ID работы: 2303376

Страж Равновесия.

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каменный цветок.

Настройки текста
На следующий день Таня проснулась из-за стакана воды, пролитого ей на голову. Открыв глаза, девушка увидела вездесущего играющего комментатора, который, заметив, что Гроттер проснулась, заорал: -Танюха, мамочка моя бабуся, ты спишь, а народ уже прибывает. Дыр прилетел, Дуся с Веркой. Гробка с Лысой горы звонила, они с Гуней вылетают. Сарданапал собирается Ваньку с Глебом телепортировать. Подъем! Солнце встало. -Угомонись, Ягун. К Лотковой иди, а меня не трогай. Встану и спущусь. -Ну, ну. Жду 10 минут и к тебе прилетает ведерко воды, - усмехнулся внук Ягге и ретировался за дверь. -Блин, голова раскалывается. Она встала с постели и пошла умываться. Через пять минут в центре комнаты стояла довольно красивая рыжеволосая девушка. Отросшие волосы, собранные в хвост, завиваются легкими локонами, слабый макияж подчеркивает яркие изумрудные глаза. Выбор одежды остановился на слегка блестящем, черном джемпере на одно плечо и черных джинсах. На ногах черно-белые кроссовки с крылышками. Недавно оказалось, что Таня может летать на подобной обуви, не активируя нормальных крыльев. Послав на обувь искру, девушка взлетела. Это, конечно, не то чувство, что испытываешь при полете на контрабасе или крыльях Стража, но если привыкнуть, то очень удобно. Никуда не надо нажимать, ничего произносить и прочего тоже не надо. Так Таня полетала минуты 2, а потом, не снимая заклинания, пошла на завтрак. Походка у нее была легкая, так что казалось, что она не идет, а левитирует над полом. Хотя, это почти не отличалось от правды. В зале уже было много народа. За столом магспирантов помимо обычных людей сидели новоприбывшие. Лиза тупо пялилась в тарелку, наверняка обдумывала, как охмурить Ваньку, Жикин усмехался, ловя на себе восторженные взгляды части женского населения Тибидохса. Верка с Дусей щебетали, обсуждая последние сплетни, и когда, спрашивается, они успели их разузнать? Остается только гадать. Семь-Пень-Дыр, уже успевший дать в долг с бешеным начислением процентов, теперь сидел довольный и спокойно ел. Ягун сидел рядом с Лотковой и изредка нервно поглядывал на дверь. -Кого ждешь? - спросила Таня. -Скоро Ванька должен прийти, - ответил Ягун. -Значит с Ванькой придет и Глеб, - сделала вывод Танька. -Неа, он вернул себе магию и прилетит сам... -О, еще одни неприятности! - воскликнула Гроттер и свалила из зала, пока не пришел ни один, ни второй. Она решила зайти к Гоярыну, но сначала поднялась на Большую Башню. Стрелка, указывающая направление на Лысую гору, вырезанная Леопольдом Гроттером до сих пор грела его дочери сердце. Из головы сразу улетучивались все плохие мысли, проблемы и переживания. Хотелось сидеть, смотреть на небо и глупо улыбаться, поглаживая стрелку. Вот и сейчас Таня села рядом со шпилем, положив руку на стрелку. Она почему-то всегда помогала начать мыслить ясно. Девушка сидела и смотрела на остров. Голубое небо, солнце светит, Заповедная роща светится изнутри... Стоп! Светится изнутри?! Приглядевшись, Таня поняла, что это солнечный свет отражается от чего-то. Озеро, наверное. Гроттер была бы не Гроттер, если бы не проверила, что это. Воровато оглядевшись по сторонам, она заметила на соседней крыше фигуру. Глеб! Это мог быть только он, больше никто, кроме нее самой, не бродит по Башням так спокойно. Он, судя по всему, заметил её, потому что взгляд был направлен именно в её сторону. Таня отошла от края крыши и села с другой стороны, там её не должно было быть видно. Сразу стало понятно, что лететь сейчас нельзя. Он некромаг, сразу поймет, что с крыши она не прыгала. Хотя, есть вариант. Девушка громко крикнула "Торопыгус угорелус", зная, что он услышит. Естественно, заклинание эффекта не принесло. Этого Таня и ожидала. Она начертила на себе руну невидимости и подошла к люку. Но передумав идти через весь Тибидохс, она подошла к краю площадки. Глеб все еще смотрел в эту сторону, но её явно не видел. Ухмыльнувшись, Таня провела рукой по стрелке и подпрыгнув, ласточкой сиганула с крыши. Метрах в 3 над землей она затормозила крылышками на кедах и мягко приземлилась. Теперь можно идти к Гоярыну. Пройдя через поле для драконбола, девушка услышала рев. Бушевал Гоярын. Таня подошла к ангару и приоткрыла дверь. Дракон шумно вдыхал ноздрями воздух, готовясь к огненному залпу. Гроттер торопливо зашла в ангар и встала рядом с крыльями, чтобы не попасть под струю огня. Дракон выдохнул. Стало жарко и запахло паленым. Похоже кто-то из джинов неосторожно сунулся в ангар. Танька подошла к морде дракона и начала легонько поглаживать чешуйки. Гоярын успокоился, а девушка тихонько настроилась на его мысли. Понять удалось лишь обрывки. "Артефакт.....Бедная девушка.......Магический выброс.....Свет". И это все. Вдруг у Тани в голове сложились все обрывки, и появилась цельная картинка. -Вот что в Заповедной роще! - вскрикнула она и, быстро крикнув дракону "Не бузи!", кинулась к роще. Там, взлетев над деревьями, она направилась к источнику света. Вскоре показался огромный участок земли без деревьев. Рядом с ним оказалось и озеро. Светилось не только оно, но и земля вокруг него. Девушка приземлилась. Вдруг земля под ее ногами затряслась, и Таньку откинула на пару метров волной магии. Из-под земли появился цветок. Каменный цветок. Он ярко светился и испускал волны магии. Таня подползла к нему на четвереньках. -Вот ты какой, артефакт, принесший столько проблем... Артефакт притягивал глаз, манил к себе, но Таня знала, дотронется - умрет. Она расправила крылья и взлетела. Тибидохс был километрах в 5 от этого места. Летать можно было спокойно, никто не увидит. Девушка собиралась наложить щит на всю поляну, но, оценив масштабы работы, поняла что не потянет. Таня опустилась на землю и осторожно подошла к цветку, нужно было определить размер рунного круга. Был риск, что собственная магия артефакта вступит в конфликт с куполом, что крайне нежелательно. Гроттер простояла минуты три, смотря на артефакт, а затем быстро прочертила пяткой на земле круг радиусом метра два с цветком в центре. Следом нужно было наложить необходимые руны, благо, Дафна в свое время показывала, как ставить рунную защиту. Примерно через полтора часа круг был закончен, а девушка, взмокшая и жутко уставшая, валялась рядом с границей и пыталась отдышаться после вливания силы. Все таки с таким она еще не сталкивалась. Начало темнеть, на безоблачном небе появились первые звезды, а Таня так и не смогла пересилить себе и подняться на ноги. Она лежала на спине и гадала, что принесет завтрашний день. - Завтра произойдет временной сдвиг, значит уже сейчас артефакт выбирает себе жертв... Эй, цветочек, если ты достаточно разумен чтобы понимать человеческую речь, можешь исполнить одну мою просьбу? Не трогай маленьких ребят и тех, кто без магии, выбирай из сильных, из тех, кто сможет постоять за себя в случае чего. Прошу. Было бы грустно снова кого-то терять.. Девушка свернулась комочком на мягкой траве и через пару минут тихо засопела. Она уже не видела, как мигнул в ответ ярким цветом артефакт. И не видела, что барьер вокруг острова вспыхнул пару раз радугой. Таня спала, так и не стерев с кожи руну, надеясь, что скоро все наладится. ******************************************** Люди шли, пробираясь через бурелом Запретной рощи, стараясь вести себя как можно тише. Им не нужны били свидетели. Они шли на мягкий свет, освещавший деревья в километрах четырех от местонахождения группы магов. - Мне кажется, или он бледнее чем мы ожидали? - спросил один из них. Второй лишь задумчиво кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.