ID работы: 2303376

Страж Равновесия.

Джен
G
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
В пять утра по всему Тибидохсу разнесся пронзительный крик. Из-за него проснулась Таня. Сначала кричала одна девушка. Потом к ней присоединилась другая. Минуты через две орали уже около десяти жительниц Тибидохса. Внезапно раздался крик парня. Этого Таня выдержать уже не смогла. Она вскочила с кровати, надела темные джинсы, немного зауженные снизу, бело-красный джемпер, наскоро прошлась расческой по волосам и вышла в коридор. Оказалось, что сначала закричала Лиза Зализина. Потом к ней присоединилась Катя Лоткова. Дальше проснулись другие девчонки с разных курсов и, выбегая в коридор, чтобы посмотреть что происходит, присоединялись к кричавшим. Мальчишкой, который кричал, оказался Жора Жикин, который приехал пару дней назад для продолжения обучения. Вся это толпа собралась вокруг виновницы столь раннего пробуждения. На полу сидела маленькая белая мышь. Она беспомощно таращилась на это сборище идиотов и пыталась прикрыть уши лапками. Что интересно, парни, прибежавшие на шум, лишь стояли в сторонке, усмехаясь. Прекращая это безобразие, Таня пробилась сквозь тесную группку людей, подхватила мышь и вернулась к себе в комнату. Там она отпустила мышь блуждать по столу и села на кровать. Немного понаблюдав за странным животным, Таня, не надеясь на ответ, спросила: -И что мне с тобой делать? Неожиданно, ей ответили: -Любить, кормить и никому не отдавать. Гроттер лишь усмехнулась, показывая удивление слегка приподнятыми бровями, хотя почти любая на её месте как минимум свалилась бы с кровати. -Ну, это подождет. А теперь объясните, кто вы и что здесь делаете. -А почему ты решила, что я не артефакт какой-нибудь? -Ваша аура. И артефакты не язвят. Ну, почти. За редким исключением, - рыжеволосая снова усмехнулась, вспоминая такие вот "исключения", коих в Тибидохсе пруд пруди. - Что есть, то есть. Меня отправили Эрос и Танатос. Основная задача- помощь тебе и Стражам Мрака. Скоро здесь будут большие проблемы. - Ну, это уже даже не удивляет. Иногда создается впечатление, что я притягиваю приключения вместе с неприятностями. -Ага. Здесь скоро появится мощный артефакт, из-за которого произойдет временной сдвиг. Он перекинет двух людей в прошлое и двух в будущее. К вам так же попадут два человека из прошлого и двое из будущего. При этом не изменится ни ход истории, ни уже произошедшее. -Ясно. Я могу кого-то предупредить? -Стражей я предупрежу сама. Ты иди к Сарданапалу. Он поймет. -Когда этот сдвиг произойдет? -Через 2 дня. -Хорошо. Сказав это Таня вышла из комнаты и отправилась к кабинету директора школы для трудновоспитуемых волшебников "Тибидохс", Академику Черноморову, а посланник Жизни и Смерти направился к другим Стражам. ********************************* Крики разбудили и Мефа, но он не стал вставать с теплой кроватки, а просто включил истинное зрение. Орали из-за мыши, потом пришла Таня и все угомонились. Парень хмыкнул и, сомкнув тяжелые веки, отключился. Еще час ему поспать удалось. Потом он проснулся из-за того, что почувствовал как кто-то ползает по нему. Меф открыл глаза. На нем сидела та самая мышь. - Что тебе надо, нарушитель утреннего спокойствия? - И тебе доброе утро. Меня отправили Эрос и Танатос для помощи тебе и другим Стражам. Скоро в школе появится артефакт, который создаст временной сдвиг. Двух людей забросит в прошлое и еще двоих в будущее, сюда так же попадут четыре человека. Сама история не изменится. -Отлично, а теперь сгинь, - сказал Меф и вырубился. ******Тем временем в кабинете Сарданапала***** Подойдя к кабинету Академика Черноморова, Таня обнаружила, что дверь приоткрыта. Девушка постучала и, дождавшись приглашения, вошла. -Здравствуйте, директор. -Здравствуй, Танюша. Подожди, я закончу разговор с Ягуном. -Академик, вы должны разрешить нам устроить встречу выпускников, - тарахтел Ягун. По усталому виду Черноморова можно было судить, что разговор продолжался уже очень долго. - Хорошо, хорошо, Ягун. Успокойся. Можете собрать всех хоть завтра. Я могу даже Ваню и Глеба телепортировать сюда. - Отлично, тогда завтра! - Ягун подпрыгнул, хлопнул в ладоши и побежал рассылать письма с приглашениями. - Я тебя слушаю, Таня, - обратился Академик к Гроттер. - Зря вы согласились. Через пару дней у нас будут крупные такие неприятности. Проявится тот мощный артефакт, из-за которого мы с Буслаевым здесь. Четверых разбросает по прошлому-будущему, еще четверо попадут к нам. На сколько именно - не знаю. Но то, что за артефактом начнется охота - это точно. И его однозначно нельзя потерять. Кто знает, вдруг наши не вернутся без присутствия этой мощной хрени на острове. - Черт, как же не вовремя. Он мне весь мозг этой вечеринкой вынес! Я должен переговорить с преподавательским составом. - Хорошо. Только не говорите им, что получили эту информацию от меня. Они же не знают, что я Страж. - Договорились. Таня вышла из кабинета Главы Тибидохса и направилась в зал Двух стихий. Все уже собрались там. Минут через пять в зал зашел Академик и направился к трибуне. - Дорогие ученики... - Мы не дорогие, мы уцененные! - донеслось со стороны темных. Гробыня съехала, а её шуточки въелись надолго. - Дорогие светлые и уцененные темные, через несколько дней на Буяне появится необычный артефакт, который спровоцирует временную аномалию. Четверо человек попадут по парам в прошлое или будущее. Еще четверо попадут к нам от туда же. Этими четырьмя могут стать совершенно любые люди. Предсказать, кому "повезет", - Академик изобразил пальцами кавычки. - Невозможно. Будьте предельно осторожны. Постарайтесь подготовиться, на всякий случай носите с собой вещи первой необходимости, - легкие шепотки пошли по нарастающей и вскоре весь зал был наполнен громкими голосами и криками. Занятия в этот день пришлось отменить. Никто не мог успокоиться и перестать обсуждать эту новость. До конца дня все были заняты обсуждением грядущего события: группками стояли в коридорах, разбредались по комнатам друзей. Кто-то судорожно собирал необходимое в компактный рюкзак, другие разбрелись по укромным уголкам замка, чтобы все тщательно обдумать, а некоторые просто продолжили вести себя как обычно, уповая на удачу. Таня сразу после завтрака отправилась на территорию вокруг замка. Нужно было проветриться, да и посмотреть, нет ли где сильного магического фона, предшествующего появлению артефакта. К вечеру все пространство было исхожено вдоль и поперек. Гроттер вздохнула спокойно, не найдя ничего странного на острове. Наконец, этот сумасшедший день закончился, и замок погрузился в царство Морфея. ************************************* Фортуна радостно потирала ручки, наблюдая за смятением пешек. Ей доставляли истинное наслаждение метания их жалких душ. - Давайте! Надейтесь, что вам повезет, толкайте в пропасть других! Как же это весело, - девушка безумно засмеялась, оставляя метки над маленькими фигурками, не обращая внимания на то, белые они или черные.... Судьбе банально нет до этого дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.