Death Is Also An Art

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 10 535 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 9

Настройки
Как только Найл сбежал из дома девушки, он даже не пошел домой. Он на огромной скорости направился в парк, буквально не видя ничего вокруг себя. А в голове все проносились мысли: "Как она могла?.." "Она их всех убила..." "Вот, кто убийца Джоша!" "Почему именно ОНА?" "Что же толкнуло ее на эти поступки?" Но разумного ответа блондин не нашел, а в голову лезли только безумные мысли, которые он что есть силы отгонял от себя, не давая им проникнуть в мозг. Как девушка могла поступить так? Девушка... - Веч­но эти сте­ре­оти­пы. Де­вуш­ка не мо­жет быть се­рий­ным убий­цей? Мо­жет, как ви­дишь. - Ты ме­ня чуть не уби­ла! - Да, чу­ток про­мах­ну­лась... А вот и парк. Ну, наконец-то... Найл сможет привести свои мысли в порядок. Он сможет разложить все по полочкам. А вдруг не сможет?.. Нет, он должен попытаться! Он забудет обо всем этом! Он забудет о том, как ему понравилась эта девушка... Она убийца! Он забудет... Но это не забывается... А в голове теперь проносились воспоминания... - Се­год­ня бы­ло со­вер­шенно еще од­но убий­ство, со­вер­шенное, по на­шим пред­по­ложе­ни­ям, уже до­воль­но из­вес­тно­го убий­цы, пер­вую жер­тву ко­торо­го об­на­ружи­ли при­мер­но пол­го­да на­зад. Се­год­няшняя жер­тва бы­ла най­де­на не­пода­леку от круп­но­го тор­го­вого цен­тра, рас­по­ложен­но­го в цен­тре Лон­до­на. Это те­ло пар­ня, лич­ность ко­торо­го еще не опоз­на­ли. Это уже шес­тая жер­тва, нам ос­та­ет­ся лишь га­дать, кто бу­дет сле­ду­ющим, ну, а по­ка... Целых полгода... Она убила шесть человек. Нет. Больше. Она убила Барбару. Вот только зачем? - На те­ле мно­жес­тво по­резов, ожо­гов, а на ще­ке чер­ной крас­кой на­рисо­вана ба­боч­ка. Ба­боч­ка, черт возь­ми! У убий­цы от­менный вкус! Отменный вкус... Кто знал, что это не просто вкус какого-то маньяка или убийцы. Это вкус настоящей киллерши. - Зна­ешь, а ведь ему да­же имя при­дума­ли, Флай­мен. И правда... Ему придумали имя. Только вот это не он, а она... - Я хо­дил на опоз­на­ние. Найл, это Джош. Она убила его. Она убила Джоша. Убила. Его нет. - Сов­сем не­дав­но мы по­лучи­ли из­вестие о том, что умер­ший вче­раш­ней ночью па­рень яв­лялся му­зыкан­том из бри­тан­ско-ир­ланд­ско­го бой-бен­да "One Direction"... Он являлся музыкантом. Теперь уже нет. - Ты ушел в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент... Я ведь так и не смо­гу вы­пол­нить то обе­щание... Пом­нишь, я по­обе­щал те­бе, что од­нажды ты ста­нешь ша­фером на мо­ей свадь­бе? А те­перь все рух­ну­ло, как кар­точный до­мик. Я те­перь да­же же­нить­ся не хо­чу. Ведь я боль­ше не смо­гу пред­ста­вить там ша­фером ко­го-то, кро­ме те­бя. Кому нужна эта свадьба, когда половина планов на нее просто мгновенно испарилась? Он не сможет представить свою свадьбу без этого парня. - Зна­ешь, а Джош не го­ворил о те­бе, да­же не упо­минал... - Мы с ним бы­ли не осо­бо близ­ки. Не особо близки... Она не врала тогда. - У ме­ня то­же по­гиб­ло мно­го дру­зей, но по­нима­ешь, их не вер­нуть, на­до жить даль­ше. Погибло много друзей?! Да она сама, наверное, их прикончила! - Я за­щищу те­бя от фа­наток! А ведь она может... И она убьет каждую из них, даже не смутившись. - А что это у те­бя? - Где? Черт... - В чем де­ло? - В ме­ня офи­ци­ант вре­зал­ся. А это, по-ви­димо­му, кет­чуп... - Ни­чего страш­но­го, от­мо­ешь. - Ес­ли бы... Эта дрянь не от­мы­ва­ет­ся. Это точно была кровь. Ну, конечно, кровь не отмывается! - Сов­сем не­дав­но, бук­валь­но нес­коль­ко ми­нут на­зад, по­лиция об­на­ружи­ла но­вую жер­тву Флай­ме­на... И, по-ви­димо­му, этот че­ловек ме­ня­ет стиль. Те­ло мо­лодой де­вуш­ки бы­ло най­де­но в ка­фе "Соз­вездие Стрель­ца", ко­торое на­ходит­ся на цен­траль­ной лон­дон­ской пло­щади. На ней, как и на дру­гих жер­твах, есть знак ба­боч­ки, на­рисо­ван­ный чер­ной крас­кой. Под­робнос­ти по­ка не из­вес­тны. А по­ка к дру­гим но­вос­тям... Она убила девушку в том кафе, когда они первый раз обедали. Она. Убила. Ни. В. Чем. Не. Виновную. Девушку. - Как ее зо­вут? - Ки­лер. - Ка­кое спе­цифи­чес­кое у нее имя. А ведь правда... Кто мог знать?.. - Те­бе не по­меша­ет моя по­мощь... - По­мощь? Она решила помочь ему с Барбарой. И она решила это самым простым способом. Она убила ее. - Ты там не умер­ла? Еще никогда такой на первый взгляд простой вопрос смог оказаться таким уместным... - Я хо­дила к со­сед­ке. Мы раз­би­рали кла­дов­ку. - По­это­му у те­бя и ру­ки все чер­ные? А еще на те­бе все та же блуз­ка... - Я же го­вори­ла, что эта дрянь не от­мы­ва­ет­ся. Найл точно не удивится, если по телевизору расскажут о новой жертве Флаймена... То есть... Флайвумен. У нее были черные руки... Она могла разлить на себя банку с тушью. А еще ее блузка до сих пор была испачкана красной жидкостью... - Они иди­оты, уже пол­го­да не мо­гут пой­мать. Ах да, я же де­вуш­ка. Я вне по­доз­ре­ний! Ей ничего не грозит... Она вне подозрений. - Найл! - вдруг закричал пронзительный голос. - Килер? - в какой-то степени, он даже надеялся, что это она. Сейчас он хотел увидеть ее и поговорить. Надо было во всем разобраться. Но это не она. - Найл, а что ты тут делаешь? - спросила незнакомая девушка, улыбаясь во все тридцать два. - Гуляю, - буркнул Найл и пошел дальше. - Давай, познакомимся? - продолжала девушка. - Я не в настроении, - ответил Найл. Но девушка не так проста, как кажется... - Да ладно тебе, я составлю тебе компанию! - девушка слегка рассмеялась, - Вот увидишь, мы... Она замолчала на полуслове, из-за чего Найл тут же обратил на нее свой взор, хотя после он тут же пожалел об этом. - Зараза... - протянул знакомый голос. - Что ты делаешь?! - закричал Найл, подбегая к девушке, - Прекращай это! - Она лезла к тебе! - Килер вытащила из спины девушки нож и стала обтирать его об край блузки. - Я мог справиться сам! - кричал Найл, - Не убивая ее! Килер посмотрела на Найла лицом а-ля "Что за чушь ты несешь?", после чего сказала: - Через двадцать четыре секунды здесь будут полицейские, поэтому, если не хочешь неприятностей, тебе лучше бежать сейчас! Найл удивленно взглянул на Килер, после чего посмотрел на лежащую на земле мертвую девушку, на щеке которой теперь была черная бабочка (и когда она только успела ее нарисовать?), после чего снова перевел взгляд на брюнетку, но тут ее уже не оказалось. А сзади вдруг раздался грозный голос: - Стоять! Ни с места! И сейчас Найл понял, как же все-таки сильно он вляпался...
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник