Death Is Also An Art

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 10 535 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 8

Настройки
На следующий день Найл решает, что ему надо бы заглянуть к Килер в гости. Она ведь его приглашала. Но в любом случае Найл решил ей не звонить, он подумал, что неплохо было бы устроить девушке сюрприз. Она ведь не разозлится на него за это? Интенсивно вспоминая номер дома, в котором живет Килер, Найл вел свою машину между домами, при этом всматриваясь в них, чтобы не пропустить нужный. Наконец он находит его и паркуется. Выйдя из машины, блондин осматривает дом, запоминая все детали. Светло-бежевые стены, на углах покрытые коричневой плиткой, темно-красная крыша. Снаружи выглядит неплохо, а как будет внутри? Стоит проверить. Парень поднялся по небольшой деревянной лестнице, подойдя ко входной двери. Как воспитанный человек, разумеется, блондин постучал и стал ждать, когда девушка ему откроет. Он с улыбкой на лице представлял то, как она удивится его приходу и, возможно, даже обрадуется. Но дверь никто не открывал, да что там... Не было слышно ни единого звука за ней. Парень неловко постучал еще раз, а потом еще. Тщетно. Поэтому он слегка дернул дверную ручку, и дверь, как ни странно, тут же открылась с тихим скрипом. Осторожно войдя внутрь, блондин закрыл за собой дверь и нащупал в темноте выключатель. Несколько раз окликнув Килер, он понял, что девушки дома нет. Тогда он подождет ее здесь. Найл решил осмотреть дом, пока девушка еще не вернулась. Парень обнаружил, пройдя недолго по узкому коридорчику, что попал на кухню. Большое окно пропускало в комнату очень много света, да комната и без этого была достаточно просторной и уютной. Белые стены, светло-серый холодильник, черная плита и стол, на котором стояла ваза с белыми розами. Недалеко от кухни была гостиная. Тут уж действительно было красиво! Сверкающий паркет, зеркальный потолок, белый кожаный диван, в углу камин, на полу белый пушистый ковер. Стены украшали бордовые обои, на которых были изображения роз золотого цвета. На втором этаже Найл обнаружил комнату, в которой стояла большая двуспальная кровать, по сторонам от которой располагалось два маленьких столика, на одном из который стояли часы, а на другом телефон. Напротив кровати стоял столик с зеркалом, а справа был большой шкаф из черного дерева. Пройдя еще немного, блондин натыкается на следующую комнату. Он считает, что эта ванная, но, когда он заходит внутрь, его мнение тут же испаряется, словно дым. Пол комнаты был покрыт черной плиткой, а все четыре стены были покрашены красной краской. Единственное освещение в этой комнате - это настольная лампа, которая стоит на столе, придвинутом к одной из стен. Подойдя к столику, Найл рассматривает вещи, что на нем лежат. Тут и фотоаппарат, и несколько фотографий, так же тут есть много баночек с черной краской. Даже не краской, нет... Это тушь. Найл невольно переносит взгляд на одну из стен и замечает на ней деревянную доску, к которой прикреплено множество фотографий. Вот на фотографии какой-то парень, а тут еще один. Шестеро из этих парней перечеркнуты крестом, что немного удивило Найла. И это удивляло бы его и дальше, если бы вдруг он не заметил на одной из таких перечеркнутых фотографий Джоша. Быстро просмотрев глазами все фотографии, Найл с ужасом отмечает, что на одной из них он видит себя. Нервно сглотнув, парень делает шаг назад и пытается понять, что же это все значит. Вдруг рядом с ним, в нескольких миллиметрах от его лица, в доску впивается нож, из-за чего блондин тут же оборачивается. - Тебя разве не учили, что лазать в чужих вещах - нехорошо? - как ни в чем не бывало, улыбнувшись, произнесла стоящая перед Найлом девушка. - Я ничего не трогал, - Найл вскинул руки, - Я лишь посмотрел. - Насмотрелся? - улыбнувшись еще шире, ответила девушка. - А вообще... - Найл попытался сказать хоть что-то, но слова, как назло, не лезли в голову, - Ты меня чуть не убила! - Да, чуток промахнулась, - покачала головой девушка, не прекращая улыбаться. - Да ты больная... - подытожил Найл. - Я здорова, как бык, - сказала девушка, проходя мимо парня и доставая из доски застрявший там нож, - Просто у меня необычное хобби... - Так это ты?! - Найл буквально вскрикнул и медленно попятился к двери. - Что "Я"? - спросила девушка, теребя в руках оружие, - А, ты про это... Да, это я. - Ты "Флаймен"?! - Найл старался подойти как можно ближе к двери, чтобы сбежать в любую секунду. - Нет, я не "Флаймен"... - девушка неловко улыбнулась, - Я "Флайвумен". - Это ничего не меняет! - Нет, меняет. Вечно эти стереотипы. Девушка не может быть серийным убийцей? Может, как видишь, - сказала девушка, - Меня готовили к этому. Пока вдруг не убили моих родителей... - Поэтому они назвали тебя так? - спросил Найл, - Поэтому тебя зовут Килер? - Да, у родителей та еще фантазия была, - кивнула брюнетка. - Но зачем? - этого, пожалуй, Найл не понимал. - Тебе-то какая разница? - спросила девушка, - Знаешь, иди. Я даю тебе право все рассказать полиции, правда... Они все равно меня не достанут. Девушка искренне рассмеялась. - Они идиоты, уже полгода не могут поймать, - продолжала смеяться Килер, - Ах да, я же девушка. Я вне подозрений! - Почему ты меня отпускаешь? - голос Найла предательски дрогнул, - Ты же можешь убить меня, как и хотела. Девушка лишь покачала головой. - Потом ты все поймешь, иди, - Килер указала парню на дверь, и он, не теряя времени, тут же выбежал из комнаты, направляясь к выходу...
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник