ID работы: 2303056

Каждый имеет право на счастье 2. Ангельская звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пусть всё это поскорее закончится...

Настройки текста
Раф окружала тьма. Сплошная тьма, из-за которой не видно совершенно ничего. Она окружила с головой, не оставляя возможности хоть что-либо разглядеть. Но девушка не боялась. Ей было как-то… безразлично. Не больно, не плохо. А в душе царило спокойствие. Раф не чувствовала абсолютно ничего: ни усталости, ни желания вернуться туда, откуда пришла. Она ведь не всегда была здесь? Или всегда? О, если бы она это знала… Но девушке чудилось, будто когда-то давно она уже была здесь. Может быть, в прошлой жизни… Если она вообще существовала. Блондинка бездумно брела в темноте, а в голове слышался мягкий знакомый голос: «Раф, Раф, Раф…». Она шла к нему, шагая неуверенно, опасливо, робко. Но тьма не исчезала, света в конце туннеля и близко не видать. Где же ты, Голос?.. С каждым шагом в душе нарастала паника. Нет, нет, нет! Она обязательно должна найти Голос! Должна… И девушка перешла на бег. Она бежала что есть мочи, отчаянно желая найти его. Ну же! Он ведь должен где-то быть! Энергия кончалась, но впереди показался свет. Вот оно, спасенье! Скорее!.. Сделав глубокий вдох, девушка помчалась из последних сил. Она не может упасть, просто не может. Она не позволит себе этого. И доберётся. Да, обязательно доберётся. Иначе и быть не может. Всего одно мгновение — и тьма рассеклась белым светом. Яркая вспышка озарила окрестности, заставляя зажмуриться, чтобы не ослепнуть. И только спустя мгновение Раф смогла разглядеть, где она находится. Это место ей казалось смутно знакомо. Она точно здесь была… Перед глазами девушки предстала красивая поляна. Молодая короткая светло-зелёная трава легонько колыхалась на ветру; нежный освежающий ветерок ласково дул в лицо, заставляя волосы развеваться в разные стороны и лезть в глаза. Заправив растрепавшуюся чёлку за ухо, блондинка направила взор чуть вверх и шумно выдохнула. Особняк. Серый, трёхэтажный, величественно возвышающийся над бескрайней долиной. О да… Это — образ из её прошлого, которое тесно переплетается с настоящим. Путешествие в мир призраков… Оно опять даёт о себе знать. Поляна и особняк — часть его, о которой хотелось бы позабыть, но не можешь. Оно будет преследовать тебя подобно тени, пока до конца не разберёшься со всем. Но для этого нужно время. Время в данном случае — лучший союзник и помощник. Прошло — наверное — всего несколько мгновений, прежде чем перед взором молодой девушки показалась женщина-призрак. И её Раф тоже помнила, причём очень хорошо. Анжели, её родная мама, самый близкий человек. Как же ей порой её не хватало, как же она по ней скучала… Она нуждалась в её совете. Ведь Анжели обязательно посоветует, подскажет, что ей делать дальше, направит на верный путь. Девушка в это отчаянно верила. — Мама, — тихо прошептала она и сделала шаг вперёд. Порыв ветра подхватил распущенные волосы и игриво взметнул вверх, заставляя блондинку слегка прищуриться. Ещё шаг навстречу, вытянутая рука, минимальное расстояние — и лёгкая усмешка на губах девушки. Полуулыбка тронула и уста женщины. Две родные души снова встретились. Казалось, нет счастья большего, чем видеть самого близкого тебе человека. Стоит только протянуть руку женщине, и они соприкоснутся. Но нет… такого закона физики, чтобы бестелесные духи могли прикасаться, не существует. Увы. — Дочка, — мягко, полушёпотом произнесла Анжели, — милая моя доченька… Я ждала тебя. Раф лишь кивнула, заправив чёлку за ухо. Сложно передать, что творилось в душе. Была ли она рада встрече с родной матерью? Безусловно! Но, кроме радости, она испытывала некую растерянность и была несколько озадачена. Они так давно не виделись! Столько всего нужно рассказать! Но с чего бы начать?.. — Раф, — женщина-призрак твёрдо взглянула в глаза дочери, — не утруждайся, не трать время попусту. Ты же знаешь, я в курсе всего происходящего. И снова у девушки не нашлось, что сказать. В курсе… Конечно, в курсе. Как она могла забыть об этом? Ведь не зря же приходила во снах. Тогда Анжели видела, что Раф мучается, поэтому и навещала её. Просто пыталась помочь. А она не понимала… Неожиданно вспомнились тени. Люди-тени, люди-призраки… А что, если они связаны? Если эти существа, появляющиеся по ночам, связаны с потусторонним миром? И с Анжели. Особенно с Анжели. — Мама, — блондинка закусила губу, — если ты в курсе обо всём, то скажи… Тени, это ведь твоё вмешательство, верно? — Да, Раф. — Женщина кивнула, сделала несколько напряжённых шагов и нахмурилась; девушка внимательно за ней наблюдала. — Мне нужно было тебя предупредить кое о чём. О нападении — помнишь это? Но врываться в твои сны я больше не могла. У тебя появился дух-хранитель, оберегающий тебя от вмешательства потусторонних сил. Понимаешь, дорогая? Теперь пришла очередь хмуриться Раф. Она устало потёрла виски и слегка прикрыла глаза. Как же всё запутанно… Дух-хранитель? Тени — предупреждение? Нет, к такому она явно не была готова. Так же, как и к нападению. Она ни к чему не была готова. Даже не поняла толком, что произошло. Всё случилось как-то… неосознанно. — Честно говоря, не совсем. Мам, объясни мне, пожалуйста, произошедшее недавно. Я совсем запуталась… Женщина тяжело вздохнула, сосредоточенно сложила руки на груди, отрешённо глядя куда-то в сторону. — На тебя напали — помнишь? Ты выпустила силу Ангельской звезды. Этот момент должен был произойти, рано или поздно. Понимаешь, что теперь будет? — Не дожидаясь ответа, она перевела взгляд на дочь и продолжила: — Начнётся охота за твоей силой. И ты знаешь, почему. Об этом тоже я хотела предупредить. Пожалуйста, Раф, берегись! Это не игра, это очень серьёзно. Один неверный шаг — и может прийти конец всему миру. Всё зависит от тебя, дорогая. Всё зависит от неё… О да, она это знает! А лучше бы не знала. Лучше бы жила обычной жизнью девушки, училась в университете, влюблялась, обсуждала с Дольче моду и парней… Не было бы всех этих неясностей. Не нужно было бы каждый день в напряжении думать, что же жизнь приготовит завтра, какой сюрприз. Но что есть, того не изменить. И она давно приняла свою судьбу. — Какое отношение к этому имеет Норт? Кто он? Какие у него планы? Мам, ты можешь дать мне ответы на эти вопросы? Пожалуйста. Анжели лишь покачала головой и коротко улыбнулась уголками губ. — Нет, Раф. Ты сама должна это понять. Тебе самой предстоит это выяснить. — Я поняла. — Девушка грустно усмехнулась. Вопросов стало ещё больше, с каждым ответом они только прибавляются. А когда же навсегда исчезнут? Когда закончится охота, которая ещё даже не началась? Когда начнётся нормальная жизнь? Если вообще начнётся… — Спасибо за предупреждение, мама. Женщина ласково взглянула на дочь, мягко произнесла: — Я знаю, что это не всё, что тебя беспокоит. Ты переживаешь насчёт Гейба, верно? — Увидев, как та едва заметно встрепенулась, она снова улыбнулась. — Попробуй поверить ему. Он ведь дорог тебе, не так ли? Уж кому, как не мне, это знать. Дай ему шанс. «Сама ты не справишься, дорогая моя…» — Хорошо, мам. — Блондинка легко улыбнулась. — Спасибо тебе большое за всё. — Иди, милая. Возвращайся в своё тело. Тебя ждёт твой мир, там время остановилось. Иди… Раф прикрыла глаза, пряча улыбку. Конечно же, Анжели права. Ей стоит поверить Гейбу. Он ведь ничем даже не провинился перед ней, просто… просто не хочется повторять старые ошибки. Впрочем, не факт, что он её бросит. «А Дольче ведь бросил», — фыркнул внутренний голос. И на душе появился неприятный осадок. Сладкая, её подруга. Она ведь тоже его любит. Как же не хочется причинять ей боль… Девушка не знала, как быть, но она твёрдо решила: поживём — увидим. Со временем всё станет ясно.

***

Вернувшись в тело, Раф сразу же отметила про себя, что лежит на холодной земле. В грудной клетке слегка покалывало, зрение было сложно сфокусировать на каком-то предмете. Возможно, причиной этого было нанесённое ранение магией, а возможно, это просто последствия после «путешествия». С трудом, но всё же поднявшись, девушка выпрямилась, потёрла ушибленные места и безразлично взглянула на Норта, наблюдавшего за ней на расстоянии нескольких шагов. Тело ломило, как после усердного занятия спортом, но она мужественно терпела, мысленно шипя и ойкая. — Неужели очнулась? — наигранно удивлённо поинтересовался брюнет, после чего издал смешок. — А ведь моего удара должно было хватить, чтобы вырубить тебя навсегда… — Вот, значит, что ты собой представляешь, Норт, — грустно усмехнулась Раф. — А знаешь, я считала тебя нормальным парнем, хоть и с причудами. Как жаль, что первое впечатление обманчивое. — О да! Как жаль, что сейчас за тобой придёт смерть! Злобно расхохотавшись, юноша выпустил из рук светящийся энергетический шар. Он был мощным, почти ослепительным — и большим, размером с ладонь. Он двигался быстро, практически со скоростью света, и намеревался пронзить живот. Так бы и произошло, если бы девушка не увернулась. Она не знала, что делать, как управлять силой; руки делали всё автоматически, пока мозг тормозил. В руках появился сгусток энергии, менее яркий, в отличии от того, который появился впервые, — но довольно-таки мощный. Он вырвался из ладоней и направился к силуэту Некроманта, освещая путь. Раф только успела моргнуть ресницами — а уже всё исчезло. И шар растворился, и враг пропал. Сбежал? Телепортировался? Сделав несколько шагов вперёд, девушка очутилась на том же самом месте, где недавно стоял её враг. Приглядевшись, заметила несколько тёмных перьев, схожих на ангельские или же вороньи. Присев на корточки, взяла одну из них в руки и стала рассматривать подобно учёному, который обнаружил один интересный факт. Как же это странно. Неужели у этого парня и крылья есть? Впрочем, чему здесь удивляться? За тобой охотится то ли падший ангел, то ли человек-ворон? И такое бывает… Особенно у неё. Шумно выдохнув, блондинка поднялась и, выпрямившись, направилась домой. Из мыслей никак не выходила произошедшая за сегодня история. Голова чуть ли не раскалывалась от количества загадок. Слишком всё сложно. Нужно было обдумать это, переосмыслить — и попытаться наладить хоть какие-то отношения с Гейбом. Всё-таки она в нём нуждается. Глупо это отрицать. Самой себе лгать она не станет. Шагая под луной, ярким серебристо-синим светом заливающей узенькую улицу, и рассматривая мириады звёзд на ночном небе, девушка размышляла обо всём этом и молила: «Господи, пусть всё это поскорее закончится!» Она этого искренне желала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.