Глава 3
21 августа 2014 г. в 15:19
POW Мари
- THE SUN IS SHINING!!! AND THE GRASS IS GREEN!!!
-ДАЗАТКНИТЕЭЭЭСЬ!!!
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - орали 5 девчушек из салона машины папе, который вел машину и недоумевал, как он ещё с ума не свернул на тропинку сумасшествия.
- Да ладно тебе. Пусть повеселятся хотя бы в дороге. Не каждый день им выпадает провести вместе кучу времени, отдохнуть и в какой-то мере набраться сил перед работой и учёбой. - Вторила мама моей внутренней богине. Как хорошо, что эта женщина, вынесшая на своих плечах аж 5 дочерей, является моей мамой. Согласитесь, это подвиг! Пять ураганов на ножках в детстве, и пять торнадо на шпильках и кедах во взрослом состоянии. Не каждая мать на такое способна - воспитать и не свихнуться.
- Ну да, ведь кто знает, мож мы какуюю из них выдадим замуж и пускай она Ему кипятит мозг! - С этими словами папа повернулся в нашу сторону ожидая ответной реакции. Ну что ж он её получит!
-ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУП ЛЮДЫ!
-ПАПА, Я НИКОГДА НЕ УМРУ! - заявила Люда демонстративно сделав руки в боки и надув губки. До чего умилительная картина, с учётом того, что Люда была жгуче рыжей и зеленоглазой, с пухлыми щёчками и веснушками.
В машине раздался дружный хохот. Вот люблю я так ездить, навеселее, да с трезвой семьей. Но мысли мои не так трезвы и спокойны как внешность.
-Волнуешься? - спросила мама, чувствуя напряжение у себя за спиной.
-Немного.
-Ничего. Всё будет хорошо.
-Откуда такая уверенность? Тем более после того случая не думаю, что меня примут на роль кандидатки...
-Ты права, тот случай подкосил не только тебя и твою строящуюся репутацию, но и всех нас. - она с укором посмотрела на меня в боковое зеркало. - Но я уверена, что даже если ты не станешь кандидаткой, то кто-нибудь явно положит на тебя глаз!
-Маам!
-Вот увидишь!
Пф! Как я устала от её намёков и открытых заявлениях, что я должна как можно скорее выйти замуж и нарожать ей внуков. Вон у нее есть ещё 4 дочки! Пусть их мучает! Так нет же, Я Средняя и мучить нужно именно меня! Мол - средняя, значит, самая спелая и достойная!
-Мамочка, не приставай к ней в машине! - папа знает, когда мама начинает перегибать палку и умеет рявкнуть на нее вовремя. За что мы все ему премного благодарны.
В машине воцарилась тишина. Спасибо папа. Теперь можно морально подготовиться к встрече со старейшинами и прошлым, о котором так хочется забыть.
Знакомая ель... Знакомая сосна... Знакомый золотистый пёс... Пёс... Пёс... Золотистый... Что?
-Дэээ, мы почти на месте. А этот обормот опять не привязан! - ругается и пыхтит папа, пытаясь ехать так, что бы дурной пёс не кинулся под колёса. Мда. Прошло 10 лет, а мозгов у него, пса, совсем не прибавилось. Они его совсем не учат или он сбежал? Беспредел!
Па подъезде замечаем, что нас встречает целая свита прибывших и старейшины, и, кажется, повзрослевшие ребята с которыми мы играли в детстве. Даша, Лёша, а остальных что-то не припомню. Ночного кошмара нет на горизонте, что может означать следующее: заболел и лежит в больнице в другом селении; уехал учиться в другое селение; просто свалил в другое селение или отправился в путешествие. На какие шиши? Так у него в родителях старейшина! Прямой наследник общины и всё такое. Династия.
Первым из машины выходит папа, за ним следует мама, минутой позже, после приветствий старейшин папа подаёт знак выходить и нам. Ох уж эти традиции.
Чёртово солнце! Выходя из машины чуть щурюсь и потираю лоб. В последние дни чувствительность глаз существенно повысилась и это меня несколько печалит. Привыкая к солнцу я решаю пойти позади всех.
-Ты как? - спрашивает Вера. - Опять глаза?
-Да. - Приветливо ей улыбаюсь, не печалить же мне самую младшую из нас. - Скоро пройдёт. Не беспокойся. - Уверяю её и привыкаю к здешнему солнцу. Пускай на небе облака, а слепит как обычно не-по-городски ярко.
-Ооо вы так выросли с нашей последней встречи, девочки! - Старейшина Маклай зрит в корень, как обычно. - Каждая из вас стала неописуемо красивой! ... Мэри?
-Старейшина Маклай. - Приветствую его я, и кланяюсь в почтении, как учил меня папа. Старейшины всего мира обожают, когда их почитают как потомков Бога.
-Ну, ну! Брось! Я же не старпёр какой-то! – Старейшина Берёт меня за плечи и ставит с колена на ноги.
-Ага, Вы особенный. - Улыбаюсь я поднимаясь. Ой! Я опять ляпнула, что думаю! Резко закрываю рот рукой и жду, что в меня полетят гневные лучи. Но вместо этого он улыбается самой своей широкой улыбкой и заходится в громком хохоте. Хм, а он не изменился.
-А ты ничуть не изменилась! Всё так же остра на язык, малышка! - хвалит он меня и крепко обнимает. - Мы рады Вас всех приветствовать на празднике урожая и 13-ти волшебниц! Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что находитесь в гостях. - приветствует нас он и с долькой любви гладит меня по волосам.
Раздаётся гром аплодисментов и крики приветствия в нашу честь. Старейшины идут с родителями по своим делам, оставляя нас развлекаться и осваиваться в "новом" месте. Нас тут же облепливают молодые люди и девушки разных возрастов, преимущественно наших, от 19-ти до 26-ти. Я уже начинаю хотеть домой...