ID работы: 2303318

Что с нами происходит?

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 130 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Что вы знаете о чувствах?

Настройки текста
В чем вы уверены в этой жизни? Вот прямо на все 100%? Я заставил вас над этим задуматься? Так и должно быть. Человек ни в чем не может быть уверен стопроцентно. Это невозможно! Нас всегда будут одолевать сомнения. "А что, если?", "возможно" и т.д. Везде сплошные сомнения. И я прав. Утром, вставая на работу или учёбу, ты никогда не можешь быть уверен в этом дне. Судьба. Это слово все объясняет. Судьба, как капризный ребёнок. С ней нельзя шутить. С ней можно играть только по ее правилам. Вы спросите, а как же с ней играть? Живи сегодняшним днём. Я никогда не прощу той роковой ошибки. Я никогда себе не признаюсь в своих чувствах. Я никогда не смогу понять. "Никогда". Тот, кто так говорит - слабый человек. А почему ты не сможешь простить себя? Если так случилось, значит так и должно было случиться! Почему ты не сможешь признаться самому себе в чувствах!? Зачем обманывать самого себя? Пустая трата времени и моральных сил. Почему ты не сможешь простить? Гордыня. Ты не можешь принять своих ошибок. Если ты с кем-то в ссоре, значит в какой-то мере виноваты оба. Переступи себя. Сделай так, как велит сердце. Не будь слабым. Научись любить. Научись прощать. Научись быть честным с самим собой. И тогда жить станет гораздо проще. И тогда сама Судьба заиграет по твоим правилам.        POV Фрэнк С какой мыслью хочет проснуться каждый человек? С мыслью, что сегодня выходной? С мыслью, что он выспался? С мыслью, что он любит и любим? С мыслью, что в квартире вкусно пахнет свежей выпечкой и мамиными духами? Все эти мысли можно объединить в одно определение. Счастье. Иногда для счастья нужно очень мало. Счастье нельзя найти и его бесполезно искать. Оно приходит само, когда будет знать, что его ждут. Сегодня я проснулся счастливым. Странно. Счастье не посещало меня уже достаточно давно. После смерти моей сестры Стеллы, оно забыло дорогу в мой дом. Я не хочу снова вспоминать эту историю, что бы не вспугнуть его. Как-нибудь в более подходящей ситуации я вспомню про ещё зелёные глаза. Но это будет потом. Простите. Я посмотрел на часы. Было очень рано. 6 утра. И я в очередной раз за это утро убедился, что все слишком странно. Алкоголь как-будто и не ночевал у меня в крови. Ну и чёрт с ним. Без него намного лучше. Ведь я проснулся счастливым человеком! В душе легко. Это чувство наполняет изнутри и рвётся наружу. А что, собственно говоря, изменилось в моей жизни за эту ночь? Все как всегда. Ну может и не все... Признайся сам себе, Фрэнки, тебе легко! Как будто ты очистился от чего-то гнетущего и удручающего. Что я вчера делал? Курил травку? Провёл ночь с девушкой? Почему так хорошо? Вспомнил. Но этого просто не может быть! Я ведь просто извинился перед этим засранцем! Я ведь делал это даже по принуждению! Ладно, признаюсь сам себе. Мне было от этого не так противно, как я сам себя убеждал. Когда я извинялся, во мне как-будто что-то щелкнуло и я стал смотреть на этого человека другими глазами. По сути, Джерард никогда не делал мне ничего плохого. Лично. Он никогда меня лично не оскорблял. Не лишал премии или зарплаты. Нет. Были придирки или критика. Не более. За что я на него злился? Наверное за то, что он старше и опытнее меня. За то, что лучше разбирается в людях и чувствах. Больше понимает. Это угнетало меня. А если ещё больше покопаться в себе, то можно понять, что в глубине души я даже чем-то хотел быть на него похожим. Ну и утречко! Мне надо было идти на психолога! Рассуждения рассуждениями, но кофе сам не сварится. Чёрт! Я же плиту не помыл вчера! Ладно, пофиг. Даже это не омрачит моё шикарное утро! Ставлю турку на конфорку. Следя за кофе я начал напевать какой-то знакомый мотив... Все, сварен. Обожаю этот напиток Богов! Беру чашку и сажусь за стол. Кидаю взгляд на улицу за окном. Редкие прохожие. Рыжий кот. Зелёные молоденькие почки. Красота! Часы показывают 7:00. Пойду одеваться. Серые джинсы, светлая голубая рубашка с закатанными руковами, синий галстук и чёрные кроссы. Смотрю в зеркало. Я даже оделся сегодня странно! Никогда не нашу строгие рубашки, а тут бац! Ну, приспичело мне сегодня! Сегодня вообще все странно. Накидываю весеннюю парку и беру рюкзак. Я даже не забыл сигареты и наушники! Ого. Спокойно дохожу до метро и еду в офис. Внутри у меня спокойно и тепло. Все как-то странно на меня смотрят. Я что, забыл причесаться? Нет. И тут до меня доходит, что я уже минут 5 сижу и улыбаюсь. Вот придурок! Честное слово! Это все счастье у меня внутри, не смотрите так. Оооооо. Уже и сам со своими мыслями разговариваю. Мне надо лечиться! Вот бред, лечиться от счастья? Да ещё и от счастья, которое вызвал босс моего босса? Нет. Такого лекарства нет. О, моя остановочка! Спасибо, метро! ЧТО!? Я СКАЗАЛ МЫСЛЕННО "СПАСИБО" ЖЕЛЕЗНОМУ ВАГОНУ!? Надо срочно забыться в работе. А вот и главный вход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.