ID работы: 2303056

Каждый имеет право на счастье 2. Ангельская звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нападение и защита

Настройки текста
Забрав Симу себе, я ни на что не рассчитывала. Не рассчитывала, что она станет частью моей семьи, что я к ней привяжусь. Просто по доброте душевной облегчила страдания Дольче. Просто завела себе компаньонку. Но я никак не могла предвидеть, что между нами как будто возникнет духовная связь. А вообще… мне нравилось возвращаться с работы, зная, что меня будет встречать мяукающее милое создание. Нравилось чувствовать, что я не одна. Сима хоть как-то скрашивала мою жизнь. Эта кошка произвела на меня хорошее впечатление. Несмотря на врожденное высокомерие, она встречала меня, когда я, уставшая, возвращалась с работы. Когда я плюхалась на кровать, она запрыгивала рядом со мной и мурлыкала, свернувшись в клубочек. Мне нравилась её кошачья песня. Я чувствовала: это не просто мурлыканье, а что-то больше. Быть может, способ передачи засекреченной информации? «Н-да. Совсем ты свихнулась, Раф», — мрачно хмыкнул внутренний голос. И мне пришлось с ним согласиться. Дурацкие у меня предположения. Но что поделать, ежели ничего другого в голову не приходит. А вообще: почему меня заботит мурлыканье? Ничего скрытого и тайного в нём вовсе нет. К моему огромному облегчению, Сима не линяла. По крайней мере, я ни разу не замечала шерсти по квартире. И это было чудесно. Как выяснилось, кормить её тоже можно обычной едой, даже специальный корм не приходилось покупать. Впрочем, она этого и не требовала — не балованная кошка. Мне нравился её характер — спокойный, тихий. Но больше всего поражал взгляд — пронзительный, сканирующий насквозь. Нет, животные так не смотрят. Что-то в ней есть человеческое… В этом я уверена. В общем, жизнь текла размеренно и спокойно, не учитывая теней. Каждую ночь они приходили ко мне; я чувствовала их неясный шёпот, пыталась разобрать, но всё безуспешно — мне не понять их язык, ведь они — сверхъестественные существа, а я лишь простой человек, пусть и наделённый высшей силой. А если они имеют связь с потусторонним миром? Миром призраков? Уф… Хватит гадать, Раф. Всё равно ничего не добьёшься такими результатами. Время покажет. Кто знает, как продолжалась бы жизнь дальше, если бы не одно происшествие, перевернувшее всё с ног на голову.

***

Был обычный апрельский вечер. В воздухе похолодало, и если ещё днём нещадно палило солнце, то уже вечером дул прохладный ветерок, принося с собой далёкий запах реки и дыма от костра — где-то кто-то что-то палил. Тёмное, сине-фиолетовое небо покрылось яркими звёздами, которые ласково подмигивали одиноким путникам, бредущим по улице. К их числу принадлежала и я. Вот закончилась моя смена, и я несколько лениво шагала домой, любуясь красотой вечернего Парижа. Ветер шаловливо играл с моими волосами, то подбрасывая, то откидывая заплетённую косу. В это время суток людей было не так уж и много, лишь парочка подростков гоняли на велосипедах. А я шла, погружённая в раздумья, и вспоминала всё, произошедшее за сегодня. В этот день посетителей было не очень много — наверное, из-за жары, поэтому почти половина ресторана пустовала. И если обычно я неслась со скоростью торнадо, едва успевая выполнять заказы, то сегодня у меня даже нашлась парочка свободных минут. Вернее, где-то десять минут. И что же? Некромант воспользовался этим и пригласил меня ненадолго составить ему компанию… Я хорошо помнила его взгляд — серые глаза внимательно изучали меня. Они будто считывали информацию. Такое у меня сложилось впечатление. И стоило парню прикоснуться ко мне, как меня тут же будто шибануло током. Я и это помню… Ровно как и то, что сегодня Норт — кажется, так его зовут? — не предлагал провести меня домой. Я вздохнула, заправила чёлку за ухо, «выныривая» из воспоминаний, и свернула в переулок, через который пролегал путь домой. Вечером здесь всегда было темно и мрачно, а время от времени слышался шорох и чьи-то шаги. Но каждый раз, в испуге оборачиваясь, я видела лишь тьму и свет от уличного фонаря. Наверное, это просто игра воображения. Но в этот раз мне так не казалось. Сзади снова раздавались шаги, причём так близко, как будто кто-то, преследующий меня, буквально наступал мне на пятки. Казалось, будто расстояние, отделяющее его от меня, минимальное — шаг или два, не больше. Ветер усиливается, резко налетает со стороны и дует прямо в лицо. Дыхание сбивается; шаги ускоряются. Я перехожу на бег и мчусь так, будто за мной гонится стая бешеных псов. Сердце бешено стучит в груди, так и норовя выскочить. Быстрее, быстрее… Лишь бы закончился переулок. И всё исчезнет… Но моим мечтам не суждено сбыться. Шаги по-прежнему слышатся рядом со мной, они не отдаляются, лишь приближаются с той же самой скоростью, на которой двигаюсь я. Мгновение — преследователь совсем близко. Я ощущаю его присутствие, и кожа покрывается мурашками. Сил не осталось, ноги подкашиваются, и я едва не падаю. На плечо ложится чья-то тяжёлая ладонь. Резко обернувшись, я горящими от ужаса глазами уставилась на незнакомца. Или знакомца… Передо мной стоял Норт. В темноте я каким-то образом видела его безумную, как у маньяка, улыбку, сверкающие ярким светом глаза. Это он сжимал моё плечо. И почему-то страх ушёл, оставив после себя лишь настороженность и неприязнь. — Ну здравствуй, Раф, — ласково, почти угрожающе произнёс он. Я отшатнулась, как от прокаженного, — впрочем, почему «как»? — подозрительно и опасливо взглянула на него. — Чего тебе? К чёрту манеры. Сейчас не до этого — ни мне, ни, тем более, ему. — Не желаешь провести вечер со мной, красавица? — мягко прошептал он, и я ощутила его дыхание на своей коже. — Нет. Ищи себе другую жертву, а меня оставь в покое! Произнеся эти слова, я развернулась и сделала несколько шагов, собираясь идти дальше, как вдруг запястье больно сжали. Мне едва удалось удержаться от крика. Синяки на том месте точно останутся. — Не уйдёшь, — шепнул он и усилил хватку. Не выдержав, я вскрикнула. И отчего-то в голове всё перемешалось, эмоции захлестнули полностью. Гнев, ярость, презрение — все спутались в тугой узел. Я чётко ощутила, как загораюсь изнутри: температура подскочила на несколько градусов, растрепавшаяся коса взметнулась вверх, извиваясь подобно змее. Какое-то странное чувство овладело мной. Я легко вырвала руку, после чего развернулась на сто восемьдесят градусов и уверенно запустила в Некроманта неизвестно откуда появившийся сгусток энергии, который приобрёл форму шара. Я не знаю, что произошло, но свет, исходящий от этого шара, подобно вспышке ослепил всё вокруг. Мир превратился в одно белое пятно, и не было возможно что-либо разобрать. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем он снова обрёл краски — может быть, минута, а может быть, и целый час. И тем не менее, когда цвета вернулись на свои места, я смогла разглядеть Норта, стоящего напротив меня с усмешкой. — Так я и думал, — продолжая усмехаться, произнёс он, прежде чем из его ладони вырвался шар, наподобие моего. Но вспышки не произошло, лишь только сгусток энергии приближался ко мне со скоростью света, после чего поразил меня прямо в грудь… Я не чувствовала жгучей боли, не чувствовала ничего, кроме неожиданно нахлынувшего спокойствия. Всё вмиг стало мне безразличным. Мир расплылся перед глазами, и я, не удержавшись на ногах, рухнула на сырую холодную землю, прежде чем потерять сознание. И где-то очень далеко, где-то в другом мире меня кто-то звал по имени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.