ID работы: 2302864

Слезы как хрусталь

Гет
PG-13
Завершён
247
Queequeg бета
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 105 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ради тебя.

Настройки текста
Северус не знал, как рассказать Лили о его разговоре с Дамблдором. Он знал, что Лили никогда не согласится на то, чтобы он умер вместо нее. Два дня он метался, не зная, что предпринять. Изучив всю информацию по Appreciate vita, он решил, что Лили не должна ничего знать про вторую часть ритуала. На Рождественские каникулы он приехал домой, Гарри и Гермиона уехали к себе, и в доме остались только Лили и Снейп. - Дамблдор сказал, что есть один ритуал, очень древний, он сможет вернуть тебе и магию, и силы, - сказал Северус сразу после уезда Гарри. Лили слабо улыбнулась и села в кресло, поближе к камину. - Правда? - ее голос шелестел еле слышно. Северус сел на корточки возле ее кресла и взял с колен ее руку. - Он обязательно поможет. Завтра к тебе начнут возвращаться силы, - он улыбнулся, заметив, как радостно засверкали глаза Лили, смотрящей на него сверху вниз. "Если бы она была здорова, то запрыгала бы", - вспомнилась Северусу ребяческая привычка жены.

***

На следующий день он зашел на кухню и увидел, как Лили тщетно пытается поесть. - Я волнуюсь... - сказала она, с трудом поднимаясь ему навстречу. Северус вздохнул и прошептал: - Я тоже... - он аккуратно взял ее на руки, наслаждаясь в последний раз ее тяжестью, и вынес в гостиную. Усадив ее на диван, Снейп сказал: - Все, теперь сиди тихонько и не дергайся. Он напевно произносил заклинания на незнакомом языке, пока вокруг Лили не образовался голубой купол, сплетенный из тысяч нитей. Тогда он осторожно шагнул внутрь этого купола, и тот сомкнулся за ним. Северус взял свободной рукой Лили за запястье и нащупал пульс, потом произнес длинную, замысловатую фразу, и из его волшебной палочки вырвался еще один голубой луч, который обвился вокруг их рук и сковал их. В тот же момент Снейп почувствовал, как его жизненная и магическая сила словно выливается, бежит по руке и выходит пульсирующими толчками, как кровь из раны, переливается в руку Лили. Он не чувствовал боли, нет, только все труднее становилось держаться на ногах, и перед глазами плясали разноцветные круги. Лили же, напротив, почувствовала приток небывалой силы. Она испугалась, что не сможет с ним справиться, кроме ее магии в нее вливалась чужая, его магия. Но она опасалась напрасно. Силы раскатывались теплым волнами по телу и оседали, возвращая привычное спокойствие и уверенность. Она могла бегать или прыгать, чувство свободы охватило ее. Северус не знал, сколько это длилось, но вдруг голову сжал огненный обруч, и он, вскрикнув, упал на колени. Лили вдруг поняла, что он задумал, она знала, чем кончаются подобные эксперименты. Она попыталась выдернуть руку, но магия, удерживающая их, была сильнее. Поток энергии, исходившей от Северуса, ослабел и вскоре прекратился. Свечение, сковывающее руки, исчезло, и огромный кокон из голубых нитей тоже пропал. Северус упал на пол. Лили схватила его, усадила спиной к дивану и плакала так горько, как не плакала еще никогда в своей вовсе не бедной на события жизни. Снейп приоткрыл глаза и сказал вполне ясным голосом: - Лил, мне немного осталось, я хотел бы тебе объяснить. С этим ритуалом я передал тебе половину своей жизни, точнее, все те дни, что я бы мог прожить. Теперь их проживешь ты. Я хочу, чтобы ты жила, вернись в Хогвартс, там друзья, они будут тебе помогать. Не надо, Лил, не рыдай, - улыбнулся он, и Лили послушно утерла слезы. - Ну разве я мог оставить тебя умирать? - Нет, Сев... Но зачем? Зачем ты именно так... - она вцепилась в него, заглядывая в глаза, и с ужасом заметила, как они тускнеют. - Как холодно... - пробормотал Снейп, вздрагивая. Лили обняла его, прижав голову к его груди, и закричала: - Неет! Не надо! Пусть эта сила вернется к тебе! Не хочу! Зачем, Сев? Сев... - Ради тебя... - едва слышно шепнул он. Лили оторвала лицо от его груди и увидела, что черные любимые глаза закрылись, и лицо Северуса выражает спокойствие. Он выполнил то, что был должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.