ID работы: 2303056

Каждый имеет право на счастье 2. Ангельская звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приобретение работы

Настройки текста
— Раф, пожалуйста, не уходи-и! Мы с Дольче стояли в нашей — пока ещё — общей квартире. В руке я держала чемодан со своими вещами. Подруга же стояла, прислонившись к стене и сложив руки на груди, и с грустью смотрела на меня. В её глазах я читала немую мольбу не уходить, не оставлять её. Но, к сожалению, я не могла послушаться её и остаться у неё. — Нет, Сладкая, я должна уйти. Мне уже давно пора было снять себе квартиру и ещё в начале переехать, — ответила я и мягко улыбнулась. Подруга вздохнула и опустила взгляд вниз, отчего у меня сжалось сердце. Она мне дорога, я не хочу её оставлять, но так нужно. Не могу же я всё время сидеть на шее у подруги. К тому же, так будет лучше. И для меня, и для неё… с Гейбом. Может быть, мне удастся сбежать от своих чувств к нему. Во всяком случае, я надеюсь. А надежда умирает последней… — Прости… и прощай, Сладкая. — Я закусила губу и, приблизившись к девушке, крепко обняла её напоследок. Ещё секунда — и я уже быстро спускалась по лестнице в подъезде, не оглядываясь назад. Я боялась. Боялась наткнуться на грустный, полный слёз взгляд подруги. Боялась, что не выдержу и мигом вернусь. Надеюсь, она меня простит и поймёт. Потому что мне необходима свобода, мне нужно выбраться из этой паутины. Мне необходим глоток свежего воздуха…

***

Когда я только переехала в другую квартиру, мне казалось, что из сердца вырвали кусок. Мне остро не хватало Дольче, тех редких разговоров по ночам, её болтовни, пусть даже о Гейбе. Я скучала по ней и часто, ночью лёжа в постели, не могла уснуть, всё вспоминала о ней. И сердце сжимала тоска… У меня было много времени, чтобы отмотать назад киноленту жизни, окунуться с головой в воспоминания прошлого года. Ведь сколько уже прошло? С того времени, когда началась эта запутанная история с Сульфусом и моим далёким прошлым, утекло девять месяцев. Я не забыла его и, похоже, никогда не забуду… Очередная ночь. Я лежала в кровати, укутанная в одеяло, и прислушивалась к лёгкому шелесту ветра за окном, к тихому постукиванию по подоконнику первых капель весеннего дождя. Так спокойно на душе… Повинуясь чему-то непонятному, я вытянула руку вперёд и вдруг поняла: от прошлого не убежать, но можно отпустить его. Если захотеть, конечно. Внутри появилась какая-то странная радость, будто произошло что-то невероятное. И я сразу почувствовала себя увереннее. Захотелось рассмеяться. Пришла пора отпустить прошлое. Мне не нужен Сульфус, мне не нужна Сладкая. Я сумею построить своё будущее, только когда забуду о них. Вот он, очередной переломный момент.

***

И снова на смену ночи приходит утро. Яркое, солнечное, оно встречает свежестью после дождя, влажной землёй и ароматом цветущих деревьев. Каждому оно приносит разное: кому-то — грусть, кому-то — радость, а лично мне оно принесло твёрдость в своём желании начать строить будущее. И начать я решила с работы. Было невероятно трудно найти подходящую мне вакансию, особенно учитывая то, что у меня высшего образования нет. К многим требовалось и образование, и опыт. Хотя всё-таки нашлись те, для которых образование было не таким уж и важным. Например, работа официанткой в ресторане. Зато требовались внимательность и хорошая память. Этими качествами я, увы, не обладала, причём часто витала где-то в облаках, но всё же, когда устраивалась на работу, старалась всеми силами обрести их. Для меня было важным устроиться хоть на какую-то должность, а что может быть лучше официанта? И меня приняли. Руководителем оказался симпатичный и, мягко говоря, упитанный рыжеволосый парень по имени Гас. Довольно милый. Работать с ним оказалось приятно. Не кричит, не ругает из-за маленькой оплошности. Всем бы такого начальника.

***

Очередной рабочий день. Пятый по счёту. Я медленно шла на работу, оглядываясь по сторонам. Город уже окончательно пробудился от зимы, отряхнулся, деревья ожили, почки начали распускаться. Весенний Париж… А ты красивее, чем я думала. Но всё равно не сравнишься с деревней. С ней ничто не сравнится. Она была для меня домом, единственным домом. А станет ли Париж им для меня? Нет, это маловероятно. Но мне всё равно. Прямая осанка, гордо поднятый подбородок, уверенный взгляд. Я хочу казаться самостоятельной и независимой. Сильной. И пусть на самом деле я — одиночка по жизни и на личном фронте ничего не получается. Сейчас мне это не нужно. Когда-нибудь, наверное, счастье в моей жизни появится. И сама жизнь станет спокойной и гладкой, когда ты можешь сказать, чего ожидать от следующего дня. Совсем вблизи показался ресторан, место моей работы. Всего пара шагов. И вот я уже уверенно распахнула дверь и почти залетела внутрь. Осмотрелась. Посетителей нет. За барной стойкой стоит бармен. Молодой, красивый. С чёрными, зачёсанными назад волосами, льдисто-голубыми глазами. На лице — аккуратная щетина. Элегантный. Кивком поздоровалась и пошла надевать рабочую форму. К моему счастью, мне выдали приличную, нормальную одежду. Блузка нежно-кремового цвета, без декольте, с косым воротником и длинными зауженными рукавами; юбка тёмно-синяя, прямая, длинной до середины икры. Красиво… Сказать по правде, моя работа мне не очень нравилась. В ресторане я чувствовала себя не очень уютно, скованно. Такое огромное помещение, много людей… Не в моём это вкусе. Вот Сладкой понравилось бы здесь, она обожает общество. Обязательно понравилось бы, уверена. Особенно учитывая то, что она ещё и без сладкого жить не может… Так, хватит, Раф! Сосредоточься на работе, если не хочешь, чтобы тебя выгнали за невнимательность. Очередной стол, очередной посетитель, снова натянутая приветливая улыбка на губах. — Здравствуйте, что желаете заказать?.. Постоянных клиентов у меня не появилось. Вернее, появился… один. Парень. Если его можно назвать таким словом, конечно. А то он что-то не очень похож на клиента. Скрытный, таинственный, мрачный. Всегда, каждый день приходит и садится за самый дальний стол, всё время наблюдает за мной. Заказывает исключительно красное вино. Смахивает на демонёнка. Даже Сульфус, по сравнению с ним, не такой уж и необычный. Хотя внешностью они, определённо, схожи. Этот таинственный посетитель обладает чёрными короткими, небрежно растрёпанными волосами, как у моего бывшего мужа, такой же слишком бледной кожей. Одевается во всё чёрное. Мне он напоминает некроманта. И этот самый мистер Некромант меня напрягает. Пристальный взгляд глаз непонятного цвета словно пронизывает насквозь, заставляет с опаской на него смотреть. Загадочная улыбка на тонких губах ещё больше пугает. Не нравится он мне. Но меня же никто не спрашивал, что я к нему чувствую. Моё мнение не должно никого волновать. Поэтому мне остаётся лишь продолжать делать своё дело дальше. И будь, что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.