ID работы: 2303056

Каждый имеет право на счастье 2. Ангельская звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

В поисках квартиры

Настройки текста
Постепенно зима уходила, на смену ей приближалась весна. Уже в середине февраля в воздухе чувствовался весенний аромат, хотя на дорогах ещё лежал снег (между прочим, всего второй за всю зиму). Однако, приход весны был неизбежным. Распустились первые цветы (как они там называются?), вскоре и снег начал таять. Образовывались лужи, слякоть на дорогах, грязь. С крыш зданий падали капли - это таяли сосульки. В это время на душе у меня было так радостно и светло, хотелось петь, танцевать, любить, легко дышать... И настроение поднялось выше крыши. Вот он, приход весны! Хочется дарить людям радость и любовь. Возникает какое-то странное ощущение, будто возвращаешься в прошлое, будто такое состоянии уже когда-то было у меня. И я понимаю, с чем это связано - с дорогими мне людьми - Райленом, Эйсом и Сульфусом. И сейчас, оглядываясь в прошлое, я чувствую стыд за то, что вела себя, как глупая влюблённая дурочка. Вот как можно было быть такой наивной девчонкой, видящей мир через розовые очки? Теперь-то я другая. Настоящая. Той девочки больше нет. Вместо неё теперь — взрослая девушка, трезво смотрящая на мир. Как только я сняла эти самые очки, жить стало гораздо проще.

***

Сегодня — первое марта, первый день весны. Наконец я дождалась, когда весна наступит официально, по календарю. С самого утра на душе было как-то странно — то ли грустно, то ли радостно. Вроде бы хочется смеяться, а вроде бы хочется плакать, вспоминая о прошлом и жалея, что ничего уже не вернуть. Нет, я жалею, что рассталась с Сульфусом — незачем держать друг друга возле себя, если нас больше ничего не объединяет. О чём же тогда мне жаль? О друзьях. О ребёнке, который не родился. Мне не хватает Ури, Лины. Интересно, как они там без меня? А если девушки тоже скучают по мне, как и я по ним? Может, не стоило их бросать? Нет, определённо, так должно было быть… Лежа на кровати с закрытыми глазами и слушая, как по подоконнику стучат капли дождя, я вздохнула и слегка улыбнулась, наслаждаясь «музыкой». Первый весенний дождь, освежающий землю. Как же мне он нравится. Короткий, лёгкий, дарящий радость и вызывающий улыбку. Да, я по-прежнему люблю дождь и хочу наслаждаться им. Как тогда. В конце лета… Резко поднявшись с кровати, я подошла к окну и распахнула его настежь, позволяя себе хоть на минутку побыть безрассудной. В комнату сразу же залетел влажный прохладный воздух, который я с наслаждением втянула в себя. Как же всё-таки хорошо жить на свете! Так хочется обрести крылья и взлететь высоко-высоко в небо, как вольный ветер, чтобы взглянуть на целый мир хоть одним глазком. Свобода… Это то, что мне нужно. То, чего я хочу, к чему стремлюсь… Но чего мне не суждено получить. Только в деревне я могла быть по-настоящему свободной, дышать легко и стрелой мчаться на коне… Но что толку жалеть о прошлом? Нужно жить настоящим и начать строить будущее. Неожиданно зазвонивший телефон вывел меня из мыслей и заставил вздрогнуть от неожиданности. Кому это я понадобилась? Кто обо мне вспомнил? Друзей у меня, как таковых, нет, и звонить некому, разве что это… кто-то из моих родных. Из деревни. Но действительно ли это так?… А может, мне звонит Сладкая, которая смоталась на очередное свидание со своим ненаглядным? Коротко вздохнув, я с замиранием сердца подошла к надрывающемуся от звонка телефону и взяла трубку: — Алло? — Привет, Раф, — раздался на той стороне провода мужской голос. Я почувствовала, как сердце сделало кульбит. Волнение охватило меня всю с ног до головы, по телу прошлась приятная мелкая дрожь. — Сульфус? — тихо и растерянно спросила я. — Собственной персоной, — засмеялся тот. — Неужто не рада меня слышать? — Нет, — отрицательно помотала я головой, наконец, взяв себя в руки, — наоборот, рада. А ты почему звонишь? — Хм, как бы тебе сказать… Короче, я скоро приезжаю в Париж по делу и решил, что мы можем встретиться как-нибудь. Если ты, конечно, не против. Нет, всё-таки невероятно трудно оставаться спокойной, когда такое происходит! Я сплю? Мне это снится? Или это плод моего больного воображения? Как-то с трудом верится, но чем только судьба надо мной не шутит… — Раф? Ау? — Да-да. Конечно, я «за»! Когда ты приедешь? Когда встретимся? Где? Во сколько? — Эй-эй, полегче! — снова засмеялся Сульфус. — Приезжаю послезавтра, в половину шестого вечера. Встретимся на следующий день, в четыре часа дня. А место выбирай сама, ты же живёшь в Париже, не я. Значит, лучше знаешь всякие места для встречи. Так что я полагаюсь на твой выбор. — Хорошо, — я закусила губу, лихорадочно вспоминая, где можно встретиться. Можно в каком-то парке, или в кафе, или на мосту, ещё как вариант — набережная. Думаю, подходящим вариантом будет мост. — Я предлагаю встретиться на мосту «Сен-Мишель». Окей? — Окей, — ответил мой бывший муж. — Тогда до встречи? — До встречи, — кивнула я и нажала на кнопку «отбой­». Небрежно бросив телефон на тумбочку, я плюхнулась на кровать и, свернувшись калачиком, шумно вздохнула. Меня почему-то напрягала эта будущая встреча с Сульфусом. Даже не знаю, как реагировать, какие чувства нужно испытывать. Радость, счастье? Боль? Ярость, ненависть?.. …Или же трепет в сердце? К чёрту все эти рассуждения! Распластавшись на кровати, я истерически рассмеялась. Каким же глупым это кажется. Что именно? Да всё: моя жизнь, предстоящая встреча с Сульфусом, Сладкая и Гейб… Глупо было полагать, что, повзрослев, я смогу разобраться со своими проблемами сама. Хотя, отчасти так оно и есть. Но хватит уже разглагольствовать, а то окончательно во всём запутаюсь. А самой же усложнять себе жизнь как-то не очень-то и хочется. Самое главное — дождаться встречи с Сульфусом. А дальше будет видно.

***

И наконец наступил день неизбежного «свидания» с бывшим мужем, чего я одновременно и ждала с каким-то странным трепетом в сердце, и избегала, не зная, чего ожидать от судьбы сегодня. Эта дама такая непредсказуемая, невозможно понять, что у неё на уме. Кажется, весь день я вела себя как-то не так, как обычно. Об этом свидетельствовало удивление на лице подруги и её осторожные расспросы о том, всё ли со мной в порядке, не заболела ли я. Я в ответ лишь отрицательно качала головой и объясняла причину своего поведения, рассказывала Дольче всё, как есть. — Раф! Ты с ума сошла! — возмущалась пораженная подруга. — Идёшь на свидание с человеком, который заставил тебя так страдать, да ещё и со своим бывшим мужем! А если он снова плохо поступит с тобой? — Не переживай за меня, Сладкая. Он не поступит так. Да и я не позволю ему это. Просто верь мне. Хорошо? Розоволосая девушка неохотно кивала головой и опускала взгляд. Я прекрасно понимала её беспокойство и — не отрицаю — сама пару раз задумывалась: «А не причинит ли он мне снова боль?» Но тут же прогоняла эту мысль, отрицательно махая головой. Не причинит. Он ведь уже другой. И я другая… …До выхода остался час. Всего один час, чтобы взвесить все «за» и «против» предстоящей встречи, обдумать все варианты развития событий. И к этому времени моё волнение немного поубавилось. Я точно знала: ничего такого не случится, так что не стоит так волноваться. Это всего лишь встреча. Мои размышления прервал телефонный звонок. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что он — от Сульфуса. И я, не медля ни секунды, взяла трубку. — Алло. — Мой голос звучит ровно, спокойно. — Не забыла? — вместо приветствия задал вопрос мой бывший муж. — Не забыла, — негромко ответила я, прекрасно понимая, о чём идёт речь. — Хорошо. На этом наш короткий диалог закончился — Сульфус положил трубку. А я лишь коротко улыбнулась самой себе и заправила за ухо выбившуюся из причёски прядь. Я уже не волнуюсь. Ни капельки. Это глупо… …Стоя перед висящим настенным зеркалом в гостиной, я осмотрела себя. Заплетённые в небрежную косу на бок светлые волосы, из одежды на мне — тёмно-синий джемпер с незамысловатым узором, чёрные джинсы с кожаным поясом. В дополнение — белый нашейный платок. Бросив последний взгляд на своё отражение, я прошла в коридор и, накинув лёгкую куртку и обув кеды, вышла из дома. Шагая по дороге, я рассматривала пейзаж и проходящих мимо меня людей. Распускались первые цветы, стали набухать почки на деревьях, а сквозь прошлогоднюю траву пробивались новые ростки, которые упорно тянулись к солнцу и свету. Жизнь течёт своим чередом. Времена года сменяют друг друга с неоспоримым постоянством. Ужасно долгая и тяжёлая зима сменилась весной, которая, я надеюсь, будет чуточку полегче, чем её сестрица. Вновь весна. А позади — холод зимы, который я пережила, выдержала. Сейчас у меня в голове роем кружатся мысли. Я ощущаю дыхание ветра на своей коже и, кажется, слышу мелодию природы, которая пробуждается от зимней спячки. А может, мне так лишь кажется. Вот я уже на мосту «Сен-Мишель». Из него всё кажется таким маленьким, крохотным. Люди — как муравьи; они ползут по дороге, сливаясь и образовывая серую толпу. Я продолжаю видеть мир чёрно-белым, но даже для меня он потихоньку приобретает краски. Я думаю, это можно считать прогрессом? — Раф! — Голос Сульфуса прервал мои размышления. Резко обернувшись, я столкнулась с ним носом к носу. Надо же, а он не изменился за прошедшее время. Ничуть. Ни капельки. Всё те же иссиня-чёрные взлохмаченные волосы, тускло-жёлтые глаза, острые скулы, впавшие щёки. Он выглядит так же, как в последний день моего пребывания в деревне. Впрочем, нет, кое-что изменилось — во рту у него сигарета. А ведь раньше он не курил. — Сульфус, — мягко произнесла я, улыбнувшись. — Привет. — Привет, — выдохнул брюнет и заключил меня в объятия. — Я скучал по тебе. — И я. — Я обняла его в ответ. По-дружески. Совсем как тогда, в тот день, когда в моей жизни наступил переломный момент; когда поняла, что мы не любим друг друга и никогда не любили по-настоящему. — Прогуляемся? — Ага. И мы шагали по мосту, разговаривая обо всём на свете и наслаждаясь обществом друг друга. Как друзья. И никто, глядя на нас, не сказал бы, что мы — муж и жена, пусть и бывшие. Я чувствовала лёгкость на душе, счастье, как будто встретила старого друга. Хотя в некоторой степени так оно и было. Сульфус — мой друг. И в далёком прошлом, и в настоящем. Слово за словом, фраза за фразой — и мы уже подшучиваем друг над другом, обсуждаем прошлое, откровенничаем. А я, не упуская возможности, расспрашиваю бывшего мужа о друзьях и о семье. Выясняется, что «папаша» навсегда в другой город, к дальним родственникам; Ури по выгодной цене сняла небольшой дом и теперь живёт там; а Лина продолжает обеспечивать Сульфуса, как делала это до того, как я с семьёй переехала в его дом. Короче говоря, почти все поразъезжались. — А что насчёт тебя, Раф? — неожиданно задал мне вопрос брюнет, затянувшись сигаретой и выдохнув дым; это заставило меня поморщиться - терпеть не могу сигареты и табачный дым. — Ты уже нашла себе квартиру или так и живёшь у своей подруги? Я вздохнула и опустила взгляд вниз, став рассматривать дорогу. Мне было стыдно признаться, что до сих пор живу у Сладкой, ведь обещала же и ей, и себе, что переду сразу же, как найду квартиру. И ведь я честно искала, но так ничего и не нашла. Квартиры продавали многие, но ни одна из них меня не устраивала. И вот сижу сейчас на шее у подруги без квартиры и без работы. — Всё ясно, — усмехнулся Сульфус, потушив окурок и выбросив, и слегка приобнял меня за плечи. — Я мог бы тебе помочь. С квартирой. Если тебе, конечно, нужна помощь… — Нужна, — кивнула я, подняв на него жалобный взгляд. — Помоги мне, Сульфус. — Хм. — Он ненадолго задумался, уставившись вдаль, словно размышляя, говорить или нет. — Один мой знакомый в Париже продаёт квартиру. Недорого, по доступной цене. Тебе должна понравиться. Я могу дать номер его, а ты уже решишь, будешь ли ему звонить. Окей? — Окей, — на выдохе ответила я, приготовившись записывать. — Диктуй номер…

***

Вернувшись домой, я первым делом набрала номер, который дал мне мой бывший муж. Это был мой последний шанс, который мне ну никак не хотелось терять. Стоит только смириться, как судьба преподносит нам неожиданный сюрприз. И ведь когда? Тогда, когда их совсем не ждёшь! Гудки, гудки, гудки… и «Алло». — Здравствуйте, это Вы продаёте квартиру? Я хотела бы купить. Можем ли мы встретиться?.. …На следующий день, с утра пораньше, я спешила на важную встречу — осмотр квартиры перед покупкой. Должна признаться, она мне идеально подходила — и цена, и размер. Меня всё устраивало, хоть и был один факт, который нельзя назвать минусом, но и плюсом тоже не назовёшь: квартира была старой, обшарпанной и нуждающейся в ремонте. А для этого нужны деньги. А где мне брать деньги, я не знаю. Самым разумным вариантом было бы найти работу, но я ни разу в жизни не работала и ничегошеньки не знаю. Да что там, у меня даже образования высшего нет. Кто же меня возьмёт работать? И всё-таки… — Я покупаю эту квартиру, — твёрдо и уверенно решила я, обаятельно улыбнувшись. Я сделала первый шаг навстречу свободе, тем самым поставив точку невозврата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.