ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
На похороны Сева я не смогла придти. Кажется, Эльза и Гарри неделю отпаивали меня зельями. Потом я встала, вышла во двор, вернулась в дом, вся занесенная снегом, и сказала Гарри: - Я хочу навестить могилу. Гарри и Эльза до сих пор не могли поверить в случившееся и потому просто потерянно кивнули. Кладбище было недалеко от Годриковой впадины. Дети ушли незаметно, а я упала прямо в снег, около самой свежей могилы. Ему установили простой черный камень, вполне в его вкусе, но при приближении волшебника на камне проступало изображение Сева и золотые буквы: " Здесь покоится декан факультета Слизерин, прекрасный отец и любящий муж Северус Тобиас Снейп. Еще ниже выплыли мелкие золотые буковки: Пример бесконечной любви, преданности и самопожертвования. Appreciate vita - цените жизнь Я не отрывая глаз смотрела на его изображение. Вдруг на сердце стало легче: он не хотел видеть меня печальной, он хотел, чтобы я жила... - Ты не напрасно отдал свою жизнь, Северус... - я поднялась, отряхнула снег и направилась к дому. Тогда, после каникул, в Хогвартс не вернулся декан Слизерина, профессор ЗОТИ Северус Снейп, но зато вернулась профессор зельеварения Лили Снейп...

***

Дома все напоминало о нем. Везде мне мерещилась его улыбка, лучики-морщинки вокруг глаз... Я бесцельно бродила по комнатам и вдруг наткнулась в лаборатории на старый, пыльный гитарный чехол. Внутри была гитара, на которой он так любил играть. Я взяла ее в руки, и слезы сами покатились из глаз: полгода назад он сидел и играл мне мою любимую песню, которую он сам сочинил:

Если однажды горячее солнце Станет холодным, как утренний лед, Если зима жарким летом вернется, И на песок белый снег упадет, Если беда, что ничем не измерить, Рухнет на землю, косою звеня, Я буду знать всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня; Я буду знать всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня. Если друзья мои станут врагами И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами, Я буду верить, что это не так. Если я буду оборван, как дервиш, И стану жить, всё на свете кляня, Я буду знать всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня; Я буду знать всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня. Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно, Он через час превратится в туман. Если уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то мы звали земля, Знаю, что сердце твое не остынет, Я буду знать что ты любишь меня; Знаю, что сердце твое не остынет, Я буду знать, что ты любишь меня. И, глядя ангелом с неба на землю, Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердца и разума внемля, Я упаду, но поближе к тебе. И через день, возвратившись сиренью, Я обниму тебя, кроной шумя, Ты будешь знать, что я твой добрый гений, Я буду знать, что ты любишь меня; Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.