесть лет? - Даже наоборот, - ухмыльнулся Снейп. Люциус подлил себе еще огневиски. Северус не брал в рот ни капли, и это осложняло задачу. - Не хочешь сварить на заказ одно очень интересное зелье? Тебе, как эксперементатору, будет любопытно, крайне редкий состав. Я оплачу вдвойне, не сомневайся. Северус помолчал, потом сказал: - Я не нуждаюсь в деньгах, и к тому же я очень занят... - Никто не может его сварить, тут нужен очень высокий профессионал. Скажу по секрету, половина ингридиентов связаны с Темными искусствами. Но мне очень нужно. Северус опять замолчал. Его страсть к Темным искусствам не изжила себя. Он и в Отдел Тайн пошел, чтобы изучать то, что не могли изучить другие. Эксперементировать с зельями он тоже любил. - Я согласен. Принеси ингридиенты, рецепт, все необходимое завтра, сюда. Варить буду дома. - Завтра все будет. Не сомневайся, Снейп, в нем нет ничего опасного для окружающих, - Люциус подавил ликование: Темный Лорд будет очень доволен.

***

Волдеморт оторвал взгляд от Люциуса, только когда он замолчал. - Он согласился... - Да, милорд. Он ничего не заподозрил... - Ты хорошо послужил мне, Люциус. Он сварит своими руками погибель для всех грязнокровок, столь обожаемых им. Жена его тоже из них? - Да, повелитель. - Значит, его ждет сюрприз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.