ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
Вчера, поздно вечером, Северус притащил в дом какие-то ингридиенты, кучу книг и заперся в лаборатории. На мой вопрос он ответил довольно туманно, но суть была такова: Люциус попросил его сварить какое-то зелье на заказ. Я не питала доверия к Малфою, но, по крайней мере, он никогда не пытался нас убить, как Мальсибер и его дружки. Когда он видел меня в коридорах, то проходил как мимо пустого места. Он был старше нас с Севом на два года и держался как аристократ среди деревни - с таким же презрением. - Лили, ты не понимаешь, Темные исскуства не всегда приносят зло, все зависит от того, в чьих руках они находятся, - говорил он мне. Я помогала ему в сотворении этого зелья. Вариться оно должно было две недели. Потом еще три дня настаиваться. Северус долго листал данные Люциусом книги: - Я никак не могу понять его предназначение. По составляющим можно сказать, что оно похоже на элексир молодости, но я знаю, что такого элексира не существует, за исключением философского камня, у Фламеля. Зачем Люцу аналог философского камня? Смерти он никогда не боялся и желания жить вечно не питал... - Лучше озаботься тем, где он вообще взял такой рецепт! - прервала я его. - Тоже интересно, но мне кажется что все же это зелье - не элексир молодости, но что-то похожее... - он так крепко задумался, что мне пришлось стукнуть его газетой: - На вон, почитай " Пророк ". Ужас, что творится. - Мерзкая газетенка! - скривился Сев, но развернул " Пророк ". Пошелестев страницами, он медленно встал, подошел к окну и прочитал: - " Вчера вечером была найдена мертвой в своем доме семья МакКинонн... На месте убийства видели... " - Что? Нотт и Крэбб? - " Они запустили в небо Черную метку... Если вы что-то знаете об их местонахождении... " Я присела на диван. За время работы мракоборцем я уже разучилась плакать. - Марлин МакКинонн. На один год старше меня, училась у нас в Гриффиндоре... - глухо произнесла я. Сев отшвырнул газету и зашагал по комнате: - Нотт! Крэбб! Они учились вместе со мной! Никогда не разделяли взглядов Волдеморта! - Похоже, многие, кого мы знали раньше, стали встали на его сторону. Он умеет переманивать людей... - произнесла я. Он сел рядом и сказал очень серьезно: - Нет, Лил. Нас бы он не переманил никогда...

***

Зелье было почти готово, когда произошел этот случай, спасший в результате нам жизни. Я тогда помогала Севу, измельчала полынь и порезалась, совсем несильно, даже не заметила ничего. Только уже бросив в котел полынь, увидала, как с пальца сорвалась капелька крови. Зелье немедленно приобрело густо-черный оттенок, идеальный для завершающей стадии. Сев подошел к котлу и удивленно спросил: - Как ты это сделала? - В него случайно попала моя кровь... - Северус долго всматривался в непрозрачную поверхность зелья и наконец сказал: - Я не мог добиться такого результата, хотя в рецепте нет крови. Сейчас проверим, - с этими словами он уколол указательный палец и стряхнул в котел кровь. Зелье загустело, как и должно было быть. Теперь его осталось лишь настаивать. - Странно... - пожал плечами Северус. - Но я, кажется, установил его природу. Оно призвано давать силу, энергию, которая делает мага неуязвимым в бою. Это как... как Бузинная палочка, только в жидкости. Я вздрогнула. Зачем Малфою такое? - Сев, что, если оно попадет в руки Волдеморта? Ты можешь быть уверенным, что Малфой не употребит его против нас или не отдаст Пожирателям? Северус подошел ко мне и положил свои руки мне на плечи - наш символ безграничного доверия друг другу, для самых сокровенных разговоров: - Лил, я же не дурак. Я отлил немного, буду изучать скрытые свойства. - Я боюсь... Как бы не сделать что-нибудь плохого... - я уткнулась в его плечо, чувствуя горьковатый запах полыни. - Я не доверяю Малфою... Северус вздохнул и поднял указательным пальцем за подбородок мою голову: - Не переживай, Малфой не Пожиратель. Думаешь, я не узнавал его прошлое? Все будет нормально... Я вздохнула и утерла слезинку. Сев неожиданно подхватил меня, как тогда, в Хогвартсе. - Зелье! Ты опрокинешь котел! - взвизгнула я. Все-таки душа зельевара брала верх, я трепетно относилась к работе. - Ладно, пошли в другую комнату! - он крутанул меня так, что я едва не задела потолок, и вынес из лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.